Много воды утекло с тех пор. Нельзя исключить, что я что-то ещё напутал. В любом случае ссылка на карты показывает совсем не тот маршрут, по которому я ездил. Продолжительность светового дня в текущий период ч нашем регионе 8ч31мин. Восход 7ч36мин заход 16ч07мин. Если покрутить стрелки вперёд, то детям придётся по темноте утром - это, на мой взгляд, ничем не лучше. В общем-то я уже в том возрасте, когда меня не очень волнует, в какую сторону крутанут стрелки. Теперь это проблема детей и внуков. Я не пытаюсь переубедить кого-либо в этом вопросе. Просто высказываю свои ощущения на эту тему, навеянные периодом, когда мои дети были маленькими. Не исключаю, что при очередном голосовании "жаворонки" одержат-таки свою пиррову победу :-) ( "жаворонки" - любители раннего вставания по утрам? или они лукавят и сами не против понежиться в постели подольше?)
при чём тут это, встают с удовольствием люди по утрам или нет, люди тупо на работу по графику ходят, соответственно сыр-бор из-за распределения этого светового дня в течении года на режим дня. Большинство живёт в режиме дня 7ч-23ч, но даже для режима 6ч-22ч удобнее распределение светового дня при часовом поясе UTC+4, 50/50 для тех кто по 5ч-21ч, профит от текущего времени UTC+3 по световому дню начинается для тех кто живёт 4ч-20ч, но что-то мне подсказывает таких исчезающе мало.
Ага, и на картинке четко видно улицу Сквирская (потом Хиросимы) и улицу Свирская, которая в частнике параллельно Рокоссовского (бывшая Ладожская)... Вот без обид, но Вы типичный представитель тех, которые типа считают, что в Воло московское время это правильно, на здравый смысл притягиваете даже не возражения по существу, а какие-то свои очень личные ощущения из прошлого - "зимой утром темно и холодно" водить детей в садик и ходить детям в школу, плохо заводится автотранспорт... А вечером зимой светло и тепло?! И в итоге сливаетесь, типа мне пофиг уже, это проблемы детей и внуков... но тем не менее продолжаете спорить с фактами ("не помню, напутал, может быть ") и упорствовать. А факт, что московское время сделали в Воло не для людей, а для чиновников различных уровней и учреждений подтверждается всеми событиями по этому вопросу...
Да. Как я помню, главной действующей силой при голосовании были предпринимательские круги. Ибо гораздо проще делать дела, если время синхронизировано именно с Мск. Ибо с Москвой плотно работает большинство предприятий, торговцев, частников. Я не отношусь к предпринимателям, но мне больше нравится жить по московскому времени. В Вашей логике есть уязвимости. Если Ваш режим 4ч - 20ч, то, несмотря на то что вы заканчиваете работу достаточно рано, Вы, к концу дня, уже устали и Вам не до рыбалки и не до пляжа - ляжете спать ещё при свете дня. :-) Я 20 лет проработал на заводе. Первая смена начиналась в 7 часов и к 15:30 уже свободен. Но что-то я не припомню, чтобы мне сильно хотелось после этого на пляж... :-) Да. В 7:00 светлее при нынешнем режиме. Но Вы же предлагаете покрутить стрелки вперёд на час? Т.е. Вы должны будете вставать в 6:00, а солнце встанет на час (примерно на час) позже. Я Вас так понимаю, что Вы рассчитываете , что встанете как и прежде, а вечером у Вас нарисуется бонус в виде одного часа светлог времени :-) Так весело получается не у всех :-)
Если в Москве перейдут на летнее. Тогда и у нас сдвинут. А так. Успокойтесь уже. Кинули. Опрокинули. В частную трПку мокнули....
Что-то я не нашёл на Вашей картинке никакой Сквирской... Ул Хиросимы - это как раз на овраге, а он перпендикулярно Ладожской, Байкальской, Свирской... После войны эти улицы частного сектора были названы по именам рек и др. географических объектов.
ерунда, в РФ 11 часовых зон, я так понимаю в 10 зонах предпринимательство умерло? какие нафиг уязвимости, я и пишу, что большинство жителей ВО живёт в другом режиме , там же ясно написано :
нет смысла успокаиваться, потому что такое возможно только когда в РФ в большинстве регионов часовые пояса будут установлены аналогично нашему.
Вот опять... к предпринимателям Вы не относитесь, а знаете про них ну почти всё А вот я предприниматель, но мне не нравится жить в Воло московскому времени. Жгите дальше.
Да. Я увидел. Возможно Вы правы. В том смысле, что такое название имел этот овраг. Просто эта улица мне ни разу не попадалась на глаза. Стоит учесть, что река Волга заворачивает в западную сторону в нашем регионе. Поэтому в нашем регионе солнце в зените не намного опережает время зенита в Москве. А если иметь в виду западные районы нашей области, то они ещё ближе к Москве... В другихрегионах свои особенности. Например, в Самаре Волга заворачивает своей Самарской лукой ближе к востоку там твёрдые породы. которые река не смогла пробить. Поэтому там гораздо легче приживается "местное время". Но я точно знаю, что и там нередко устанавливают Мск. Хотя, в конце концов там "жаворонки" побеждают. :-) Я хочу сказать, что у нас свои особенности и ссылаться на другие регионы по типу - "делай как все" не стоит. Предприниматели все разные. Может быть Вы больше взаимодействете с теми регионами, которые к востоку от Волгограда? Тогда Вы действете, в контексте временнЫх поясов, в соответствии со своими предпочтениями. Или Вы настолько привержены хобби, типа, рыбалки и пляжа, что склонны жертвовать своими предпринимательскими интересами в пользу этих приятных утех? :-)
ахаха, какой же отборный бред сгенерирован . ну как бы люди привыкли жить при дневном свете и спать в темноте, а не шарохаться вечерами по ней . и в большинстве областях РФ часовые пояса установлены исходя из этого, ну и соответственно в законопроектах по изменению ни слова про синхронизацию с мск , там речь про использование жителями СВЕТОВОГО ДНЯ. ну хорошо, не нравятся соседи в Астрахани, Саратове, Самаре, да и они чуть южнее и севернее, давай рассмотрим Хабаровск, который имеет практически такое же расположение на широте как Волгоград. Там сегодня было так со световым днём: а в Волгограде совсем не так: и в Волгограде с 1930года световой день был именно как на картинке у Хабаровска.
А вот сдесь соглашусь. После работы уже не до гуляний. Против московского времени выступает та часть которая встаёт в 10-00, ну в лучшем случае в 9-00.
какая же чушь ска, ну как же ржачно читать загоны про работу от этих засинхронизированных с мск "работяг"
@Афиноген, а вот зря согласился этот персонаж переобувается на раз-два-три - забыл, спутал, не припомню, не было такого... ИМХО, людям встающим 10-00 пофиг какое время - мск или местное.
ну это же не твоя заслуга , что с афёрой "вращатели стрелок" появились в 2020г., а ты бред выдумываешь и пишешь , с него и лулзы, а не с нелегитимных действий в 2020г., которые должны и будут отменены.
На это я могу сказать только, что за свои предпочтения голосуйте на соответствующих голосованиях. Если ваша версия часового пояса победит, то будет Вам счастье :-) Я уже говорил здесь, что мне теперь всё равно, куда, в очередной раз, крутанут стрелки часов. В Сызрани жила моя тётушка - её домик был рядом с железнодорожным узлом Сызрань I. Её муж работал на железной дороге, вроде, жестянщиком. Так вот - она всю жизнь жила по московскому времени. И никогда не пыталась перейти на местное.
ну да, засинхронизированным на мск похер же на световой день, ты чот бодрый слишком, опять что ли из люли выпал, как ты там писал в одном из своих бредовых постов пришёл в 19 поужинал и в люлю? да любой человек может жить по московскому времени, даже на Дальнем Востоке у нас же речь про часовой пояс.