Итак, продолжаем исследование удобство светлого часа для населения региона на выборке этого форума - утром или вечером, по месяцам (для максимальной корректности). Опрос за октябрь Когда волгоградцам удобнее светлый час в октябре: утром или вечером? и сентябрь показал, что подавляющему большинству респондентов (81,3%, 26 голосов - окт; 88,3%, 53 голоса - сент) светлый час в октябре удобнее и нужнее вечером - с 17:30 до 18:30 (МСК+1), чем утром. Меньшинству 18,6%, 6 человек в октябре (11,7/7чел - в сент) удобнее светлый час утром - с 6:05 до 07:05 утра (МСК-время). При этом, не смотря на просьбу в стартовом сообщении, указанные лица так и не объяснили, почему им светлый час в октябре удобнее с 06:05 утра (чем вечером с 17:30 до 18:30). Итак. Конкретно сейчас. Волгоград. Ноябрь. Рассвет 06:57, закат - 16:33. Устраивает ли вас в ноябре солнечный день в ~06:57 и ночная тьма в ~16.33? И вам нужен в ноябре светлый час именно с 06.57 до 07.57 - нужен сильнее, чем светлый час с 16.33 до 17.33? Говорим только за ноябрь, опрос по другим месяцам будет в соотв месяцах для корректности. Еще раз! очень прошу сообщением обосновывать позицию - почему для вас в ноябре светл. час с 06.57до 07.57 удобнее и нужнее, чем светл час с 16.33 до 17.33 (или наоборот)?
уже в одной этой фразе чувствуется предвзятость к утреннему часу. но объясню "вечерний" - это либо рабочее время, либо дорога с работы. использовать его для чего-то такого, где он нужен "светлый" - не получится. поэтому то, какой он в это время - не про "удобнее", а просто пофиг. зато утром светлый - гораздо легче просыпаться-оживать-запрыгивать в дела. солнце, птички - всё бодрее, чем в темное глухозимье
@Zuka58, тогда я прям почувствовал в Ваших объяснениях просто "пофигистическую" предвзятость к вечернему часу )))
Ну вот у меня в месяц 10-15 выходных. И очень нужен светлый час вечером. На утро мне пофиг. Я всë равно свет по максимуму включаю. Да и сколько раз за осень у нас солнечное утро?
так вы бездельники штоли??? а вот господа засинхронизированные на мск не признают такие слова и уже с утреца вджобывют, а мб и все 24 на 7
А вот у меня выходной суббота и воскресенье. И даже в выходные мне пофиг на вечерние часы, потому что все дела предпочитаю делать с утра, а не спать до 13.
ох и ллол, такое ощущение, что при историческом и комфортном большинству жителей ВО МСК+1 у тебя отбирают возможность делать твои делишки с утра, при чём если ты засинхронизированный с мск так вообще светотени на улице останутся для тебя точно такие же как и сейчас.