Пааадскажите, кто знает - как правильно порезать петрушку-укроп в салат. После помывки и встряски зелень превращается в некую мокрую субстанцию . Когда ее режешь, она получается склеенная и скомканная вся. Задача - как порезать зелень так, чтобы ее "перышки" были отдельными. Как это сделать?
..::DenN::.. Кинуть на дуршлаг минут на несколько я дать стечь перед тем как нарезать. Вот и все. Вообще, я обычно сразу, как приношу зелень домой - мою ее и храню в специальной емкости в холодильнике, так что она лишь только едва влажная, когда ее вынимаешь.
hedgehoglit Как обычно все делается в последний момент - притаскивается зелень, моется и тут же режется, поэтому все у меня не правильно. Спасибо за совет, теперь буду заранее мыть
..::DenN::.. Ну если в последний момент. Встряхни хорошенько пучочек после мытья. hedgehoglit добавил [date]1103811629[/date]: Это еще что... Мой дедушка зеленый лук моет тщательно с хозяйственным мылом, перетираямежду ладонями, после этого сей продукт превращается в полупрозрачное месиво, больше похожее на консервированный шпинат... :vcrazy: и совершенно непригодный для еды...
..::DenN::.. Моешь пучок и кладешь в полотенце кухонное (чистое) или салфетку и заворачиваешь, чтобы промокнуть. Вода впитывается. Все. Если для долгого хранения - то можно мелко нарезать и утрамбовать в формочки для льда и заморозить. Потом кидаешь в суп. Для салатов не подходит.