Не покупайте квартиры у пенсионеров

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем OlegN, 31.10.25.

1. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
  2. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    Когда это происходит где-то с кем-то,не так страшно,но вчера позвонила жена друга,купили они пару лет назад домик-развалюху в деревне...За два года обзавелись хозяйством,построили дом небольшой на 100м,привели в порядок участок,поставили хороший забор. А вчера вызывают их на суд,бывший хозяин хочет отменить сделку,хозяину и 40 лет нет...

3. Бета

Бета Активный участник

26.126
    3.000
  4. старик Крупский

2.303
    1.174
    Скоро узнаем....

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Это хороший дом.

Бета нравится это.
  6. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ситуация интересная: помимо вернуть дачу нужно вернуть еще и деньги, а дача вроде как не "единственное жилье", она же может и под арест приставами попасть с последующей реализацией для возврата средств? или нет? С квартирами то , я так понимаю, проблема с возвратом средств в том, что кроме квартиры нет вообще ничего?

Бета нравится это.
  7. Бета

Бета Активный участник

26.126
    3.000
    @99999, так я этот вопрос уже задавала.
    Пенсионерке вернули обе потерянные квартиры. Одна из них точно не единственное жилье.

8. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ну тогда, наверно, все таки история на этом не закончится

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    А как со страхованием дело обстоит? При ипотеке страхование обязательно, например. Страховка покроет этот риск?

10. Бета

Бета Активный участник

26.126
    3.000
    а старый снесли?
    Возвратить только участок?

11. старик Крупский

2.303
    1.174
    Старый не снесли,новый построили.

12. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    нет.

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    да ей-то что, если в стране нет адекватной судебной системы.

а что так можно было?

14. Digger

Digger Активный участник

3.866
    72
    Купил вторичку 6 лет назад, теперь боюсь проверять почтовый ящик.

15. немогупридумать

немогупридумать Участник

380
    158
    Лучше всё-таки самому проверять почтовый ящик. Иначе рано или поздно приставы проверят дверь болгаркой, вынесут всё содержимое на улицу, а новый хозяин установит новую дверь. Такую картину можно увидеть придя вечером с работы.

16. Digger

Digger Активный участник

3.866
    72
    Я же не говорю, что не проверяю. Просто одной фобией больше.

17. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    А смысл в фобии? Всё, что выше мусолили пока в рамках исковой давности (3 года), но как решение ещё не даже не состоялось...

18. Digger

Digger Активный участник

3.866
    72
    Почитал про срок исковой давности, 3/4 фобии отвалились, спасибо. )

19. andrusha

andrusha Активный участник

27.459
    5.230
    @Digger, почитайте еще на всякий случай и про восстановление сроков исковой давности

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    и с какова момента он начинает течъ

21. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.621
    399
    Ну, так себе, скажем.

Вас тупо отводят от рынка вторички. При чём, делается это так, что бы вы сами с него убежали. И несли свои деньги не всяким там пенсионерам и прочему быдлу, а уважаемым господам крупным девелоперам. Они им нужнее.
    И вы понесёте. Никуда вы не денетесь.

22. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    А зачем накалять-то? Мы ж тут обсуждаем новости, закинутые @OlegN, ну, да, сроки могут восстанавливаться и даже "растягиваться"... и чо все покупатели недвиги всю жизнь чего-то ждут? ))

23. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Интересно, а сработает в нынешних условиях вариант:
    Открыть ООО, занять ему денег, купить вторичку на ООО, продать ее физику (себе), оплатить покупку в ООО, погасить долг перед собой.
    Конечно, ст 170 ГК тут большими жирными буквами, но со стороны бабушки снести вроде чуть сложнее.

24. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    О вскрытии они должны уведомить под роспись. И вскрывается с приглашёнными ментами, приставами ну и самими вскрывателями. И до этого они писать письма будут неоднократно. Так что это дело долгое, муторное, геморное. И как сами приставы говорили, что они ну оооооочень не любят этого из-за кол-ва геморроя, посему крайне редко бывает. Если только кто-то очень сильно не педалирует в каком-т оконкретном случае.
    С меня 450р взыскивали за какой-то типа долг по квартире, которую я продал 7 лет назад! Т.е. я уже не собственник был 7 лет. И ничего.

Можешь начинать бояться обратно ))

25. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    @Владимир, а что особо-то изменится? наверное, 170 ГК между физиком (сам) и ООО, а для бабушки так и останется 178 ГК?

+100500 ты не захотел из-за 450р заморачиваться, как и большинство народа бы сделало...
    А когда бояре мимо проходят в пояс им кланяешься? :d

26. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Не, я заморочился по полной. Прошёл 7 кругов коммунального ада. Я прям считал! Сколько мест я посетил пока добрался до той дуры, из-за которой всё это понеслось. Сначала к приставам, чтоб узнать что на меня залупились коммунальщики. Потом в их в ЖЭУ узнать где их головной рассадник. Потом в этот головной, чтоб узнать где сидит их юрслужба. Потом в юрслужбу, чтоб узнать где сидит отдел по урегулированию споров/убытков. Потом в этот отдел, чтоб узнать что данные им дают из ИВЦ. Потом в ИВЦ, чтоб узнать что им всё же данные даёт тот ибучий отдел по урегулированию споров/убытков. И потом обратно в отдел по урегулированию споров/убытков. И выяснилось, что какого-то куя у них в эксельке меня не вычеркнули из лицевого счёта проданной квартиры! При том что справку об этом они мне выдали еще 7 лет назад.
    После всего этого идти еще и по судам желания не было никакого. Дешевле было оплатить эти сраные 450р.

27. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    Отдал (подарил) свои 450р... И ничего более. Недвига-то не сраная, наверное, будет?!

28. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Я бы отдал/подарил больше на проезд и судебные заморочки по отмене решения. Выбрал просто что оказалось дешевле.

29. Volsan

Volsan Активный участник

2.300
    561
    Нанять юристов за N тысяч рублей, они походят поездят посудятся, а потом подадут встречный иск на возмещение судебных расходов. И Вы не бегаете и они в прибыли.

30. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Ага, подают встречный на возмещение на 20тыщ, а судья решает, что это какбэ дохрена и согласовывает на 8тыщ. И юристы такие смотрят на меня в ожидании остальных 12ти. Было дело.

spoke нравится это.