Сахарный диабет

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Нега, 09.02.05.

1. Нега

Нега Активный участник

757
    0
    У меня сын очень много пьет воды. В детстве я сама была страшным водохлебом. Но сегодня в дет.саду воспитатель мне сказала, что у малыша возможно сахарный диабет - надо провериться на сахар.
    В моей семье и прабабушка и бабушка страдали этим.
    Понимаю, что пока анализы не сданы, паниковать рано, но все же...
    Даже не советов жду, а похожих историй.
    Заранее спасибо.

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66

Я удивляюсь диагностическим способностям этого воспитателя.
    Моя дочь тоже очень много пьет воды. И это ничего не значит.

Когда последний раз сдавали анализы? Если бы что-то было - давно бы выявили. Так что тут нет даже повода для волнения. Но для успокоения анализы сдать нужно.

3. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    Нега
    Блин, напугала. Я тоже страшный водохлеб...
    Вообще, говорят существует практика неких анализов крови, которые показывают склонность к раковым заболеваниям, диабету и прочим таким страшным болезням (даже если они пока не развились).

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    ..::DenN::..

Называется что-то типа маркеры-крови. Но смысл? Жить и ждать, когда разовьется обещанный рак? Предотвратить все равно невозможно. А самовнушение - страшная сила, от ожидания может развиться даже то, что и не обещанно.

5. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Бабушка и дедушка страдали возрастным диабетом? Если заболевание проявилось в пожилом возрасте, то это инсулиннезависимый 2 тип. Дети чаще страдают 1 типом, т е врожденным инсулинзависимым. Поэтому генетический прогноз гипотетичен. Кроме полидипсии (жажды) должна быть и полиурия. Частое мочеиспускание ( а особенно ночное недержание у детей) - более вероятный признак диабета.

6. Нега

Нега Активный участник

757
    0
    Rena
    на горшок он бегает нечасто, ночью только пить встает: жарковато у нас.
    бабушка и прабабушка страдали возрастным диабетом.

7. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Нега, тогда не терзай себе душу.:) Но анализы сдайте, для успокоения.

8. Нега

Нега Активный участник

757
    0
    Rena
    спасибо, так и сделаем:)
    лучше перестраховаться:)

9. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Нега

Вот видимо и причина того, что ваш сын пьет много воды.:)

10. Гост

Гост Гость

Я подскажу еще пару признаков диабета. Когда мой братишка заболел, он очень сильно похудел (блин, один в один узник Освенцима), сил у него, кроме на учебу в школе, ни на что не оставалось. И воду он пил, как будто в животе у него губка.

Советую сдать анализы (вам с ребенком), тем более ИМХО предрасположенность имеется ()... Желаю, чтобы вас эта гадость обошла стороной.

11. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047

Нега, страховки от сахарнорго диабета не существует. То есть, что бы Вы не делали, предотвратить появление заболевания Вам не удастся. :(
    Но если сам факт большого потребления воды Вас беспокоит, то сдать анализы никогда не помешает. Хуже от этого тоже не будет. Что же касается вторичных признаков, то, если по ночам часто(более 2-3 раз за ночь) в туалет не бегает, то это не повод беспокоиться.
    Обмен веществ у каждого строго индивидуален, так что большое потребление воды еще никоим образом не говорит о наличиии диабета. Возможно, прорблемы с солевым обменом...

Гост , эти симптомы говорят о высокой степени декомпенсации - похудение связано с разложением жировой межклеточной ткани, а это уже говорит о сильной степени болезни + её запущенности.