На следующей неделе я собралась купить микроволновку потому, сковородки уже надоели. Вот хотела бы спросить, какую микроволновку взять. Может посоветуете какую-нить модель и цену, или по какому принципу выбирать. Короче говоря надеюсь, что вы посоветуете.
топ-модель Тогда бери мою(шутка я без нее как без рук)купи SAMвысунг,с грилем и будет тема поверь мне.
Мы брали года 3 назад ДЭУ какую-то. Достаточно навороченная. Но в итоге из всех функций пользуется только Разогрев. Разморозка размораживает (сорри тафт..) неравномерно. Как правило с одного бока зажаривает. Готовить имхо вообще отстой. Гриль мне не нужен, в духовке есть гриль с вертелом. А насчет подогрева - идеально! Горячие бутеры тоже оченно! Вобщем бери не сильно навороченную, но с удобным управлением. Например кнопка быстрого подогрева, 30сек.
если только для разогрева - можно любую. у меня была самая обычная (какие продавали 10 лет назад), сейчас микр. с большим количеством функций и по цене дороже, а эффект тот же самый - обе успешно разогревают еду. что касается качества - той, старой микроволновкой до сих пор пользуется семья моей подруги - ни разу не ломалась. так что не переплачивай деньги за лишние навороты. они нафиг не нужны.
Купили примерно с пол-года назад Samsung. Микроволновка хорошая, без лишних наворотов, т.к. они и не нужны. Иногда что-нить размораживаем, небольших размеров, чтобы хоть близкой к равномерной разморозка была. Пробовали готовить - полный фуфел. Мож прочто че не так делали? Так и используем её на 99% для разогрева всего подряд... 2 совета: - сразу после покупки микроволновки топай в посудный отдел, ибо чтобы разогревать/готовить/размораживать подойдут не все тарелки; - старайся купить печку с сенсорным управлением, и не брать те, где есть всевозможные поворотные таймеры и прочие фиговинки.
Покупала лет 7 или 8 назад "Gold Star" (сейчас это LG). В принуипе, при покупке хотела все сразу - и гриль, и конвекцию. В итоге грилем вообще не пользуюсь, конвекцией - тем более (печь куда лучше в духовке). В микроволновке иногда готовлю (уже сформировался набор блюд, которые получаются неплохо), размораживаю и, конечно, разогреваю. ИМХО, больше никаких функций от нее и не требуется.
ИМХО, микроволновка нужна простейшая. Толку, что у меня СВЧ Miele за 550 евро, все равно на ней только разогреваю и размораживаю. Если бы сам покупал, взял бы Самсунг простенький за 100$.
Бери самую простую. У меня самсунг, автоприготовление (которым ни разу не пользовалась), разморозка, разогрев. Как и все пользуемся только подогревом. Удобно, что рукояткой можно вертеть время выставлять, можно нажать и 30 сек процесс пошел. Единственное блюдо, которое в ней готовим - это креветки сначала размораживание, потом разогрев.
А мож кто-нить модель какую-нить посоветует. Сегодня заходила в Эльдорадо, там с сенсорным управлением Samsung 8100 стоит , дороговато, а за 3000-4000, токо разогрев и разморозка, а парень говорит, чтоб готовить могла!!! И все тут!! С ним спорить бесполезно
топ-модель Кто? Микроволновка или ты? Ему надо - пусть и выбирает. Готовить в микроволновке - это садизм и мазохизм в одном. Только разогревать! Сам брал только чтобы сын перед школой мог себе чего-нибудь разогреть. Минимум наворотов в пределах 4000р., лучше Самсунг. Он из недорогих наиболее надежный. Еще стоит подумать - сенсорное управление или механика. У меня механика. Дома же не киоск по торговле хотдогами - максимум 3 раза в день она будет использоваться, в остальное время - простаивать. Музей гриля и конвекции.
топ-модель При желании можно готовить и в простейшей микроволновке. Главное, отработать парочку-тройку безошибочных рецептов. Если хочешь, могу подкинуть - раз сготовишь и отвяжется от тебя твой парень Гриль и конвекция - нафиг не нужны.
топ-модель Вот так проблема, ну микроволновка тебе тут не помошник. Как говорят: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок". А по-твоему выходит через микроволновку :D :D
топ-модель Недавно, т.е. в сентябре, купил микроволновку бабушке... ей тоже надо было чисто для разогревки, так что взял самую дешёвую, модель не помню как называется (в след. раз посмотрю), стоила она 2 рубля в Эльдорадо! Управление тоже очень удобное...Отец года 3 назад купил себе самсунг супер-навороченный и огромный, с грилем, конвекцией и прочей лабудой... стоила она порядка 15р., иногда его жена пользуется грилем, но обычно только разогревает... он уже пожалел 10 раз, что брал её! Pashok добавил [date]1103781587[/date]: Zazell Во-во, у меня тоже самое сейчас стоит и готовлю на ней тоже только креветки!:D
katena Во-во. Год назад выбрали LG со всеми модерновыми "примочками". Сейчас пользуюсь только обычным режимом и автожаркой. Конвекция - фуфло, разморозка-тоже. Брали в ТехноМаркете в период "55 дней низких цен". Скидка была под штуку рубликов. Сейчас у них та же рекламная акция, так что советую.
Присоединяюсь. Чем проще тем лучше. Главное это удобное управление. На мой взгляд лучше сенсорное без вяких там крутилок и т.п. Объем, если семья большая где то 17 л, а так и 15 л. вполне хватит. Гриль вещь почти бесполезная (кроме бутеров с колбасой или с сыром), то же и про разморозку. Фирма, рекомендовал бы LG или Samsung, но и Daewoo тоже ничего, остальные не знаю не пробовал.
граф Глюкалоff В режиме гриля включается верхняя спираль и хорошенько поджаривает корочку, если положить бутер на высокую решетку
Есть вот пару вопросов к владельцам: 1. Если в печи есть гриль, то можно в ней тосты готовить? (с хрустящей корочкой?) 2. Функция пароварка есть не во всех микроволновках. Это аппаратная функция или своя программа готовки? (может в любую печь специальную пароварку поставить можно?) 3. Если в печь с вертелом (для готовки курицы, на пример), то можно ее готовить в режиме комбу? А то метал и микроволны, fireshow однако... Спасибо за ответы.
Пароварка - это просто набор посуды (идет в комплекте с дорогой серией Аква Самсунов): нижняя плошка - емкость для испар.воды, выше подставочка для продукта с дырами для прохождения пара снизу, и все это закрывается колпаком. Получается готовка в волновом поле + обработка перегретым паром. Весь процесс приготовления происходит быстро - витамины и микроэлементы не разлагаются как при обычной (на огне) готовке. Рекомендую сделать манты (по рецепту казахов)!
Можно. Но удельный расход электроэнергии на один тост при этом просто сумасшедший. Лучше отдельный тостер прикупить
Jazzer граф Глюкалоff Спасбо за ответы![ Jazzer Т.е. можно посто докупить пароварку для микроволновки и придумать и пользоваться? А как программу задавать?
Что характерно - тема заинтересовала мужиков больше чем дженьщин. Видимо как только женщины миллионами начали отлынивать от домашнего труда, появились продукты, стоящие того, чтобы нам повозиться у плиты. Как я для себя уяснил, основной нюанс готовки в микропечке - достаточное кол-во воды в продукте, поэтому у некоторых мясо получается жестким. Т.е. надо принудительно добавлять в посуду воду/бульон или закрывать сверху тонкой целлофановой пленкой (типа как в приличных магазах продукты пакуют). Отлично получаются супы-пюре. На обычном огне легко заполучить подгорелое дно или комки, а в микропечке все идеально и быстро. По режиму с пароваркой сложно сразу дать рецепт - все зависит от конкретного продукта и его кондиций. Надо самому пробовать режимы.
Ёлка - я видел как готовят. Хочу всех немного поправить, на сколько я понимаю про плоские утопленые кнопочки, это не сенсорные как вы пишете, это простые кнопки просто плоские, встречаются в плоских калькуляторах например. Сенсорные это когда нажимать вообще не надо, а достаточно косания к поверхности. По теме: 1. Самсунг 2. Лыжи Гриль если нужна корочка, можно курицу неплохо сделать или бутер с сыром.
Panasonic модель 2003, инверторная, с грилем и конвекцией, японская сборка, корпус нержавейка вот куплю ее скоро А самсунг и LG, тем более если сборка не корейская, с японским панасоником не сравнить