Не покупайте квартиры у пенсионеров

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем OlegN, 31.10.25.

1. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    копию и я могу сделать, пускай он "Мурку" сыграет... оригинал создаст про ревность
    Мурка, ты мой муреночек
    Мурка, ты мой котеночек
    Мурка, Маруська Климова, прости любимого :muzykant:

++++++
    2025-11-01_21-57-11.png
    Little Man
    ++++++

Последнее редактирование: 01.11.25
  2. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    Screenshot_1.png
    возьмите, мне не жалко.

3. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    особенно покупателям

4. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    Пенсионеры не будут выступать в роли продавцов, покупатели не будут у них напрямую покупать недвигу...

5. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.272
    302
    С подключением!

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    А потом почитала и решила продать хату....

Бизнес идея родилась.

7. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.621
    399
    Тут дело не в том, что вторичка - палево. Дело в том, что ~70% новостроя остаётся непроданным. Надо как-то стимулировать...

Vovec800 и Pashtet нравится это.
  8. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    не продается

9. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Ни один здравомыслящий человек не купит квартиру "Больной родственник. Нужна срочная и дорогостоящая операция. Ждать нельзя. Срочно продается квартира". Такое покупает криминал. А так, такого не бывает, никто не покупает такие квартиры. И никто не покупает квартиры у пенсионеров, если у них нет места постоянной регистрации. Да нет такого, ну поговорите то наконец то с юристами профильниками нашими волгоградскими, они вам расскажут как гарантированно по 2 статьям законодательства купить квартиру, как добросовестному покупателю...

Там нет решений. Вы какое то говно постите, зачем? Вам платят?

10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Ну раз гарантированно и всего 2 статьи -почему бы их номера не озвучить тут? И вопрос закрыт

11. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    upload_2025-11-2_22-42-2.png

...

upload_2025-11-2_22-42-29.png

12. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.628
    7.794
    я так понял что такое и не пишут, просто ситуацию обозначают. Типа продали, деньги на операцию уложили, а потом возврат квартиры оформляют, а денег нет, ну взыскивайте по 100 рублей с пенсии ...

13. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    @@nTonY, и где там отжатая квартира? Там даётся срок месяц, покупателю вернут деньги? Вот 14 ноября и узнаете о возврате или аппеляции. Это не дело, конечного результата нет.

14. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    upload_2025-11-2_23-13-40.png
    апелляции не наблюдается

15. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Приобретатель недвижимого имущества, полагавшийся при его приобретении на данные государственного реестра, признается добросовестным (статьи 234 и 302), пока в судебном порядке не доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого ему перешли права на него.

Значит деньги вернули. Какое отношение имеет это дело к данной теме?

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Спасибо, отлично. А как же быть с вышеизложенными историями, воздействия мошенников и прочее? Там нет решений? Приобретатель добросовестный там, право отчуждения у продавца было. И продавцы ВМЕНЯЕМЫЕ.

17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    возможно и вернули, но есть подозрение, что нет.

18. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Заказ школоте от девелоперов, там всего пара случаев с пенсионерками по терактам, обе в дурке плюс Долина. А так, покупать квартиру только у дееспособных работающих граждан или пенсионеров с регистрацией и наличием второго жилья, тогда государство возвращает через пол года кадастровую стоимость, а остальное с реализации машин, гаражей, второго холодильника, телевизорора и т.д., части зарплат или пенсий. Если умрут, с наследников в пределах наследственной массы.

Такого не бывает, если дело закрыто, значит вернули.

19. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    ага, вернули первые 5000 рублей из 7млн)

20. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    ИМХО, срок на апелляцию будет идти от даты изготовления мотивировочной части, т.е. время ещё есть...

21. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Зачем мне кадастровая стоимость и часть зарплаты или пенсии?! В час по чайной ложке? Нет у таких граждан гаражей и холодильников или хрен добьешься. Все ясно. Дело закрыто, когда суд присудил. А получить свое -это же другое какая понимаю.
    То есть когда под действием мошенников, квартира возвращается бывшему хозяину, а если ты такой молодец "добросовестный приобретатель" тебе не дырку от бублика, а бублик, но растянутый на 100 лет из пенсии. Круто очень. Как покупать теперь что-то хз.
    Если я "добросовестный приобретатель" я хочу это "добросовестно приобретенное" иметь в собственности, а не выколачивать деньги из кого-то. А если это не так, то получается правы те, кто вбросил

22. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    Машков собрал обманутых покупателей, и взял у них интервью.
    Тоже, наверное, застрои его заказали...

23. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    брать ипотеку, а в случае отмены сделки так же подавать на банкротство.

24. Borhes

Borhes Активный участник

3.862
    986
    Имхо, квартиру из под бабки не стал бы брать. Да мало ли там сколько родственников желающих? Если уж брать, то в Москве или замкадье у застройщика, хотя бы без этих проблем.

25. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Слишком просто. А если у покупателя это не единственная недвижимость? Да и активов может быть на сумму гораздо большую, чем покупаемое жильё? Еще и этого всего лишиться?:d

26. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    А в РФ разве прецедентное право? И почему сразу, вся страна

Вроде как это не мск, а область. Причем та еще область. В каких нибудь Котельниках могут и по 500к продавать, кому оно сто лет надо

27. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    речь шла о бабульке, продавшей хату за 5 в люберцах, отсюда и.

28. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    А кто Вам об этом сказал?

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Закон. Я отвечала человеку, давшему ссылку на закон. По этим законам люди добросовестные приобретатели. И даже решение суда -деньги вернуть. Но как их вернуть, тут уже нюансы

30. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    Закон говорит, что только суд решает - кто добросовестный приобретатель... До суда Вы об этом никак и никогда не узнаете ))