Opel Club Volgograd

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Islander555, 26.10.02.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    Купи карту в Союзпечати за 30 рублей

2. andrusha

26.953
    5.050
    Вообще самая лучшая разборка на Водном стадионе там есть все

3. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Это хде? Давай координаты, кое-что нужно. ;)

4. andrusha

26.953
    5.050
    Islander555,
    Далеко это километров 970 отсюда

5. Islander555

5.921
    0
    Ну у нас руки длинные, и туда достанем! ;)

6. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Эт точно, был там. Еще там рядом магазин Царь Продукт волгоградской колбасой торгует.:d

7. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Поднимем тему. Купил жене Опель Корса Д где лучше обслуживать? :)

8. Islander555

5.921
    0
    Что-то серьезное требуется делать? Или масло-колодки?

9. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    масло, колодки, фильтра, свечи - поменял сам. Сейчас требуется довольно серьезное - замена цепи ГРМ + замена ремня генератора. Прицениваюсь где работа будет стоить нормальных денег и сделают качественно, с душой.

Тем более для замены цепи там приблуда нужна для выставления фазы на р.валах. она не сложная, но специальная.

10. Mr.Q

Mr.Q Гость

Сколько машина прошла для замены цепи ГРМ? Вроде их под 100т. меняют, но лучше на затягивать ибо цепи имеют свойство растягиваться, при сильном растяжении могут перескакивать. В отличии от ремня, который может просто оборваться.

11. Islander555

5.921
    0
    Точно требуется? Цепи ходят гораздо дольше ремней...
    Щас Серега подтянется, мож он возьмется. Более "душевного" опилевода я не знаю. ;)

12. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Вероятность того, что именно цепь - 90%. Все симптомы подходят - "дизелит" на ХХ, до этого ездила девочка, наверняка всегда преждевременно переключаясь на повышенную передачу. Результат как я думаю - "потянулась" цепь и от этого характерный звук на ХХ. Масло и т.д. поменял, дело не в натяжители (хотя его менять тоже буду сразу). Изучив форум Корса-Клуба понял что это проблема сплошь и рядом случается. Пробег 68 тыс. Некоторые меняют уже на 30-35.

Гидрокомпенсаторы и клапана слушали - мастер сказал не они.

13. Mr.Q

Mr.Q Гость

Форум не показатель, как правило это выжимка поломок на тысячи машин колесящих по России. Реально форум читают 5% всех водителей и на форум идут те у кого проблемы.

14. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    как владелец одного такого форума я это прекрасно знаю. Диагноз поставлен не по форуму :) Спасибо за участие.

тарахтеть больше нечему. все остальное поменяли или послушали.
    Гидрокомпенсаторы - характер звука совершенно другой
    Клапана слушали - не они

Возможно натяжитель на натягивал цепь из-за плохого масла, заменено на мотюль. не помогло.
    Есть еще вариант что это натяжитель ремня генератора. Менять ремень генератора и его натяжитель тоже буду вместе с заменой цепи ГРМ и натяжителя цепи ГРМ. Мне так спокойнее :)

15. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Сними ремень генератора и заведи без него. У меня чудный стрекот был. Думал подшипник в натяжителе. Оказалось до смешного просто. Ремень высох и отвалился кусочек со стороны ручейков 1х1 см , эта выбоинка и давала интересный звук. Все решила простая замена ремня.

16. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    попробую, но в принципе я уже все равно заказал все необходимые зап. части, включая цепь ГРМ и ремень генератора с натяжителями :) мне так спокойнее.

17. MEF

MEF Активный участник

1.283
    0
    На Опель Кадете плохо включаются нечетные передачи (1,3,5). Первая почти нормально, но иногда выскакивает, третья сосвсем нормально, а пятую включить практически невозможно. Такое чувство, что не доходит рычаг до положения включения. По сравнению 2 и 4 "глубже" включаются. Возможно проблема с регулировкой? Может кто помочь? По книжке посмотрел, но сам лезть боюсь.

18. Islander555

5.921
    0
    Регулировка положения кулис поможет. Делай сам, там легко. Приготовь сверлышко на 5 примерно, нужно в качестве стопора (см букварь).

19. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Islander555, а по монстереям есть спецы?

20. Islander555

5.921
    0
    Монтерей? А что с ним? Если по движку - это к Сереге (если не дизель).

21. Dullinger Power

Dullinger Power Активный участник

556
    3
    если дизель то мой товарищ Андрей (моторист) спец по ним))))

22. MEF

MEF Активный участник

1.283
    0
    Сделал регулировку коробки, оказалось действительно не так страшно, как боялся. Передачи стали включаться лучше. Но с пятой передачей проблема осталась. Включаешь ее, едешь, газ бросаешь и она выскакивает. С чем может быть связано, и что делать?

23. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Ага, Монстерей :d . Пока ничего. Присматриваюсь. Если будет, то однозначно дизель

24. Islander555

5.921
    0
    Скорее всего нужно более тщательно выставить положение кулис. Попробуй еще раз.

25. Dullinger Power

556
    3
    MEF, ... и проверь опоры мотора и коробки

26. Islander555

5.921
    0
    Dullinger Power, разве у Кадета на КПП есть своя опора?

27. Dullinger Power

556
    3
    дык две на кпп и одна на моторе.

28. Islander555

5.921
    0
    Я забыл уже. Кадетт давно уже был. ;)

29. MEF

MEF Активный участник

1.283
    0
    Спасибо, буду на яме посмотрю. Хотя одну недавно менял, а остальные целые были. Или они могут быть не порванными, а просто слишком мягкими?

30. Islander555

5.921
    0
    Ну вот я и не опелевод больше... Уехала моя Омега к новому хозяину. Следующей моей машиной будет не Опель, т.к. не было у Опеля компактного кроссовера, а Антару я пока не тяну. ;)

Могу сказать, что за 10 лет (ровно!!!) эксплуатации мной автомобилей этой марки, я ни разу не пожалел о выборе. Все машины честно отслужили свой срок и ушли по знакомым. Омегу я продавал около 2х недель, выложил на Авто.ру и наклеил на заднее стекло "продаю". По газетам/рынкам не совался, сюда принципиально не стал постить объяву. ;)))