Хотелось бы услышать отзывы о машине от владельцев. И три вопроса: 1. Правда ли то что навеной тюнинг(полоса по кругу) отстаёт или говоярт что если на мойке где сильное давление мыть краска отлетает? 2. Существует ли конфиг этой машины с 1,6 двигателем. 3. Если была возможность сравните с ВАЗ 2110
Купил 09.2004. Краска с переднего бампера начала слезать после первого месяца. Думаю тут могут быть 2 причины: 1) На трассе камни попадают 2) Мойка высокого давления (хотя моюсь не так часто). Склоняюсь к первому варианту. Вообще, бампера - слабое место у 14-ой. По 10-ке сравнить не могу, т.к. не было возм-ти. Новомодные накладки по бокам - вещь бесполезная. Из-за них пороги дверей сильно грязнятся. На старой 9-ке ставил резинки на низ дверей. Здесь такой возможности нет. Еще старожилы говорят, что между дверьми и накладками может попадать вода, а это не есть гуд. Если 1-2 года поездить, то все равно, а если больше - стоит задуматься. Задний спойлер стеклу двери багажника быть чистым не помогает. Его польза в том, что в нем находится дополнительный стопер. Теперь по достоинствам. Главное преимущество перед 9-ой - новая передняя панель в салоне, т.н. "европанель". Не шумит, не гремит, хорошая эргономика. На дверях - новые формы ручек, а на передних - штатные места для аудиоколонок. По движку - 1.6 не встречал. Короче думайте сами. Мне больше по душе была старая 9-ка.
прошу уточнить, а модераторов поправить если что 2111-4 или 2114 В первом случае это 11 модель с новым двигателем (если не ошибаюсь 1,6 16V) Во втором случае это 09 в новом обличае, с мордой как 15.
У меня 2115, пластиковый обвес тот же самый, серые полоски не смываются и не отваливаются. По крайней мере за год эксплуатации. В 2114 есть один существенный минус - под пластиковым бампером убрали люминевую балку, теперь там пластиковые соты. Зачем это сделано - непонятно, но безопасность при лобовом (или с частичным перекрытием) ударе у нее ниже, чем в первых самарах и 2115. p.s. 1.6 движок лучше пока не брать. Он того не стоит. Обещали, что клапана не будут гнутся при обрыве ремня... обманули как всегда.
Краска на бампере не может облазить от камней, будут только сколы точечные. Соты делаются для поглащения удара, а не для того, что бы у машины было меньше повреждений. Это только плюс к пассивной безопасности. Клапана гнутся... А про регламентные работы слышали? Менять во время ремень и не ставить лабуду - решение проблемы 100% ЗЫ. И какие показатели у 1.6? Давно пора дать выбор покупателю. А то 3 движка маловато...
Ага, только почему-то получается наоборот. Крэш-тест 2109 и 2114 тому потверждение. Браво. Аплодисменты. Уел на 100%. Правда смысл моего предыдущего высказывания был в том, что большая часть заявленого ВАЗом не суть верна, так что все нравоучения по поводу регламентных работ и солюшены как бы не в кассу.
На семейство Самара-2 двигатели 1.6 ВАЗ официально не ставит и не собирается. Так что не пока, не после, взять 2114 с таким двигалом не получится, только самопеределки. А откуда инфа про гнутые клапана на 1.6 16V? ВАЗ увеличил объём этих движков за счёт спец проточек в днищах поршней для устранения последствий обрыва ремня ГРМ. Что-то не верится в гнутые клапана на этих моторах.
бампер ГОН А вот то что у 14 отличаеться бампер отсуствием алюминиевого усилителя ГОН! Смотря какой ты хочешь бампер есть 14 и с алюминивым усилителем
друга 4етырнадцатая и когда ему мыли задний бампер, то краска то и отлетела, а мойщики говорят что типа мол ниче незнают - так и было
Вл@д, Объем цилиндра зависит только от диаметра цилиндра и хода поршня. Форма днища поршня может повлиять только на степень сжатия, но никак не на РАБОЧИЙ объем цилиндра...
Вл@д, Проточки обьёма практически не прибавят, может поршень короче стал? Тогда да, и клапана не встретяться, и обьём возрастёт..
Z@@, Отставать не отстает, но краска отлетает. Гость, не совсем так, помогает, достаточно сравнить с девяткой, стекло почище будет при одинаковых условиях. А так Ваз как ваз. С десяткой... ну мне кажется, что впереди просторнее в 14. И вообще машина по типу 2+2 два передних полноценные, сзади для детей и собак
Да не зависит объем от высоты поршня и выточек! Рабочий объем цилиндра зависти только от диаметра и хода . Грубо говаря это объем, который выталкивает поршень при подъеме из нижней мертвой точки в верхнюю. Он определяется по формуле: (ход поршня) х (диаметр цилиндра)^2 / 4 !!! А высота поршня и проточки влияют на объем камеры сгорания и, как следствие, на степень сжатия!
у меня ВАЗ 2115 такой же как и у Ernesto (если не считать того что он внутрь понапихал) и взяли его приблизительно в одно и тоже время... ничего не слезло и не отлетело за 2 года эксплуатации (пробег 40 тыс. км.) тьфу 3 раза..
Повезло с покраской ему значит. Редкий цвет - чОрный, видимо старались, когда красили. У меня серые полосы частично потерлись, с пластика металлик кусками (правда мелкими) отваливается. Закрашивать забодался. Судя по всему красили пластик без грунта. Но тем не менее - пластик на дверях (который с серой полосой) помогает уберечь дверь от сколов краски при резком открытии, например, рядом со стеной. Убеждался не раз. А европанель все равно гремит. И сама гремит (например сопла воздуховодов посередине) и гремят заботливо уложеные колодки от электрики, которые болтаются внутри панели. За что ВАЗУ отдельное спасибо.
Друг недавно купил 14-ую. Меньше года ей. Почти сразу же сломались передние стеклоподъемники. То горит, то не горит лампочка "check engine"
RUS, это ты наверно так влияешь на них отойди подальше и даже близко не подходи к ВАЗам.. вот у моих знакомых разные машины семейства 10-ых разных годов.. особых нареканиц нет.. ну, а 14 хвалит все владельцы.. вотс
Взял в июне, сейчас ей уже 2 года будет в декабре. Думаю, что попалась удачная. Если бы старый хозяин немного поберег, была бы как новая. Контроллер уже Январь 7.2 Ителмовский, панель VDO с 2-мя ЖК индикаторами. Из косяков: - металлик на бампере кусками поотвалился (видимо когда-то в месте контакта с бордюром). Почему-то левая накладка порога тоже по краю шелушится, правая - нормально. Накладки на дверях местами начинают отклеиваться.Все это досталось от старого хозяина, пока никак не растет. Забил до лета. - Левый передний стеклоподъемник - поднимает наперекос - оставим до весны. - Контроллер перепрошить бы, (адаптер все никак не доделаю, прошивка EK34 - иногда протрой при переключении с 3 на 4-ю), но пока привык. Динамика нормальная. Еще один момент, но это тоже глюк прошивки, при похолодании на улице - заводится только со второго раза. (Плохой выход из режима запуска). - салон периодически нужно протягивать. А так обычная рабочая лошадка.