Уважаемые! Подскажите: у жены Opel Astra H (2009 года). За сутки простоя садится аккумулятор полностью. Акк поменял, тест режим отключил (начитавшись форумов), утечки мерили в нескольких сервисах - все в норме, при глушении двигателя жена выключает вручную магнитолу и климат, генератор ремонтировали (теперь выдает нормально при езде), но сегодня проверил - опять не завелась машина. Есть спецы по Opel? Конечно у меня остались подозрения, что аккумулятор новый сдох при прошлых разрядах в ноль, но хочется все проверить и найти засаду.
На всех форумах пишут, что есть такое - когда тест режим включен, то акк садится. Сейчас отключил регистратор, проверил, что выключен этот тест режим. Буду смотреть, но хороший электрик нужен бы... Пы.Сы. Если на следующие выходные сядет опять - куплю новый акк. Просто два имеющихся уже несколько раз в ноль садились. Мож сдохли они оба...
Да, примерно так. Сдам два старых - мож скидка выйдет. Но хочется как-то убедиться, что не зря куплю новый акк.
проблема не в акб. в ноль акб сесть не может, если точнее то может только один раз,(обрыв) ищите проблему в авто. сколько мА намерили тока покоя? И при каких условиях?
Народ у кого астра J помогите с выбором стоек амортизатора ,родные застучали на 65 тыс Кто что себе ставил ?
А точно амморты усе? Многие ошибочно полагают, что стойки амморта, а на самом деле стучат стойки стабилизатора. Они копеечные в сравнение с первым.
Как вариант "Еврогараж" в Жилгородке, за бывшим 5 МРЭО. Главный инженер - Вячеслав Васильевич на "Опелях" собаку съел. Имеется Tech 2. Цены вроде адекватные. Телефон и точный адрес погугли, если не найдешь, завтра скину...
Вариант не из лучших. Не знаю, как сейчас, а раньше были редкостные говнюки и любители развести на бабки. Одному знакомому ремень ГРМ поменяли, так что он через пол года съелся и получился загиб клапанов. Tech 2 нужен в ооочень редких случаях, большинство диаг. процедур можно сделать кетайским ОП-СОМмом.
Мне Астру "подняли" после горе-мастеров, при этом денег взяли вполне гуманно. За OP-COM не скажу, но Launch и прочие Bosch в тот раз мне не помогли, хотя квалификацию диагностов наверно тоже учитывать надо.