Мне, конечно, все равно к какому славному роду относиться мой мальчик но тут возникли споры по поводу его будущего. Либо мне его кастрировать, либо сохранить мужскую суть для произведения потомства. Отец - британец голубой. Мать - скоттиш фолд. У Жорьки ушки прямые. Мне тут сказли, что он скоттиш страйт. Это так? Получается, что британцем его нельзя обозвать? В стандартах ничего не поняла. Фото прилагается. Если есть тут спецы, то откликнитесь, плз.
Rena Какая прелесть!!!! Чудо Сама такого хотела Сколько ему? У меня животина беспородная (хотя с уклоном к сиамцам), но проблема все равно стоит... Ведь ладно бы он просто размножаться хотел, он же метить все в доме будет... Так что думаю, если не собираешься делать на котятах бизнес, лучше все же... того...
Катти, на этой фотке ему всего полтора месяца, скоро будет 3. Просто новых фоток нет, он не дает себя фотграфировать. Зверю-ю-ю-га... Rena добавил [date]1107518379[/date]: hedgehoglit , если бы они знали, какой у него характер, то быстро расхотели бы :D Говорят, порода выведена была специально фермерами в Шотландии для ловли амбарных мышей. Мой - истинный охотник. Нападает даже на собаку.
Rena Мы с сестрой взяли котят практически одновременно, т.е. одного возраста. Но у нее кошечка, а у меня кот. Знаешь, как явно разлиаются характеры?! Мой - бандит и охотник, хитрая бестия. Днем спит, ночью охотится за пальцами моих ног, торчащих из под одеяла Я вся исцарапанная хожу - так мы играем. Зато сестрина Ася - это что-то! Сама нежность и покладистость Так что с кастрацией думаешь? Чем кормишь?
Британец - страйт это. Страйт - это как бы разновидность британцев, у которых мать - скотишиха. Они носители гена, котороый отвечает за вислоухость. Соотвественно, если его скрещивать в дальнейшем с британками - котята все равно могут быть вислоухие. Т.к. вислоухие ценятся повыше, то это функция кота повышает привлекательность со стороны невест Вырастет - будет вот такой (фотка плохая, с телефона)
А если решите кастрировать - вот такой :D ps. Когда жена наконец соберется воспользоваться услугами вот отсюда http://forum.volgograd.ru/announcement.php?forumid=60&annid=80 передам с ней почитать неплохую книжку про породу, там и про ушки, и про внешний вид, и как ухаживать и как кормить... Кстати, в каком клубе состоите, если состоите?
Владимир, это шо за уродец на втором фото? Спасибо за разъяснения. Ни в каком клубе не состоим мы с Жорькой, поскольку он мне достался за 300 р и из докУментов у него только лапы и хвост.:D Кстати, еще вопрос: если он будет проходить по стандартам, можно ему паЧпорт сделать? Cutty Sark , с кастрацией прямо сильно задумалась... Видишь, из моего хороший жених может получиться... А кормлю в основном кашками быстрорастворимыми " Крупно" + вискас, фрискис для котят туда мешаю. Раз в день 40г сухого корма ( Ройал Канин). Ну сметанку он еще ест, сыр, белый хлеб, печеньки может погрызть, когда стащит со стола и колбасу очень уважает , но только Камышинский полукопч сервилат:D ( Люди, это реклама! Берите колбасу, не пожалеете...раз кот ест.. ).
Rena На втором фото мега-кот, которого я соверещенно случайно встретил на улице. просто не мог не сфоткать телефоном. :D Для доков должно быть "свидетельство о рождении". По-моему, называется метрика. Дается на каждого котенка после актирования, которое у нас проводит директор клуба где-то через месяц после того, как котята рождаются у хозяев кошки. В дальнейшем, служит для получения "паспорта" - рублей за несколько, делается родословная - она и будет являться в дальнейшем основным документом. Помимо, есть ветпаспорт - заводит у нас опять-таки директор клуба, а вообще ветврач. В нее записываются прививки (как у детей, короче, в карточку)... Без ветпаспорта на выставки не пущают, говорят, и перевезти в поезде / самолете тоже нельзя. Что может быть при в случае котенка за 300р. 1. Не чиспородные родители, или просто без документов по какой-то причине. Родословной не светит, каким бы красавцем не вырос. 2. Метрики есть у хозяев кошки, но продавали без доков, потому как сильно дешевле. Если понадобиться метрика, можно напрячь хозяев, доплатить и получить метрику. И далее, по схеме, как я написал.. Родословная, ветпаспорт, прививки, выставки и т.д. все стоит определенных денег, причем не малых. Теперь насчет перспектив "жениха". К сожалению, без доков толков не будет, т.к. котята без метрики и стоят рублей по 300-500. С каждой вязки коту либо оплата за вязку (1/3 - 1/2 стоимости одного котенка), либо котенок, а если родиться больше 5 (кажется) то двух. Если с доками, то за вязку - рублей 600-800 (мы берем тыщу, но кот титулованный - большой международный чемпион). Но дойти до титула - надо денег. Титулы дают на выставках, какждое участие стоит денег, каждая экспертиза тоже. Если берем котенка, то британцы стоят 2000-2500, скотиши 2500-3000. Это за голубой окрас, он не сильно престижный. Если какой-нибудь черепаховый, или не знаю, какой сейчас модный, то дороже. Резюме - если не кастрировать только для разведения - без доков смысла нет - денег не принесет никаких. Лично мое отношение к кастрации котов - отрицательное, но тут я навязывать не буду... На выставках есть класс кастратов, так что даже среди кошатников это дело практикуется.. Но жалко же красавца такого!!!