Да масло то возьму. Что, дорожать будет? Кстати, сколько может храниться масло в канистре? Купил 2,5 года назад, вожу с собой на всякий случай, пусть дальше, или как?
удалить крэш эт ваше нетривиальная задача. по регламенту нада менять блок. мне все это еще предстоит опосля стрельнувших пиронатяжителей. в ПМ маркете мне сказали что могут попробовать с высокой степенью вероятности потереть крэш
Есть в среде опелеводов такая известная личность: Вадим Сорокин. Контакты найти легко он в Москве. По крешам может помочь.
А ты масло льешь оригинальное ? то которое GM рекомендует в 5 л упаковке? Я еще на гарантии до мая ,а потом буду менять раз в 10 тыс ,форум почитал народ так советует ,а у кого турбо то раз в 7.5 тыс
Я согласен ,мне тоже так кажется что масло не огонь да и цена за 5 л -1100 если не ошибаюсь Думаю на 10 тыс самое то ,но 15 тыс многовато для него ,да и не только для него, для многих масел . Производитель придумал мульку 15 тыс чтоб на ТО экономить ,а что там будет после гарантии это уже не его проблемы
В ГМовской канистре как правило залит Total либо Volf. Тот же Total INEO MC3 с допуском Dexos2 в тоталевской упаковке стоит в 1.5 раза дороже, но это маркетинг. Анализы свежего и отработок можно посмотреть на Ойл Клубе. В принципе масло как маслу не хуже многих других.
личный опыт использования-мой и друга. пересадил его лачу на мобил и он очень доволен. джиэм-стук гидриков не хилый такой(масло свежее), на мобиле-тишина. это первое что вспомнилось. в целом работа двигателя тише и меньше вибраций. пруфов и анализов не будет, не умею, извините. ---------- Сообщение добавлено 13.10.2015 12:24 ---------- kk1982kk, менять на 10 само собой ---------- Сообщение добавлено 13.10.2015 12:25 ---------- любое масло. но это я без пробок езжу. жил бы в Волгограде, менял бы на 8.
Вениамин, Мобил хорошо ну вот цена его кусается 0w 40 за 4 л стоит за 2500 тыс ---------- Сообщение добавлено 13.10.2015 13:51 ---------- Peter, Вот в этом и беда кругом маркетинг и *** знает что а канистрах и знать может тот кто лил в эту канистру масло он и скажет что и как
Лачетти друга - частный случай. У моего знакомого Вектра 07 года с движком Z18XER. Налил он в него хваленого Мотюля. Двигло стало работать жестче и шумнее. Вернулся на масло попроще, догадайтесь какое. И что теперь Мотюль говнецо.
Peter, у коллеги круз с з18хер, хвалился что урвал мотюль по прошлогодней закупке, до этого ездил на джиэм, тоже отмечал что вибрация пропала
быть уверенным что точно заведусь ,прошлая зима была мягкой ,а вот позапрошлая -30 было пару недель .5w до - 25 так ведь? ---------- Сообщение добавлено 13.10.2015 15:25 ---------- блин так что лить то лучше вечный вопрос ,есть на него ответ? какой мотюль льете ---------- Сообщение добавлено 13.10.2015 15:26 ---------- а у этого мотюля допуск жм был ,года 2 назад у мобила не было допуска жм,сейчас есть .
В декабре буду менять масло на Астре Z18XER припасена канистра Ликви Моли TopTech 4600. Вот посмотрю разницу с дилерским GM.
Не понимаю, неужели производитель движков желает плохого своим движкам? Или иховые инженегры хуже шарят в маслах, чем "Ваня" из автосервиса в Волгограде? В общем - всегда следовал советам производителя, ни разу ещё не раскаялся. Хотя нет, советам ВАЗа начала 90-х не следовал, тоже не раскаялся ---------- Сообщение добавлено 13.10.2015 18:44 ---------- Peter, кстати, нашёл ещё дешевле масло, процентов на 10, и на 2 продольную вечером не продираться
нет, гарантированная температура проворачиваемости вала -30. на своей памяти самая минимальная температура пуска после ночи простоя при -34(лачетти ещё была) желает. главное чтоб гарантию отработал двиг. инженеры лучше. но ещё лучше шарят маркетологи.
По температуре застывания у масел 5WXX у буржуев хвалят Петроканаду у нашего Лукойла Люкс который SN и Дженезисы замерзают при -40. Вот паспорт Клартека с допуском Dexos2 http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=35902
да кто спорит) ---------- Сообщение добавлено 13.10.2015 22:06 ---------- скажите лучше,уважаемые опелеводы,какую жижу лить в электрогидроусилитель(вроде правильно) на зафире б?
зеленую. она там одна ---------- Сообщение добавлено 14.10.2015 00:29 ---------- у меня кста два насоса ТРВ 1 лежат без дела никому ненннада?