Opel Club Volgograd

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Islander555, 26.10.02.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Mr.Q, я заменил) на фото только включил зажигание,машина не заведена

2. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Mr.Q, а что должно гореть при включенном зажигание у авто перед запуском? ))))) Спец. ))))
    Вениамин, фотки не удачные видать, с тени выгнать нужно было. ))

3. Mr.Q

Mr.Q Гость

Если машина не заведена то в принципе значки предупреждения должны вроде бы гореть, но тогда их слишком мало. Хотя неизвестно какая комплектация у меня на Вектре гораздо больше.

4. Вениамин

10.397
    1.920
    упс, мороз устаканится-вымою,сделаю удачные. пока на дороге каша, мыть нет смысла(

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 18:28 ----------

Mr.Q, у меня на лаче тоже больше горит,но комплектация беднее

5. Mr.Q

Mr.Q Гость

Астра и Зафира приборка минимализм даже температуры двигателя нет, хотя при перегреве там должна лампочка загореться , а процесс прогрева двигателя зимой в Германии не приветствуется из за экологических норм. Инструкция вообще советует завести машину и сразу ехать. К стати двигатель высоко температурный рабочая температура в районе 105-107 град. На приборной доске на Вектре стоит 90 , то есть что бы не пугать обывателя. В Зафире решили вообще убрать показания температуры двигателя

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.049
    Чо за ерунда. На любой машине уровень масла нада мерить несколько позже после глушения, а не только на з18хер

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 22:20 ----------

эт где так написано?

7. Mr.Q

Mr.Q Гость

Не позоритесь, ржавый тарантас от современной машины ооооочень сильно отличается:)

8. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Позже 5 минут мерить нельзя - уровень будет неверным? Это вам официялы так сказали? :hah:

Красный свет на шкале спидометра - это сильно! :delo:
    Мы же про современные двигатели сейчас, да? Масло доливать? А сколько доливать, если он уж так боится перелива, а проверить уровень нельзя никак, потому что он то выше, то ниже? :bigeyes:

Нет уж, я немного попозорюсь! Повторяю вопрос - чем отличается система смазки двигателя ржавого тарантаса от "современного" Z18XER? На тарантасах масло не стекает с ГРМ? :eyes:

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 23:54 ----------

Да будет вам известно, что там 2 термодатчика - один на приборку, второй на мозги. Тот, что показывает температуру на приборке, не занижает ее, "чтобы не пугать обывателя", а берет показания с более холодной части контура, рядом с термостатом.

9. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Islander555, может откроем секрет, почему уровень может быть разный при замерах? ))) Может наклон авто, не влияет совсем? )))

10. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Больше таких советов людям не давайте, ок?

упс, так нет же, он доказывает, что уровень на ней хрен замеришь, т.к. он то выше, то ниже на одном и том же месте. Тоесть заглушил машину, засекай ровно 5 минут. Пропустил время - все, ППЦ, надо заново заводить и ждать 5 минут. :d

Mr.Q, может путаете с маслом в АКПП? Там измеряем только на заведенном движке, при остановке уровень зашкалит, т.к. масло сольется из гидротрансформатора.

11. Mr.Q

Mr.Q Гость

Islander555, в отличии от вас я на этом двигателе езжу уже 4.5 года, так что все изложенное исключительно личный опыт эксплуатации, а не теоретические выкладки основанные на личном видении. Еще раз всем современные машины очень сложны, без специальной подготовки и приборов лучше туда не лезть.

12. Вениамин

10.397
    1.920
    заказал op-com из китая, 16$ всё удовольствие:) буду активировать всякие-разные плюшки:shuffle:

13. Вениамин

10.397
    1.920
    ещё купил сегодня DIN-рейку,хочу сделать направляющие в багажнике. так же заказал из китая сетки. будет почти полноценный Flex Organizer,только не за 6500,а за 500 рублей:d

Вложения:

14. Вениамин

10.397
    1.920
    рейки покрашу в чёрный,шоб эстетика была;)

15. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Вениамин я смотрю ты любишь всякие полезности. Вот еще маленький совет. Справа внизу рядом с нижней рейкой есть заглушка розетки в багажнике. Номера для заказа розетки и крышечки 17 44 078 и 17 44 311 . По поводу опкома, особо много не наактивируешь, разве что дхо включить можно, но для диагностики вполне пойдет.

16. Вениамин

10.397
    1.920
    Peter, у меня в этой заглушке есть розетка и даже работает. во как:p
    ну много-немного,навскидку:скандинавский свет,автозапирание дверей на 12 км\ч,закрытие стёкол с ключа и т.д.,ещё хочу вкарячить датчики в бачки омывателя и охлаждайки и активировать в компе эти плюшки. и самое интересное: путём замены подрулевого рычага я получу круиз-контроль. а ты говоришь немного наактивируешь:)

---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 14:02 ----------

ещё заказал себе опупенные дхо,вот,мож кому сгодится: http://www.aliexpress.com/snapshot/304367571.html
    вот в работе:[ame="http://www.youtube.com/watch?v=RwnE0MmOrdM"]http://www.youtube.com/watch?v=RwnE0MmOrdM[/ame]

17. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    У меня все это кроме автозапирания и скандинавки было в базе, поэтому я так и написал. Скандинавку включил сам.

18. Вениамин

10.397
    1.920
    Peter, космо?

19. Mr.Q

Mr.Q Гость

У меня не Космо, но весь перечень опций есть, за исключением скан. света и автозапирание. Даже есть датчик чистоты забортного воздуха, от вонючей омывайки переключается на внутреннюю циркуляцию воздуха в салоне.

20. Вениамин

10.397
    1.920
  21. MISHAMBO!

MISHAMBO! Активный участник

2.652
    0
  22. Вениамин

10.397
    1.920
    MISHAMBO!, куда угодно,хоть на скутер.они ж на скотч лепятся

23. MISHAMBO!

2.652
    0
    А оно держаться будет? Мойку выдержит? И как эту радость подключать?

24. Вениамин

10.397
    1.920
    MISHAMBO!, вы в курсе что такое скотч 3м? подключать как любые дхо.к любому автоэлектрику подъедте и отдайте 100 рублей. у меня минус на аккум ,+ на реле стеклоподъёмников.можно на всё что угодно запитать,всё что включается с зажиганием и выключается с ним же.

25. MISHAMBO!

2.652
    0
    Тож заказал, поэкспериментируем. Кнопки на пульте. это я так понимаю выбор режима работы светомузыки?
    Куда крепить планируете?

26. Вениамин

10.397
    1.920
    MISHAMBO!, кнопки это режимы.ставить буду как на фото,вглубь решётки радиатора

27. упс

упс Активный участник

6.453
    47
  28. Вениамин

10.397
    1.920
    упс, проэкторы это старая приколюха.там есть ещё логотип на кузов с подсветкой по периметру

29. MISHAMBO!

2.652
    0
    Надо будет потом видосы выложить, как поставим.

30. Вениамин

10.397
    1.920
    обязательно выложу.только придёт сие удовольствие ближе к концу января в связи с нг:(