Ну, сейчас можно получить деньги за не понравившийся товар у некоторых брендов, за колбасу вполне. Но недвига...
Ну, тут с хитрыми буратинами, у которых сумма иска 450р, а возмещение просят 20тыр по-другому нельзя. )) А юрист мог бы помочь тебе за недорого (дело-то несложное) написать иск, и, и обманувшие тебя негодяи были бы хоть как-то рублем наказаны...
Юрист-робингуд? Эт разве что стдент-знакомый. Иначе я таких не знаю ) Ну и по судам потом он врятли в качестве помощи таскаться будет. А у меня нет на это ни желания ни времени, чтоб отбить кровные 450р.
а у меня долг 200 рублей уже 5 лет висит, причем оплатить его вместе с коммунальными услугами нельзя, пробовал, падало в переплату.
Ну такой закон в этой стране. В Испании можно вообще уехать в отпуск, закрыть квартиру, поставить на сигнализацию, а приехав увидеть в квартире кучу людей с цветом кожи, отличной от белой, и их полиция не сможет высилить... Долбо...бы в мире законодательства везде.
И я про то же самое... исковая давность сама по себе не появляется, на тебя выписали судебный приказ, и передали приставам, ты мог его отменить, это просто, если бы потом опять подали иск, то ты мог в суде заявить про исковую давность, и всё бы остановилось (без твоего ходатайства автоматически ничего не происходит, хоть за 15 лет могут иск подать). Но тебе легче было заплатить... Так что не пиши ерунду. А то, что спустя 7 лет взыскивали, то да - ЖКХ так и посчитали, что челу 450р проще будет заплатить, чем отстаивать свои права. Больше никаких комментов писать тебе по этому вопросу не буду.
@СЕРЫЙ, вы много сталкивались с судами, приставами и прочей мутотенью с этим связаной? Семь кругов ада + немало денег из-за 450р??? И не надо про принципы и прочее. Нервы и время дороже.
@hasslich, да ладно??? Ну иск можно самому состряпать, ладно. Правда велика вероятность что судья его завернет из-за "лишней запятой" Но есть ещё пошлины и самое главное время с километрами нервов.
Ребята, что за идиотское возмущение по 450 рублям? Человек сделал свой выбор, как ему проще или правильнее. Возможно, не тратя время на разруливание этих 450 р, он заработал за это время сильно больше.. Но вообще показательно какая мелочность людей
@BigBrazer, я о том же. Можно сильно много рассуждать о принципах, особенно если с судебной системой не сталкивался. взыскивать ещё веселее...
это не совсем так: оккупасы отжимают "коммерческие" хаты, сдаваемые под туристов, а нативам такое не нравится, отсюда и. видеоистории тех русских и не очень, вопящих о "ой, забрали хату" именно об этом: - вся та недвижимость приобреталась исключительно под сдачу, а новоявленные рантье об этом умалчивают, но проговариваются.
Есть приложение на смартфон "Госключ", в котором оформляется за 5 мин. усиленная и обыкновенная электронные подписи гражданина. Есть сайт " ГАС Правосудие ". Пользуюсь, при необходимости, этими сервисами давно. Судебные приказы отменяются не вставая с дивана. Исковые, отзывы, возражения подаются, как и иная перепись с госорганами, при необходимости подписания документов в электронном виде, также и никаких кругов ада.
@valmikh, пристава тоже удалённо отпинаете? Я вот на свою голову подала в электронном виде заявление на выдачу исполлиста. Месяц жду. Таки придётся идти ногами.
ну я ногами к приставам пришел, исполлист взять, что бы бухгалтерия с меня алименты удерживала. а он такой "ну дело в архиве, я завтра в отпуск, приходи потом". теперь по данным приставов я неплательщик с 17 года
А как не возмущаться? Так и есть, заработал "сильно больше", а здесь жалуется, что с него взыскали 450р...мелочный тип..)) @sema, Саня, а в интерпретации пристава он попросил тебя подождать 10 минут, а ты отказался и ушел... И?
коренные местные; в одном из таких интервью с потерпевшми эта тема вскользь, но упоминалась, как одна из основных причин условной бездеятельности местной полиции. Сквоттинг — Википедия
нет, сказал приходить через месяц а еще лучше вообще не приходить, платить напрямую. ты не подумай, у меня претензий нет ни к судам ни к приставам. как и излишних ожиданий от судебной системы.
Идея в том, что у покупателя квартиры (ООО) квартиры больше нет - он ее продал дальше. То есть, надо признавать недействительными и последующие сделки. Ну понятно, что так себе идея, скорее в теории интересно послушать, как будут признавать недействительной последнюю сделку (ООО - Физика) уже без участи бабушки.