Не мало положительных отзывов слышала о Пелевине и решила прочесть его "Священную книгу оборотня". Но то ли произведение я выбрала неудачно, то ли сам автор меня не впечатлил, но книга оставляет равнодушной. Во-первых, на мой взгляд, слишком много цинизма и пошлости, начать хотя бы с того, что второе названи книги "А Хули" (и пусть даже Пелевин преподносит это словосочетание как имя и фамилию). Во-вторых, сам стиль изложения показался малость несвязанным, с первого на второе перескакивается и т.д. И к месту и не к месту вворачиваются такие термины и фразы, которые с первого-то раза и не поймешь вовсе. Вобщем, дойдя до сотой страницы, я восторга пока не испытала. Может быть кто-то еще читал этот "шедевр" Пелевина?
Access denied Пелевин - он не для всех, явно не трать время, после 100й страницы - тоже не понравится!!!
хочу вот священную книгу почитать...надо все ж выбрать время... что касается несвязности и пошлости...дык, барышня, это вам не XIX век, нонче не классицизм с романтизмом бал правят, а постмодернизм (а кто-то скажет, что и постпостмодернизм)...и если вы не поняли пелевина, то это не проблема пелевина, это ваша проблема...он не обязан писать так, как от него хотят... что касается несвязности повествования-то это фирменная постмодернистская фишечка, чтобы каждый по-своему текст интерпретировал а про пошлость-почитайте тони уайта и не говорите ерунды)
Почти осилил. Осталось страниц 20. Так себе книга. Не лучшее у Пелевина. "Чапаев и пустота" меня больше зацепила. совсем не заметил.
Пелевина желательно читать, начиная с ранней прозы ("Желтая стрела", "Затворник и Шестипалый"). Вотъ.
Bob, jek, полностью согласна. Проглотила книгу быстро (проф. привычка), но впечатлений - 0. Очень вторичное произведение. Так и подмывает сказать: "А хули толку?" Имхо, Пелевин начинает пережёвывать сам себя... ИсписАлся товарищ... Меня тоже.