1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пельмени

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Desdichado, 18.12.04.

  1. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.539
    0
    И чем мельче хамур-долма - тем искуснее считается хозяйка :)

    Расскажите, пжлста, как вы жарите пельмени. Вычитала, что замороженый пельмень кладут в кипящее масло и с двух сторон поджаривают. Но это ж как-то совсем маляные они получятся.. :confused:
     
  2. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0
    Я прям в сковородоку кидаю, количество масла- обычное. Поджариваются, все переворачиваю на другую сторону. Поливаю кетчупом и майонезом обильно. Вот и все. Очень вкусно...
     
  3. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.539
    0
    Кнопа, бум пробовать :)
     
  4. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0
    Ёлки, забыла добавить... Если хочется, чтобы чуть были мягковаты, то незадолго до кокнчания, вливаю чуток воды.:shuffle:
     
  5. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.539
    0
    Кнопа, ох, боюсь, что не хочется... :) Сенкс :)
     
  6. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.403
    0
    Ах... какие пельмени делает моя бабушка....:shuffle:
    Из 3-х видов мяса, свежего.... обалдеть!

    Ну если не делает, то в случае нужды "от палыча"...
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    Я покупаю пельмени для жарки. Они как равиоли (маленький вареник). Названия не помню, но пачка оранжевого цвета с медведем. На сковородку в масло, обжарить с дух сторон, откинуть на салфетку. чтобы впиталось лишнее масло. И есть. :sla:
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.046
    хмм...а я сначала варю, а потом жарю до золотистой корочки...разве при просто жарке мясо сготовится?:upset:
     
  9. Andolini

    Andolini Читатель

    7.602
    0
    Пельмени надо жарить чтобы они не воняли:eviltongu
     
  10. Кьяритта

    Кьяритта  Активный участник

    2.488
    11

    могу в приват скинуть координаты женщины, которая всё мое детство лепила для нас вкуснейшие маленькие домашние пельмешки) по особому, неповторимому рецепту)
     
  11. "Медвежье ушко". Кста, единственный сорт пельменей, которые ест сын (это если учесть, что остальные в семье их вообще не едят)
     
  12. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.539
    0
    Вот чего мне не хватало для полного щастья :pok:
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    Точно! Я качество начинки проверяю, извиняюсь за интимные подробности, по э-э-э-э.... послевкусию. Если желудок спокоен и доволен, значит фарш гуд. Если, извиняюсь, отрыжка... Значит, фабрику сжечь, директора - на кол.
     
  14. а я по сыну :d
    Кстати, вот ещё один вариант ответа на Робертово "Зачем нужны дети"...
     
  15. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.856
    49
    ГлюкозКа,
    песец...Дима в фартуке и со скалкой...не представляю.
    Хотя нужно его попросить, шоб на работу притащил как-нить.
     
  16. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0


    Конечно, сготовится.:)
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    :gigi: Ага. Пищу тестировать.
     
  18. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.421
    0
    не притащит,стал редко готовить с вашей работой:(
    P.S.кстати скока прихожу в последнее время не здороваешься:lupa:
     
  19. Montana

    Montana Активный участник

    1.066
    0
    мы покупаем оМские в метро - бывают маленькие и большууущие. раньше были вообще отпад, сейчас немного испортились. стоят, правда, дофига - 320 р за 2 кг
    еще ведь матрешка окрылась напротив пирамиды - там вкусняятина
    хотя лучше домашних пельменей - нет. правда, уже года 3 их не делала :(
     
  20. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Теперь я знаю точно сколько варятся пельмени. А можно и не варить.
    [​IMG]

    Жареные пельмени

    Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

    Продукты
    мука 500 г
    свинина 250 г
    или говядина 250 г
    или баранина 250 г
    масло душистое сколько уйдет
    соль по вкусу
    специи по вкусу
    имбирь по вкусу
    лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
    глютамат натрия по вкусу


    Итак, как жарить пельмени по-китайски?

    Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).

    Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

    Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
     
  21. Gorin

    Gorin Активный участник

    656
    3
    а воды сколько наливать?
     
  22. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.648
    7
    Это получаются пельмени варёные в сковородке и в этой же сковородке обжаренные :)