Растения в наших домах 2005

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Sense, 24.01.05.

1. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Эххехе.. Пишу с печальным вопросом. Растут у меня декоративные перчики. В горшке сидит штук 15, места хватает, сантиметров 15, зелененькие. Недавно начали цвести. И вот беда :( После цветения завязывается сам перчик, но почему-то почти сразу опадает :( Кто знает из-за чего :( Не видать мне маленьких горьких красивых перчиков :bawling:

2. taddi

taddi Гость

Sense
    Естественно процесс растянут во вемени.Нижние листья опадают с возрастом.Если монстере комфортно,то они годами держатся.

taddi добавил [date]1112202734[/date]:
    katena плоды могут опадать от сухого воздуха и пересыхания почвы.Тут надо как с лимонами - в этот период надо чаще опрыскивать .

3. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Cutty Sark Вот еще:
    Азалии требуют зимой прохладного светлого помещения, а летом - открытого воздуха. Азалии не переносят высокой температуры и сухого воздуха. Цветущие азалии можно зимой выращивать при холодном и при теплом содержании. Первый способ - содержание азалий зимой в холодном помещении при температуре 5...6 градусов, с увеличением продолжительности дня - при 12...15 °С.

Полив: Оправившиеся после пересадки растения регулярно и обильно поливают так, чтобы вода появлялась в поддоннике. К осени полив уменьшают, и растение ставят в прохладное место (15 °С). При умеренном поливе и обычном уходе они зацветают зимой (декабрь - март). У цветущих азалий следует почву покрывать снегом вместо полива. Это продлевает цветение, т.е. сдерживает развитие листовых почек, растение не трогается в рост и не сбрасывает цветки. Растение необходимо по утрам обильно поливать и регулярно опрыскивать.

Подкормка: С апреля по июль растение подкармливают каждые 10-14 дней физиологически кислыми, не содержащими хлора, удобрениями (сульфат аммония, аммиачная селитра, суперфосфат, сульфит калия).

Освещение: От солнечных лучей необходимо притенение. С наступлением тепла азалии выносят на балкон, веранду, в сад на рассеянный свет. Весной азалии ставят на солнечном окне, притеняя от прямых солнечных лучей почву в горшке.

Грунт: После цветения перед началом роста их пересаживают в смесь из хвойной земли, верхового торфа и речного песка (1:1:1/6).

Влажность: Азалию летом необходимо регулярно опрыскивать. С началом отопительного сезона в солнечные дни опрыскивание возобновляют.

Размножение: Размножение азалий в комнатных условиях представляет большие трудности. Черенки, срезанные в феврале-июле с 4-6-месячных неодревесневших побегов длиной 4-6 см, укореняют в хвойной земле, торфе или в смеси хвойной земли, торфа и песка. Заглубляют их на глубину 2-3 см и содержат при 25...30 °С и 80% влажности воздуха. Укоренение продолжается 1,5-2 месяца.

4. taddi

taddi Гость

А вот если с такой покупной азалии удастся укоренить черенок,то он будет уже не такой капризный.И вот про это
    пишут,что больше вреда,чем пользы.
    Перед цветением и во время его надо удалять ростущие побеги-они мешают растению цвести.Не любит сквозняков.
    Почва должна быть не просто влажной,а постоянно хорошо смоченной.Для этого в субстрат добавляют перлит-он удерживают влагу.Хорошо,когда есть досветка-ярко но не жарко.Короче есть чем заняться. Зато какие цветочки!:)

5. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    РАДАсть
    А ещё это может быть результат переувлажнения почвы в холодное время года. Я о монстере.

6. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    Сансевиерия:
    спасибо одному замечательному человеку.

Вложения:

7. taddi

taddi Гость

Бася :lupa: А чего она мокрая?Плачет?

8. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    taddi
    Да, плачет, чего-то...:spy:

9. taddi

taddi Гость

Бася На кошек обижается? :)

10. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    taddi
    Нет, кошки не трогают.
    Почему плачет, не знаю.:(

11. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    Подскажите, пожалуйста, что на балконе лучше посадить? Конечно, чтобы красиво было :) А быстровьющиеся растения бывают? :rolleyes:

12. taddi

taddi Гость

irondelle Из быстровьющихся есть ипомея.Это типа вьюнка,только цветок крупнее (до 10 см в диаметре)и цвета разные.Мне очень нравятся фиолетовые,бордовые.Ещё можно сурфинию или фортунию сажать-это разновидности петунии,только обильноцветущие

13. taddi

taddi Гость

это фортуния

Вложения:

14. taddi

taddi Гость

это сурфиния

taddi добавил [date]1112733275[/date]:
    только надо уже сейчас семена сеять,а потом высадить на балкон,чтоб к началу лета уже цветочки были....:)

Вложения:

15. irondelle

2.774
    0
    taddi
    А сеять куда? В горшок? И когда высаживать на балкон? :rolleyes:

16. taddi

taddi Гость

сеять в любую подручную емкость-подходят пластиковые коробочки от йогуртов и т.п.Они как раз,пока взойдут,вырастут до см.10-15, то уже можно будет высаживать.А вообще на пакетиках обычно пишут время посева-цветения.Можно правда сразу на балкон посеять,когда потеплеет,но тогда цвести будут позже,где-то в июле только....

17. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    taddi
    А мне тунбергия очень нравится.

18. taddi

taddi Гость

Бася симпатично.

19. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    taddi
    Ага, пошла-ка я за семенами.:avto:

20. irondelle

2.774
    0
    Бася
    О! Тут по-моему зелени побольше, мне тень нужна :) Тоже пойду за семенами.

21. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    :)
    Люди.
    Вчера занимался пересадкой растений сажал в зверскую смесь из кокосового волокна, торфа, вермикулита, иголок, и земли пальма
    Я в восторге.
    класная штука это волокно. :)

Рекомендую

22. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    Смайлыш
    Спасибо, проверим...:shuffle:

23. taddi

taddi Гость

Смайлыш а некоторым цветочкам такая каша не подходит.....Мы во что пороще сажаем....

24. marinda

marinda Активный участник

1.760
    0
    Смайлыш
    как раз на сегодня у меня намечена пересадка, обязательно воспользуюсь рекомендацией:beer:

25. Гостья 2

Гостья 2 Гость

Есть у меня такой цветок - клеродендрон Томпсона. Выменяла я его на рынке у одной тетки, предварительно посмотрев картинки. Но он дохленький, листья желтые, не растет даже несмотря на весну. Ясно, что надо пересаживать в новую землю. Но может есть какие-то секреты. Поделитесь у кого есть опыт!

26. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Гостья 2
    [off]А зарегистрироваться не хочешь? Ведь под ником Гостья 2 сможет писать кто угодно...[/off]

27. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    taddi
    Отцвел гранат, цветочек отвалился...
    Урожая в этом году не будет.:shuffle:

28. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    taddi