Opel Club Volgograd

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Islander555, 26.10.02.

1. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Точную модель двигла скажите. Вообще 1,6 конечно крайне маловат для относительно тяжелой Зафиры. Посадите в нее полный салон людей и не тронитесь с места. Утрирую конечно. И еще, маленькие движки имеют более низкий ресурс из-за большей нагруженности.

2. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    Да, какой год и какой движок.
    Т.к. даже для вектры 1.6 слабенький.
    К тому же если это X16XEL, то у него есть проблемы с масложором.
    А вообще опель, и конкретно 1.6 достаточно прост и недорог в эксплуатации - много железок в наличии и большой выбор аналогов.

3. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Islander555,
    serpripan,
    Точную модел не занаю :shuffle:. Авто 2002 г. Зафира 1.6 Комфорт 16 клапаник 100лс. 166тыщ. км.

4. Mr.Q

Mr.Q Гость

Касательно тяжёлой Зафиры, вообще то она на базе Астры идёт, только более объёмный салон вверх. У Вектры например база больше и тяжелее.

5. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Мой стиль езды скорее всего спокойный. Так что движек думаю хватит. (По крайней мере на первое время ;) ) Еще заметил что его практитески неслышно в салоне. Тихо работает. А что скажете на счет электрики?

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.991
    5.056
    Как уже сказали Зафира А сделана на одном шасси с Астрой Гы соответственно болячки те же.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2011 21:36 ----------

У меня вааще 75 лошадный движок. По классификации Лохана эт конечно типичный овощ но мне хватает. Как и хватает 123 Н*м

---------- Сообщение добавлено 11.05.2011 21:37 ----------

По ресурсу малолошадных не согласен.

7. Islander555

5.921
    0
    А это факт. В одних и тех же машинах большие движки живут дольше.

8. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    С электрикой должно быть все нормально. Основная проблема движка Z16XE масложор после 100тыс.(исключений не бывает), как следствие залегания колец. И еще можно погореть на рейке если потечет попадалово еще то. Ну еще могу попугать электронной педалькой газа и стоимостью ЭБУ двигателя. Из приятного подходят лямбда зонды от десятки, тока разьем перепаять.

9. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Peter,
    Спасибо, просто хочется все эти детали хорошо просмотреть перед возможной покупкой. :)

10. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    Перед покупкой - не поленись, загони в сервис на подъемник.
    Там и рейку увидишь, ошибки прочитаешь...

11. Dullinger Power

Dullinger Power Активный участник

556
    3
    у меня есть весь салон с вектры Б рестайл. с картами дверей,боковыми подушками и пиропатронами преднатяжителей ремней. салон в хорошем состоянии.

12. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    Сергей, сколько хочешь за преднатяжитель и боковые подушки? NAG

13. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Наконец, свершилось. Принемайте в свои ряды :) Стал счастливым обладателем Опелем Зафира 2.0 DTi 2001 года рождения. Пока что только купил, впечатления море и в голове бардак. Пусть неделька пройдет, а вот потом и вопросы возникнут ;)

14. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    Поздравляю с приобретением!
    Как говорится, ни гвоздя и ни жезла.

15. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    И так, первые 300км позади. Ощущения такие: 300км - 10% город, 90% трасса, со скоросью 100-110. Не любитель отжигать ;) 2х литровый 100 сильный дизельный двигатель разгоняет Зафиру с небольшой охотой. Разгон от 0 до 100 по паспорту 14с. Верится с трудом :( Шум от дизельного движка внутри салона давольно громкий и выше 110 км/ч становится немного неприятным. Все выглядит очень плохо если не тот факт, что средний расход топлива был чуть больше 5 л на 100км!!! При этом половина времени с включенным кондиционером! А это для меня очень весомый аргумент. Хочу отметить, что шум от движка при скорости 80-100 км/ч в салоне не выше чем у бензинового. Конечно Зафира еще дает много плюсов. 7 мест, много места внутри, отличный автомобиль для дальных поездок. Клиренс ооооочень малый, так сказать пузотерка. Немецкий автомобиль для хороших дорог :)

16. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    А по поводу клиренса ты с чем сравниваешь? Моя Вектра Б по-моему еще ниже ;)
    Я уже тоже присматриваюсь к чему-нибудь семиместному. А по поводу ремонтопригодности дизельного движка не интересовался, или пока тьфу-тьфу-тьфу не пришлось :)

17. paulpred

paulpred Участник

190
    0
    Всем привет! Машина Вектра Б (200000 пробег). Такой вопрос, плохо стали включаться 1 и 2 скорости. Видимо грозит ремонт МКПП. Не соориентируете по цене вопроса, и где лучше сделать?

18. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    А кто это из вашего клуба ездит на опц синий с черным капотом, фонари чиста пленкой задние закатаны? дерзкий мч - на красный ездит...

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Синий ОПЦ тут только у одного человека... ;) Хотя ХЗ - может, и заразная это болезнь..

20. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Есть ещё один ОПЦ, как раз синий, как раз тот. Лично не знаком, вижу часто.

21. andrusha

26.991
    5.056
    paulpred,
    Мож для начала отрегулировать привод коробки:writer:

22. Islander555

5.921
    0
    Не грозит там ничего. Регулируйте кулису по мануалу, возможно нужно заменить "вертолет", стоит копейки.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2011 22:13 ----------

andrusha, сразу видать, уже бывалый опилевод. ;)

Кто-нить видел дохлые оплевские МКПП при обычной эксплуатации? У меня на Кадете F16 прошла более 500 000, я в ней при покупке масло сменил для очистки совести и забыл про нее.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Видел как раз таки на кадете (85 г.в.), 1.3 л. В 2004-м таки коробас у неё заклинил, как выяснилось - масла там не было ни капли. Думаю, если б следили - она б до сих пор работала (сам автомобиль вполне жив до сих пор).

24. Islander555

5.921
    0
    И неизвестно сколько она проходила на сухую. ;)

25. paulpred

paulpred Участник

190
    0
    Боюсь я сам не справлюсь, может посоветуете спеца.

26. Islander555

5.921
    0
    Не нужен там спец! Из специнструмента - сверлышко или прутик диаметром 6мм. Почитайте в книжке, там реально все просто делается.

27. andrusha

26.991
    5.056
    Islander555,
    Ну да такая же хня была сначала первая с трудом подтыкалась потом вторая. Я кстати все четко по мануалу делал три раза ни разу не выставил рычаги в нужное положение (задняя вообще не втыкалась вместо нее первая), потом по собственному разумению сделал ибо ФАТ;)

28. Islander555

5.921
    0
    andrusha, ну помоги человеку тогда! ;)

29. andrusha

26.991
    5.056
    Islander555, Кто б мне помог дом достроить

30. paulpred

paulpred Участник