Нужна консультация для ремонта Хлебопечки

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Deceiver, 11.01.26.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.628
    7.794
    отказ в работе, индикация не светится.
    Разобрал, ума не хватило сфоткать разъёмы до разборки ...
    Собрал, заработала, но не так как надо. Нет нагрева.
    Разобрал, поменял контакты разъёмов. Ну там есть гарантированно понятные, типа мотор и конденсатор
    Осталось 2 контакта с маркировкой TF1 и TF2 Провода идут к чаше, типа термодатчиков. Другова там просто ничего нет. Нагреватель подкинул к разъёму HEAT
    Печка Supra BMS-151

2. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.513
    786
    На чаще два датчика, собственно, термодатчик с тоненькими проводочками, и термопредохранитель с силовыми. Это на типичной печке, может у тебя там какие-то свои чудеса. Но у меня две разные Moulinex и Oursson, обе разбирал/чинил, там всё одинаковое.

3. Deceiver

25.628
    7.794
    вот с синими проблема, они одинаковые
    Так то на чашу приходят 3 жгута. Один тоненький и 2 вот синих, одинаковые
    Может я красные не туда присунул ... Красные это как раз нагреватель. Но вроде HEAT как раз нагрев ... Блин, найти бы у кого такая и кто смог бы сфоткать плату ...

Вложения:

Последнее редактирование: 11.01.26
  4. WildDrive

3.513
    786
    Да.

TF может означать thermal fuse, но зачем их там два... Потыкай в них мультиметром в режме замера сопротивления. Отключив предварительно. С другой стороны, при выбитом предохранителе печь вообще не должна включаться (у меня выбило на одной печке его).

5. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    это термопредохранители. Звонятся?

если в цепи нагрева то все будет работать кроме тэна, очень похоже по симптомам. два - для надежности или на разную температуру восстанавливающиеся/нет.

6. WildDrive

3.513
    786
    @sema,
    Ну тогда логично. Выбило общий TF, а когда печь была собрана, а предохранители перепутаны, то она включилась, а выбитый общий попал теперь на цепь нагрева, и потому "светит да не греет".

7. Deceiver

25.628
    7.794
    если из просто закоротить, работать будет же. Они не полупроводниковые надеюсь? Счас на работе, а вечером попробую

8. WildDrive

3.513
    786
    @Deceiver,
    И при каком-то глюке термодатчика устроить пожар, например. У меня так на Мулинексе выбило датчик, печка ушла в ошибку. Я дуpак перезапустил, хлебушка хотел. Она как начала напекать как не в себя, и выбила термопредохранитель!

Т.е., теперь менять и датчик, и предохранитель. Ну и ремень там тоже размахрило. 10 лет трудилась, устала.

9. Deceiver

25.628
    7.794
    ну ладно, проверить то можно, временно закоротить, хоть понять каккой менять

sema нравится это.
  10. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.492
    146
    Thermal fuse - это же термопредохранитель, сухой контакт, срабатывает при определенной температуре. А именно термодатчик где? Или там температура не регулируется?

11. Deceiver

25.628
    7.794
    датчик там другая линия, она видна и конструктивно другая, а это видать именно предохранители
    и вообще ... тебе это зачем, ты хлеб на костре печешь :) там нет регулировки темперадуры

12. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.492
    146
    А можно сделать и там...

13. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    скорее всего там дублируется термопредохранитель.

14. Deceiver

25.628
    7.794
    @sema, да я понял, 3 раза то зачем :)
    А, тож дублируешь ... :)

sema нравится это.
  15. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    я два раза не повторяю, повторяю я два раза не повторяю.

16. Deceiver

25.628
    7.794
    @sema, всё, ты мне мозх сломал ...