Какой авто купить?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Pashtet, 02.10.25.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Такой вопрос. Changan ALSVIN - как оно? Чет прям много у нас продают 2023 с пробегом 30к за 1лям.

Или корола... Но сдается что пробег могли скрутить (4 собсвенника и 1 отметка о пробеге) Смотрите, какая машина: Toyota Corolla XI (E160, E170, E180) 2014 года за 1 280 000 рублей на Авто.ру!

или
    Kaiyi E5
    Смотрите, какая машина: Kaiyi E5 2021-2025 2023 года за 1 320 000 рублей на Авто.ру!

Вложения:

Последнее редактирование: 17.10.25
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    @Pashtet, Тойота, любая, это из разряда надежного.
    КайИ, штука одноразовая, как салфетка в ресторане. Ездить можно, но ремонт нерентабелен. 150 косарей чиркнуть бампером по бордюру, это как здрасте.
    Это мотив продаж.

3. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.514
    714

4. Pashtet

38.776
    5.613
    Или может москвич3 на ручке.... за 1 500 000 (в кредит часть взять)

Если классический автомат. Наверное да. Если вариатор, хз. Пробежит ли еще 150к за 5 лет

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.514
    714

6. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    если она не начудесатом роботе...

7. Xolodok

28.031
    3.143
    Припоминаю случай, когда знакомый менял вариатор, не снимая коробки (потроха).
    Было примерно так: дёрнул видать прицепом, сильнее обычного, цепочка лопнула.
    Искал отдельно цепь, искал кто возьмется... По итогу купил коробку, с отломанным ухом крепления, но с идеальными потрохами. Около дома, поддомкратил, одно колесо снял, пороха поменял, поехал. Доставка из Владика, обошлась дороже коробки.

Тоже ничего страшного, просто не забывать на низшую переходить через тормоз.

8. BigBrazer

7.989
    1.152
    @Pashtet, по тойоте, посмотри на ручку кпп, какая там кожа и какая на руле... на ручке есть следы затертости, на коже руля нет, аки новое. но на пластике руля где хват правой рукой - пластик затерт и блестит. так то имхую руль перешит, пробег - лажа. ну и сидлуха тканевая не будет просижена и в заломах за такой пробег. но это все имхо.

ну и ручник отполирован...

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.044
    2.848
    На механике нужно брать.

10. BigBrazer

7.989
    1.152
    при всей дешевизне машины, в таксо их нема. как и других чери почти не осталось. интересно почему...

11. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ну так знать бы еще как обслуживали и пользовали, а так то и варики по 300 ходят

12. Xolodok

28.031
    3.143
    Я выше написал.
    Знаю одного, работает досудебным агентом, в каршеринге. Так мало того, что дорого непомерно, так ещё и ждать х/з сколько.

13. BigBrazer

7.989
    1.152
    ну у меня был чисто риторический вопрос...

14. ToXa

ToXa Активный участник

4.249
    118
    от знакомых перекупов слухи, что они все таксишные смотанные.
    новая машина она всегда лучше, да и на 3-5 лет должно хватить.

Pashtet нравится это.
  15. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    еще Генри Форд говаривал, что лучший автомобиль- это новый автомобиль!:d

16. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

1.120
    418
    В такси их было немерено. Особенно Kaiyi пустышек. Они стали пропадать последние полгода, т.к. представительство ушло, дилеры закрылись, производство свернули. У нас до сих пор стоит 3 машины с кончившимися коробками и вопрос не решить. Одну машину еле-еле успели отправить в Китай через дилера, прошло месяцев 8, результата 0. И они гниют как поганки, там только крылья оцинкованы вроде. Вообщем это самое гумно, что я видел из Китая.
    Что касается Chery, это 80% рынка такси, Tiggo 4/7 Pro Max, это флагманы комфорт/комфорт+, потом идет Arrizo 8.
    Ну и всякие Omoda C5/S5. Самые редкие это Geely, Emgrand на на классических агрегатах отлично себя чувствует даже на больших пробегах, Coolray есть пара машин за 200к пробега с незначительными ремонтами.

17. Xolodok

28.031
    3.143
    В которых узнает я Тойота Авенсис. Бгг

18. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Неплохое руководство для ТС в выборе брички

19. Mr. Grey

1.120
    418
    Неизвестно только нужен ли ТС опыт эксплуатации китайских поделок в тяжелых условиях работы?
    В целом я бы вообще не рассматривал китайскую машину в личное пользование. Особенно если нет дилера в городе.
    А посещать его по мелочам придется очень часто. Плюс запредельная стоимость ТО, даже через «Спот». Пример с Kaiyi очень показателен, сначала агрессивная реклама, производство в Калининграде, потом в 5 сек собрались и махнули ручкой, оставив владельцев их хлама один на один с проблемой. По запросам ТС путь практически один - кореец.

Borhes нравится это.
  20. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ну с Джили и Хавалом норм наверно будет

21. Mr. Grey

1.120
    418
    Сейчас активно форсится новость о прогорающих клапанах на Монжаро, на небольших пробегах. Списывают всё на некачественное топливо. Про Лаваш сказать нечего, их слишком мало в эксплуатации, в основном Джолион.

22. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ну инфа там же сильно не однозначная

Сын откатал на максималке Джолиона первоеТО. Нет вопросов. Есть износ передних колодок. На втором ТО скорее всего заменят, сказали

23. Borhes

Borhes Активный участник

3.862
    986
    За бюджет ТС в лям, хорошего корейца лет 5-ти никто не отдаст. Только если Весту.

99999 нравится это.
  24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Ну за ваши деньги чего и не поменять)))
    @Pashtet, конечно бери новое авто, jac/москвич вполне себе. Какая нах 10+ летняя королла с 4+ владельцев. ты еще 35 летний минивэн из японии рассмотри)))

Pashtet и 99999 нравится это.
  25. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну-ну, "некачественное топливо". Так просто...

26. Mr. Grey

1.120
    418
    Ну как неоднозначная, постанова? Зачем? Цель?
    Конкретно с этой проблемой я лично не сталкивался, ибо Монжаро нет ни у кого в окружении.
    А вот, например, на одном из крупнейших ОД СПб прямо сейчас стоит 20+ машин JAC J7 с одной и той же проблемой АКПП.
    Достаточно взять телефон, позвонить любому ОД и попробовать записаться по гарантийному случаю, очередь будет 2-3 недели.
    На рядовое ТО они могут записать на завтра, если вообще не на сегодняшний вечер, а вот по гарантии...
    Гарантийные инженеры просто перегружены, они не справляются с потоком, тачки висят неделями, конкретно у нас были случаи месячных простоев. Чтобы не делать рекламу или антирекламу, привезли машину с гирляндой, АКПП в аварии, порядка 15 ошибок, прочитать смогли 2, остальные ошибки они просто не умеют читать. 1,5 месяца волокиты, замена АКПП, благо есть на складе в Москве, срок устранения 14-20 дней, это как раз Черри подобное дерьмецо. Прошлой зимой форсились ролики с дискотекой на приборке у Эксид, при морозах ниже 20. Тоже говорили постанова, а я лично каждое утро наблюдал эту картину на парковых машинах. Естественно не у всех подряд, троили какие-то выборочно, но тем не менее. Поэтому в вопросах гарантийных случаев с китайскими изделиями лично для меня почти всё всегда однозначно. Насколько я понимаю всё зависит от сборки - повезло / не повезло, иначе не объяснить почему один китаец проезжает 200к км. без особых проблем, а второй такой же, на 60к км. встает на колени. Лотерея, не иначе.

Конечно нет.
    Но 17-18 год можно смотреть смело. Про пробег говорить глупо, на корейце найти истину невозможно, всё только по состоянию.
    Я бы не пожалел 30-50к, зарядил опытных подборщиков и в течение 1 месяца цель была бы достигнута, но с возможным выездом в другой регион для покупки.

Borhes нравится это.
  27. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    почему сразу "постанова"? Механических дефектов нет, а есть, судя по новости, гуляющей от форума к форуму, прогар клапанов, что обычно связано с качеством топлива. Монжары вроде как заточены под топливо 95+.? Могу ошибаться. На работе две монжары, одна больше года, вторая отколо года-проблем нет и не было ни летом ни зимой.

28. Mr. Grey

1.120
    418
    Скажи такое 15-20 лет назад, про износ колодок на 1-м ТО, никто бы не поверил. А сейчас это, к сожалению, норма.
    Качество запчастей резко упало, причём у всех. Раньше корейский заводской тормозной диск, что суть есть "Сангшин", ходил 90-110к, сегодня они кончаются на отметках 45-55к. Независимо от наездника. С колодками такая же беда, обратите внимание на количество пыли на колесных дисках, такое чувство колодки крошатся на глазах. Я перешёл на японский "Нагамочи", хоть какой-то ресурс есть.

dk-34 нравится это.
  29. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ну так лет 15 назад философия производителей авто изменилась-никому не нужны авто с ресурсом млн. км, авто должно меняться 3-5-7 лет: "Отьездил 100 т.км-смени на новый!".

30. Pashtet

38.776
    5.613
    Да вот думаю....
    Смущает у москвича одно. Это ТО каждые 10000. В год у меня 2 в то и 3 ТО может быть...
    И не улизнешь от них. Что бы гарантию не потерять... А они не дешевы. Плюс кредит придется брать. Хоть и не большой. Но все же....
    То у Весты бу, всяко попроще и дешевле.

И гарантия у москвича 4/100000. Чёт думал как обычно 5/150000 будет