Как думаете, будет ли востребованно рекламное агенство, которое будет заниматься опросами, т.е. работать в нем будут интервьюеры, которые будут производить опросы в различных слоях населения, о том, что закажет заказчик. Как думаете???
cole Думаю да, но только если население об этом будет знать! И если эти опросы будут на что-то влиять
Вот в этом то и вопрос - как сделать так чтобы население отвечало на опросы, или например сами рекламодатели узнали что такая услуга есть на Волгоградском рынке рекламы?
cole Ну ходить по квартирам - бесполезняк.. По телеку дать рекламу - приходим, смотрим, голосуем, ну и т.д. Кажись только так
cole Хм... Это не совсем рекламное агентство. Это маркетинговые исследования. Дело в том, что заказчик сам зачастую не знает, ответы на какие вопросы он хочет получить. Написание правильного гайда по исследовани - тоже нелегкий труд. Интерпретатия результатов... Мне об этом есть что сказать, и достаточно много. Но резюмирую вкратце скажу, мало в Волгограде заказчиков, которые ясно представляют о марткетинговых исследованиях, зачем это надо и как пользоваться полученными результатами. Специалистов в этой области в Волгограде, скорее всего, нет. Очень большая затратная часть на организацию этого бизнеса. Для примера : количественные исследования - стоимость одного интервью (холл-теста или опроса на улице) для заказчика 1,5 - 4$. Для того, что бы создать более-менее репрезентативную выборку нужно не менее 400 опрошенных. Качественные исследования - фокус группа 1200-1500$ (не менее 5), глубинное интервью от 150$. Т.е. грубо говоря - исследование для заказчика может вылиться в кругленькую сумму.
Ну в такие же суммы вливается и наружка для примера, или в большие суммы вливается БТЛ. Отелло, может пообщаемся с тобой в аське или по мылу, мног чего хочется узнать cole добавил [date]1103571346[/date]: есть еще идея открытия Агенство мероприятий , но это мне кажется будет менее востреброванно
cole За бугром на маркетинговые исследования тратится до 10% рекламного бюджета. У нас эта цифра гораздо скромнее. Тем более, если уж говорить о наружке. ПРактически вся наружная реклама Волгограда (более 70%) это московские бренды. А исследования они проводят централизовано. Ориентироваться исключительно на Волгоградские конторы? Им будет лучше и выгодней обратиться в крупные московские РА, которые смогут провести полевые исследования в регионах. В общем, овчинка выделки не стоит. [off]Аська в профиле.[/off]
BTL у нас занимаются вовсю XXI век, Промо-студия, Профиль не те деньги, 10 лет уйдёт, чтобы на ноги встать
otello А я вот на днях получил предложение о подобной услуге, где в качестве канала используется SMS. По базе данных есть статистика. Цена интервью зависит от количества вопросов и выходит примерно в туже сумму ($1-4). С развитием WAP-GPRS в Волгограде у всех операторов обещают значительное снижение цен и увеличение возможностей. Еще! Обещали доступ по интернет, то есть провести опрос 400 человек можно менее чем за 3 часа не выходя из офиса. Как думаешь, стоит попробовать?