Desdichado не, опыта нету. так, теоретизирую больше. Как то полгода назад думали что-то подобное делать, но в больших масштабах, но потом решили не связываться
Desdichado Купив оборудование по лизингу получишь средства для дополнительных рабочих мест. А с расчета рабмест и надо начинать. Жк мониторы дороже, хуже, но удобны для рабты с клиентом- каждому по монитору в лицо. Но только для работы с клиентом, для редактирования и дизайна лучше ЭЛТ. План работы (бизнес-план) при отсутствии ломовых денег надо иметь!И очередность приобретения оборудования, сроки и суммы. правовую систему- лучше ЧП- но тогда развитие только за свои. Место лучше дроже но проходимей!
посмотри в сторону ризографов, себестоимость А4 - менее 3копеек (бумагу можно покупать в типографиях (подешевле), краска - совмещенка (подешевле)). производительность - дикая (более 100лист/минуту). самому, первое время, можно не резать, не подбирать и не сшивать, а отдавать в ту же типографию где это сделают за небольшую денежку. правда основная клиентура - уже не пионеры, студенты. брошюрки, методички, листовки, ценники, и тп. с тиражом от сотни штук. наберешь постоянную клиентуру и на хлеб с маслом хватит. ;-)
vvlad да, дельно, я думал о ризографе, токма там тираж нужен а иначе он бесполезен. Я думаю как откроемя, изучим потребности. если таковая будет - преобретем, куда деваться. Спасибо.