Зимняя_Вишенка не буду спорить но гемофилия это это несворачиваемость крови, а синяки это болезнь Верльгофа, и если всё это хоз - во долго незаживает; это наследственное заболевание :matros:
Rena как болезнь называеться я и вправду не помню,но говорили нам о таком в школе(давно было,поэтому и не поню)...
Ну уж если поточнее, то ТОЛЬКО мужчины и имеют яркие клинические проявления. Женщины лишь носительницы гена сцепленного с Х-хромосомой.
Ну если уж ставить диагноз дистанционно, то спросите хучь про сопутствующую симптоматику, про возраст, про родственников, дайте совет сдать кровь на коагулограмму и тромбоциты, тромбиновое время, ЧТВ и прочее. Когда это началось, не было ли перед этим инфекционных заболеваний? Болезнь Вилледбранда, может, а не Верльгофа? Хотя она пораньше бы проявилась... Rena Как там насчет кровоточивости? Или во время "постельных сцен" до нежных ударов по носу не доходило?:D
Короче, все просто.. Диагноз поставить на расстоянии невозможно, поэтому Cutty Sark отделай наручники мехом и все будет путем:D :D :D
НЕ, просто вы говорите сначала "Предупредить ее не представляется возможным", а затем - " Предупредить проще, чем лечить". НЕмножко противоречат друг другу эти высказывания, не так ли? А, не мне с врачом спорить... Так что вы уж извините, если что...
Pecatum , предупредить - не ставить синяков, а если уж поставила, то от пигментации никуда не денешься.
Господа, а как все-таки свести эти синяки?! Скоро весна, короткие юбки, а у меня на обоих коленках по синяку! Один с июня, другой - с сентября! Помогите....
Cutty Sark, отож...У меня один такой "синячок" держится пару лет. Еще раз повторю - это поствоспалительная пигментация. Она имеет глубокую основу в дерме, поэтому обычным отшелушиванием ее не выведешь. Хотя, можно попробовать - терпение и труд, как грится, все сведут. Можно попробовать крема с гидрохиноном, или аптечный Скинорен. Можно поколоть мезо с аскорбинкой.
Пиявки? Ну не знаю...Не вижу просто чем они могут помочь, разве что вызовут в месте укуса воспаление, чем спровоцируют еще один "синяк".
Rena Смогу ли я сама себе колоть в колено? "Скинорен" - самый обычный? Крем с гидрохиноном - это какой? Отбеливающие крема не помогут? Бадяга стало быть не подойдет?
Катти, колоть сможешь при желании Скинорен - крем. Отбеливающие крема- смотри состав ( должен быть гидрохинон или его варианты, или арбутин, или коевая кислота) Насчет бадяги - надо усиленно пробовать - она не влияет особо на меланоциты.
Покупаешь шприц инсулиновый с несъемной иглой - красный. Набираешь туда 1 мл 10% аскорбиновой кислоты и вводишь иглу срезом вверх под углом 45 гр на глубину = срезу иглы. Вводишь препарат что бы надулся небольшой (2-3 мм ) волдырек - папула. И так всю зону с интервалом в 5 мм-1 см. Каждые 4 дня. 10 процедур.
Rena Да я-то обколю, я боли не боюсь. Лишь бы ничего потом не случилось - ну, ноги там не отнялись. А то буду на инвалидной коляске, зато без синяков!
От аскорбиновой кислоты хуже не будет в любом случае, да и колоть на пару миллиметров вглубь ( конечно, если на все 13 мм над суставом, то возможно, инвалидность и наступит) Правда, наша аскорбинка не такая эффективная как импортная 20%, но такой в аптеке не купишь, а только на специализированных выставках и фирмах.