Да, был такой, Y32SE (шильдик MV6), лошад в нем 218. Еще была трехлитровая шестерка X30XE, 210 кобыл. Даже был готов к конвееру злой V8 5.7L 310 кобылиц (скорее всего от собратьев по GM), но в серию он не пошел.
вот: http://www.senatorman.de/opel_omega_b.htm можно глянуть, какие Омеги были объём страницы большой, если что ---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 08:01 ---------- да, едет резво а вот обслуживать.... даже свечки поменять хотел я глянуть после покупки какие в моём, так только две из шести и открутил, до остальных лезть не захотелось (работает ровно, да и ладно)
угу: "Zum Modelljahr 2001 sollte eigentlich noch ein bärenstarker V8-Motor im Omega B auf den Markt gebracht werden: der Y57XE (312 PS). Dieser bärenstarke V8-Motor mit einem Hubraum von 5,7 Litern wuchtete ein maximales Drehmoment von 450 Nm auf die Hinterräder und wurde im GM-Konzern schon in die Modelle Chevrolet Corvette und Camaro sowie im Pontiac Firebird eingebaut". кто шпрехает, тем легче... X30XE (211л.с.) или Y32SE (218л.с.) - совсем не плохо! а уж Y57XE - вообще, вещь! но ездить негде, да и обслуга-налоги и прочее
Опелеводы, нужен совет. Подбираю себе машину в ~150тыр, подобрал вроде то что хотел но тут опять косяк, на многих форумах пишут что по городу может доходить до 16 литров 95го. Машинка опель омега автомат, 2,5л, универсал, 97г. И как там будут обстоят дела с коробкой? кот в мешке?
Расход больших движков сильно зависит от манеры езды. Можно и 25 сжечь. Но ниже 12-13л в городе не получится. АКПП если еще не уложена при пробеге за 300, то брать можно, она довольно надежна (этот же автомат AR-25/35 ставился и на Фронтеры). Проверка состояния АКПП - стандартная, по поведению и по цвету/запаху Декстрона. Мой совет - купите Омегу с X20XEV, двигатель значительно проще и дешевле, чем 2,5 литровый. Да, динамики поменьше, но вы же не для гонок сарай берете?
Автомат проверяется на наличие рывков или тупления при переключении. Причем это надо делать как при динамичном разгоне (кикдаун) так и плавно. Да, согласен с Islander555, луче и надежнее брать X20XEV - очень распространенный и несложный движок. Оптимальное сочетание расход-динамика.
сарай (полная загрузка бОльше 2-х тонн) с 2-х литровым движком (136л.с.)!!! какая динамика!?!?!? пустой в городе - да, едет; а гружённый на трассе??? да, караван, как и седан, как разгонится, так летит просто - мелкие неровности вообще не замечаешь! но это ещё разогнаться надо! про расход: у мну X25XE, но МКПП, средний расход (за почти 8000км) меньше 12л/100км. медленно не езжу, но и бОльше 4000об/мин. кручу редко (не нужно, при 3000-3500 момент приличный). про сложность: вот тут верно: V6 на много сложнее R4. если всё делать самому, то просто сложно, если делать в сервисе, то ещё и дорого
Можно вопрос - вы на нем ездили? Или это теоретические выводы? Нормально там все с динамикой, даже на АКПП. Повторяю, автомобиль не гоночный, но из потока явно не выпадает. ОСОБЕННО на трассе. Крейсерская скорость - 150-160км/ч легко.
именно на этом нет была Леганза с X20SED (почти опелевский X20XEV) и АКПП, поэтому знаю, как такое едет - да, не плохо, но тапку давить приходилось а Опель Караван потяжелее будет... понятно, что это авто не для гонок, но что понимать под "гонкой"? в городе постоянно старт-стоп на светофорах а эта авто, ИМХО, для автобана: разогнаться и лететь, неся водителя, пассажиров и груз в комфорте! кстати, сами же выше писали, что при одинаковых условиях бОлее мощный мотор и более живуч. а расход, верно, бОльше зависит от манеры езды. вон, на профильном форуме Омегаводов владельцы 3-х и 3,2 литровых Омег пишут, что у них расход не сильно бОльше, чем у тех, у кого движки поменьше при условии исправного двигателя
Понятия "едет" и "не едет" сугубо индивидуальны. По мне, так Омеге достаточно 136л.с. При спокойной езде вообще нет проблем, в критической ситуации спасает кик-даун. Опять-таки, все относительно. Вон Шнива - суперджип, 85 кобыл. )) Можно с дымом стартовать на каждом светофоре и с юзом оттормаживаться, а можно спокойно разгоняться и подгадывать включение следующего, по мне - второе предпочтительнее. Да, это именно так. Но вопрос - кто покупает более мощные моторы и при этом ездит как дедушка? Отсюда некоторая предпосылка к убитости трансмиссии, подвески и прочего у более "заряженных" машин. И тут соглашусь, НО! Считайте еще стоимость обслуживания и запчастей, а также цену страховки и налога. Расходы на машину одним бензином, к сожалению, не ограничиваются.
в принципе, согласен со всем! ИМХО, если средства напрягают, то не следует брать авто с движком бОльше 2,0 (2,2)
найти вполне можно, если искать но вот на Омега-клубе не хвалят эти движки - слишком навороченные по электронике: две лямбды, электронный дроссель и прочее. 2,0 проще=надёжнее
Вполне возможно. Но для меня уже не актуально, я в другую сторону ушел. ---------- Сообщение добавлено 09.08.2011 10:10 ---------- Тогда уж неубиваемый C20NE 116кобыл, правда на ООБ их не было. У брательника на Верке А он прошел тыщ 200 только в руках, и еще до него наверно столько же (если не больше). Омеги А 90х годов до сих пор ездят в большом количестве.
Опелеводы, очень нужно правое боковое крепление переднего бампера для Верки Б. Может у кого валяется битый бампер в хлам, но с целыми креплением? Или кто знает на какой разборке это может быть?
1. в конце ул. Ангарская если ехать от центра, за АЗС, что перед развязкой с 3-й Продольной, есть разборка. вход со стороны жилых домов. вроде, верки там были. 2. на базе на Жигулёвской где авторынок тоже Опеля разбирают
ещё разборка есть около алюминиевого завода: свернуть с дороги, идущей от Водстроя на алюминьку, в сторону ЖБИ, ехать до базы "Роснефть", повернуть направо и ехать до конца дороги, там будут железные ворота. это и есть разборка, авто там много и разных сегодня был там, но, что мне надо не нашёл
После семилетнего перерыва (была когда-то Вектра А), возвращаюсь в клуб, теперь с Инсигнией Сразу появился вопрос про турбо-таймер, в салоне очень настоятельно советуют ставить (оно понятно, на чем зарабатывать, как не на допуслугах), но что-то я сомневаюсь... Буду рад любым советам, нужен он или нет.
ИМХО, нужен, чтобы турбина остановилась перед тем как остановится двигатель (упадёт давление масла). так её подшипники дОльше живут!
Владимир, как владелец турбо-машины однозначно скажу что турбо-таймер нужен! Он намного продлит жизнь турбины.
Немного смущает отсутствие таймера в штатной комплектации. Если он необходим, почему установка его проходит исключительно как доп. оборудование?
У нас любят всякую бесполезную фигню предлогать, за деньги. Таких историй знаю немало. Обязательно найдутся какие то умельцы которые возмуться доработать штатую комплектацию. По моему опыту это или бесполезные примочки или просто вредные которые гробят мшину или вызывают различные глюки в электронике. Учитывая навороты по электронике Инсигнии, то странно что инженеры не позаботились о таком устройстве, скорее всего оно просто не нужно. Я сомневаюсь что где то в Германии человеку предложать доработать машину прямо в салоне, просто бред. Я бы вообще держал новую машину подальше от наших криворуких мастеров, учитывая опыт эксплуатации Вектры С, в электронику машину вообще никого не следует допускать, только в самом критичном случае.
А как часто им реально пользуетесь? Вот у меня днем половина поездок по 10-15 минут, по городу мотаюсь. Неужели каждый раз глушить с таймером? В салоне как-то туманно сказали, что в таком случае не надо, необходимо использоваться таймер только если долго ехали по трассе с нагрузкой на турбину и потом резко встали. Вот это основной вопрос. Логически доводы в пользу таймера понятны, но почему его тогда нет изначально?
Ездил на турбированной Вольво 940, машина прошла 150 тыс., ни о каком таймере даже и не слышал. С турбиной было всё в порядке, она же не всегда работает, а только при определённых условиях, если рассуждать логически. Если так волнует этот вопрос то советую обратиться в профильные форумы по этой марке.
Марка здесь не причем. Турбо-таймер это обычная т.н. "защита от дурака". По мануалу если "поотжигал" с турбинкой, то не рекомендуется сразу выключать двигатель, а дать ему какое-то время поработать на холостых/низких оборотах, чтобы упало давление масла и турбина остыла. Так вот т-т позволяет не задумываться об этом.. По большому счету в наших условиях (эксплуатация авто дом-работа, работа-дом) он нафиг не нужен. Т.к. по любому подъезжать к дому/офису и парковаться будешь на низких оборотах и за это время турбина успеет остыть.