Вестфален, в том-то и дело, что массовость откоса провоцирует военных на латание дыр такими вот изуверскими способами, как отмена отсрочек на полном серьёзе звучат призывы к тому, чтобы парень попадал в армию сразу после сдачи вступительных экзаменов нужна социальная активность
Вы таки сомневаетесь в результате рассмотрения? А собственно говоря, я поддерживаю отмену этих отсрочек, за исключением будующих/молодых отцов. Ибо нефиг.
Не боись пацаны, скоро вы будете не нужны армии. У нас уже формируют иностранные легионы. сам вчера по ящику видел
ExGuest, Армии и сейчас никто не нужен в таких количествах, когда ни одежды, ни оружия, ни жратвы. А вот к офицеру (генералу) на дачку, да на грядочки - это да. Лопату же сделать легче, чем "калаш".
Слышала вчера по радио, что против образования они не пойдут, и отрочка в виде учебы в вузе останется. Собираются отменять след. отсрочки: когда родители на пенсии и он единственный кормилец, когда инвалиды на попечении, когда маленький ребенок (до 3-х лет) или жена на последнем месяце беременности. По поводу отсрочек по болезни, то их список тоже собираются сокращать. А что будет в реале, никто точно не скажет.
Отсрочки, которые отменили: 1. Лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками - инвалидами первой и второй группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет). 2. Имеющим ребенка до трех лет. 3. Поступившим на работу по специальности в государственные организации, перечень которых определен правительством России. 4. Обучающимся в образовательных учреждениях противопожарной службы органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенных органов. 5. Имеющим жену, срок беременности которой не менее 26 недель. 6. Обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования. 7. Постоянно работающим в сельской местности педагогам. 8. Постоянно работающим в сельской местности врачам. 9. Тем, кому это право дано на основании указов президента России. Я в шоке! Это на что я буду с ребеноком жить, если в среднем на кормежку и памперсы надо 500-800р в неделю, а государство дает 700р в месяц и кормильца отбирает...
мне нравится еще высказывание, что стало рождаться маловато мальчиков и из-за этого призыв уменьшился и приходится принимать "меры" т.е. убирать отсрочки... ну так добьются, что вообще рождаться перестанут, и мальчики и девочки!
Diletant, Социальная политика нынешней власти и есть геноцид,причем нахально неприкрытый,странно,что некоторые этого не замечают.
Не все так плохо. Одновременно с отменой отсрочек депутаты и дядя Сережа Иванов обещают увеличить размер детского пособия аж на треть. ЗЫ. Кому там наш минбобр нравился? Еще и фуфлотему раздули...
УКРОП, это была цитата из газетной статьи, и, как я поняла, что все-таки отменили, только начало отмены 1января 2008 г
Как всегда выезжают на бедных и незащищенных слоях населения. Не призовём очередного мажора (их хрен же когда призовут), но вместо него возьмем сельского работягу. Высший класс!:o
недавно (вчера) одному молодому папе одного ребёнка (возраст папы - 27,5лет) прислали повестку... молодой папа в умате сообщил мне эту новость по телефону... До 28 лет, помоему, имеют права солдатом призвать? И до 30, помоему, офицером. Так?
читаю в юридической консультации: В соот. с ФЗ "О воинской обязанности и военном учете" призывной возраст от 18 до 27 лет. В общем случае, если обратиться к русскому языку, то если ДО- то, по достижению 27 летнего возраста. На практике данный вопрос решается в зависимости от военкома.
Про стариков и инвалидов можно подробнее? Берем здорового лба, например 22-х лет от роду. Сколько там лет его родителям может быть по максимуму - 65-70? Да хренова гора пенсионеров в таком возрасте еще работает. Про инвалидов - я так думаю будут все же созданы (как и обещалось) комиссии, которые будут рассматривать подобные случаи и выносить решения индивидуально. А про стариков, еще раз скажу, - в 90% это действительно "отмазка" от армии. Вот-вот. И я о чем. Ходите в армию. Если бы не было такого откоса, то и условия жизни в армии были бы вполне нормальными. И нечего тут жаловаться - сами довели армию до такого состояния, что там значительный процент призывников с весьма неблагополучным прошлым.
Нe_Гость, до 28 распространяется уголовная ответственность за уклонение от призыва. А призывают до 27 лет.
Хорошая какая юридическая консультация. Кавычки так и просятся. Таких юристов надо лесом, лесом посылать, пусть курят. Что значит "зависит от военкома"? Бред какой. В Законе сказано прямым текстом: до 27 лет. Всё, как только стукнуло 27, призыву не подлежишь, будь ты хоть офзап, хоть рядовой. Постоянно эту тему призывного возраста мусолят, мусолят. Что там не ясно?
самое печальное, что как всегда так всё и закончится обмусоливанием на форуме... о реальных действиях со стороны нашего студента речи быть -- увы -- не может
Что же у нас за страна??? Отменили острочки, а всем по х..!!! Никаких митингов, никаких протестов!!! Быдло... А еще в Европу рвемся... За какую-то засратую подачку в 700р. женщина должна одна воспитывать ребенка, в самый трудный период, старики должны подыхать от беспомощья!!! А действительно зачем им помогать!!! Вот в Швеции ежемеячное пособие на ребенка до 18 лет 1500-2000 тыс евро, а нам и 700 р. хватит!!! А выголосуйте за Путина, за его "идиную рассию" и будут глумиться над вами!!! А я бы лучше года 3 за нормальную армию отдал, чем 1 за ПТУ!!!
Повторюсь. Отсрочки еще не отменили. 4 апреля текст поправок только был внесен на рассмотрение в ГД. Далее будет три чтения, Совет Федерации, подпись ВованВованыча П. и публикация в РГ. Особо интересующиеся могут посмотреть его здесь: http://asozd.duma.gov.ru/intranet/kom14.nsf/I/2437A2E31F7C2AD2C3257146004E654C?OpenDocument Много интересного... От себя добавлю, что "зеленые" хотят, кроме всего прочего, продлить весенний призыв до 15 июля, чтобы не оставить 11-классникам никаких шансов на поступление в технари, вузы и прочие учебные заведения после школы. ЗЫ. Новый ФЗВОВС будет действовать с 1 января 2008 года.
УКРОП, так что, получается, студентов (не считая пэтэушников и технарей) и аспирантов оставляют в покое?