На моей памяти: - Областные "дорожные" деньги наконец дошли до города, дороги подлатали; - С мертвой точки сдвинулось строительство подземки и убрали наконец пахабный забор на площади Чекистов; - "Расплодились" Пятерочки, и Евросети и игровые салоны;:fignya: - Закрыли "Ежик" - На месте "Жемчужины" открыли Grand Cafe - Отказали Макдональдсу, но в пригороде начали строительство IKEA; - Открыли отличный книжный на месте "совковой" Волжаночки. - Построили Metro; - В город пришла сеть МТС. В общем и целом, город чуток, но похорошел, хотя могло быть и лучше. Кто что еще вспомнит?
hedgehoglit А все равно его по старой памяти называют "Ежиком", да и вывеску еще вроде не убрали. В этом году открыли вторую очередь Парк-Хауса с Киноплексом. А еще стали похабно укладывать плитку на Аллее Героев.
Аллею героев выложили брусчаткой Вообще выезжаю редко в город и вижу много всего нового На Рокоссовского в огромном красивом доме рядом с "миром люстр" сделали "мир игрушек", чебуречную у Радежа привели в божеский вид. Понастроили всяких "Лас Вегасов"
Да, кстати. Вместо убогого "Салона для новобрачных" сделали "Остров Сокровищ" - довольно неплохой сувенирно-игрушечный магазинчик.
В Красноармейском ЛукОЙЛ облагодетельствовал регулярно отравляемых им жителей района - селал пешеходную зону на б.Энгельса с клумбами, лавочками, урнами и 3-мя фонтанами.
За последний год, у меня всё чаще стало появляться ощущение, что я живу не Волгограде, а каком-то Монте-Карло.
toha Вывеска та же висит, только пакеты на МАНовские сменили, цены стали чуть выше, но ассортисент в последнее время расширился, хотя в начале, после перепродажи - на лицо было ухудшение выбора.
бенетон в центр переехал Люська добавил [date]1104156225[/date]: еще приличный магазин супер-виво закрылся. теперь там очередная пятерка...
Максюту выбрали гы-гы-гы... До постройки моста через Волгу осталось 1897647 лет... А если серьезно, то к знаковым событиям я отнес бы уже упомянутые: открытие МЕТРО и начало работ по постройке ИКЕИ и пуск МТС. Вот бы еще научится ценить историю и прах дедов наших - Панорама разваливается, Мамаев Хилл вообще труба! Больше ничего умного на ум не пришло!
Bob Да, игорный бизнес процветает. Стало быть народ-то наш стал богаче. Desdichado Еще лет 20-30 когда помрут те, кто это помнит, там построят элитное жилье и всем будет щастье.
В целом ни чего хорошего этот год не принес, строительство сетей там всяких разных Пятерочек не могу отнести как к улучшению облика нашего Волгограда.
Очередную аптеку открыли у центрального рынка со стороны Комсомольской, новый асфальт через путепровод положили, куча магазинов открылась(это ежегодная тенденция) как продуктовых, так и моднячих всяких. Совсем недавно пиццерию Жарпицца открыли, 1-ю лигу(спасибо Горюнову), новые номера маршруток. P.S. если подумать можно еще что нить вспомнить.
Сменили хозяина, но как говорили продавцы в тот момент никто не будет переименовывать его, т.ч. в каком-то смысле "Ёжик" живет и здравствуетт.ч. считай что он повзрослел немного Пустили маршрут от моего дома... но не на долго не выдержал конкуренции с трамваями
не знаю, что вы там про панораму говорите такое... рядом с ней не был сто лет. но вот летом, когда был пляжный сезон, и все ездили купапться, то ее белили. в процессе отбеливания было заметно контрастирование того, что было, и что стало. издалека, с той стороны, она смотрится весьма и весьма сносно (можно сказать даже по-новому).
Площадь павших Борцов... между почтамтом и НЭТом, рядом со стеллой и вечным огнем в 5 метрах от нулевого километра... недалеко от вокзала на аллее героев
Да вообще за этот год наш город очень возмужал стали обращать внимание на внешний облик дворов и парков в Кировском на Авангарде карусели открыли с аттракционами,все квартала и дворы в порядок привели вкопали скамейки и обустроили детские городки,пустили троллейбус до обувной фабрики,раньше он ходил только до ВОЛГУ,рядом с торгушкой открыли "5 карманов"-довольно не плохой магазин джинсовой одежды.А самое главное в нашем городе стало больше красивых девушек,которые просто цветут и пахнут как майские розы.(последнему просто не могу найти логического обьяснения.)
Strangeman А я тебе поясню. дело в том что вместо того чтобы как по проекту ее гранитом облицевать в те бородатые годы уже нехватало денег и ее гипсопещанником отделали. Оно прмокало, промокало и теперь обрушивается. Я гуляю около нее через день, там жопа полная. Особенно страшно смотреть на нее когда дождь - все ели промокают и она как в паутине стоит. На обелиске, который на Советскую выходит уже давно куски отваливаются, их латают но это не поможет. Работники самой Панорамы утверждают. что во время дождей хороших повсюду ведра и тазы ставить приходиться. ...я плакал. Видимо у вас возникли такие ощущения при взгляде в сухую, солнечную (ослепляющую глаза) погоду метров эдак с 700? Desdichado добавил [date]1104795439[/date]: wiseowl Насчет церквей у меня есть мнение. У нас в стране всегда все по максимуму, всегда в крайностях все. То в 1925 г. все храмы и церкви взорвать или под склады совнаркома. А в 2000 г. все дома культуры в церкви и еще прицепом столько же новых построить. Грехов то не меньше и никто там их из тех кто строит не замаливает. да и церковь отродясь на Руси в грехах как в шелках. Областная епархия с моего знакомого например требовала откат за производство работ по устройству водопровода, канализации в одном их храмов города. Так и сказали, "а ты знаешь, что положено десятину отдать церкви", таким святыыым голосом. Где Бог? Где судный день? К тому же строить храмы и церкви сейчас очень выгодно - перед выборами голоса (если колокол не упадет на голову) прибавит, да и вообще много денег через стройку отбивается! ...где же Бог?
Как, ние говорят некоторые на форуме что городу будет плохо, во всякоми случае, я вижу что город в этом году стал развиваться, и это хорошо видят те, кто приезжает в родной город из Москвы после полугодичного отсутствия