Такое впечатление, что все работают в гаёвне и только и занимаются тем, что передают некоторые суммы для отмазы товарищей.... Ситуация же в этой области такая - если мусор, не дай бог, обидет не того человека - и $5000 не помогут. Лишения звания, должностей, премий и т.п. - самые цветочки будут, нередко люди и на сроки нарываются...
DVR Читай внимательнее: $5000 за устройство на работу инспектором ДПС на пост ГАИ. Проскакивала информация, что для того, чтобы устроиться на пост на 13-ый километр, нужно порядка $20k, но отрабатываются они быстро. Так что если вам попался жадный ГАИшник - знайте: он работает недавно и отрабатывает деньги за свое трудоустройство. :D
Ладно, пропустил.... Конечно, за устройство, за отмазку такие суммы не катят... А на 13 км можно просто по знакомству устроиться - знакомый там работает, 20К у него точно нет... Просто нужные знакомые устроили...
Вл@д Я тоже в такую ситуацию попадал. Выезжал на асфальт с пасеки - на встречу ВАЗ 2105 и фарами мигает и палку в окно высовывает. Ну остановился я на обочине, а он "борзый" прямо на асфальте. Тока хотел я с кабины вылазить, вдруг слышу как что то грохотнёт. Дверь открываю, а это мента в **** 2107 всадила, да так что у обоих крыши повыгинались. Мужику тому ничего не было. Но когда меня как свидетеля вызывали, так мент этот жаловался - водила, говорит, борзый попался и требует что бы ему семерку востановили. Нечего, говорит, на асфальте стоять без знака "аварийная остановка". :D Пятёрка у мента была новенькая и своя личная.:D
Не ну че вы хотите, если у одного ГИБДДшника в Волжском - 7 машин - средней стоимостью около 15000$ каждая
Всем известно, как они могут машины "отмутить". Это только обычного человека на посту в ростовской области могут иметь по поводу "что-то с документами не так". Да как же "не так"? Такой же козел в волгограде выдал эти документы! Зато вчера муж мента радаром отымел
Ну ты даешь! Из гражданской машины ему палкой махнули, а он остановился. Обычно в таких ситуациях еду дальше пока не догонит, пусть хоть по пояс высовывается, а уж из гражданки пусть хоть выпрыгивает
Выдержки из наставления по работе ДПС: Теперь КОАП РФ: Гость, ну и что скажешь теперь, стоит тормозить или нет?
На это я скажу, что во первых это , во вторых могу смело ехать до стационарного поста, в третьих на дороге очень много бандитов (тут мне и здоровья и машину жалко) и самый распространенный способ угона относительно дорогих машин это высадка водителя.
Наставлением оно называется в простонародии, вообще-то это: Или приказ МВД тебе уже не указ, что хочу то и ворочу? Где по приезду, так же смело можешь расстаться с суммой от 200 до 500 руб, т.к. легко докажут, что сотрудник их был при исполнении и у него было или, что в настоящее время проходит спец. операция и он остановил тебя для проверки документов. А вобще езди как хочешь, мне это по барабану, проблемы будут для тебя.
Вл@д Нет ну конечно если ты такой ярый сотрудник ГАИ или так назаваемый помошник, то спор бесполезен в приципе. А так смотрим правила и видим, что на трассе могу ехать до стационарного поста даже если махали из гаишной машины, так что при чем здесь штраф не понял, опять же приказ твой для гаишников, при чем здесь я не понятно: спорить с ним о том имел ли он право махать палкой или нет я не собираюсь, а вот мои действия в этом случае могу отстоять[off]А кто и как ездит здесь всем по барабану, так что никого не удивил[/off]
Нет, я член юной добровольной дружины ДОБДД! :D Факты, ссылки и пр. в студию! Я что-то такое не то, что не видел, даже не слышал, хотя ПДД знаю хорошо. Там что так и написано, что забить на всех гаишников на трассе? Приказ, пардон, не мой, а МВД. Твоё дело выполнять ПДД, а в них чётко сказано: п 2.1.Водитель механического т/с обязан: 2.1.1.Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции предъявлять им для проверки: водительское удостоверение и т.д.... А вот приказ МВД № 297 уже регламентирует действия сотрудников ДОБДД, где и как им останавливить т/с для проверки и прочего. Вот когда они у тебя потребуют их, то ты и должен предъявить их, естественно не на ходу, для чего они тебя и останавливают. А вот если ты не согласен с их действиями, можешь написать жалобу.
Вл@д Давай возьмем такой момент - на трассе легко могут попастья левые менты - форма сейчас на каждом углу продается. И таким способом промышляют и довольно часто преступники. ГИБДДшники это тоже хорошо понимают
RUS Я лишь объяснил правовую сторону вопроса. А дальше каждый думает и действует на свое усмотрение и под собственную ответственность.
Приказ МВД никому, кроме сотрудников МВД, не указ. Для нормальных граждан существуют Законы и кодексы. И если мне из гражданской машины тоже кто-то покажет полосатую палку, я ему тоже покажу соответстующий палец и тут же сообщу по телефонам о преследовании меня бандитов на трассе. А там пусть собственная безопасность разбирается, в том числе и о наличии записи в постовой ведомости.
Вл@д Я не буду утомлять участников форума бесконечными отрывками из правил, приказов и наставлений, все их и так знают, если нет то существуют поисковые системы. И если ты их все прочитал, то наверняка увидишь про правила остановки на трассе и не будешь дергать только то, что выгодно для отстояния своей точки зрения. Там и про то сколько их должно быть, и сколько они должны махнуть палкой и свистнуть, и что такое стационарный пост, и что делается при спецоперациях, и про зоны полномочий гаишников, так что не надо народ запугивать, а лучше тратить усилия на подавление гаишного произвола[
по поводу приказа Gosha абсолютно прав. во-первых,сам акт этот называется ПРИКАЗ,а приказывать МВД может только своим сотрудникам во-вторых,это как было сказано должностная инструкция для....сотрудниклов дпс я вот вчера не совсем понял действие одного синеформного, останавливает-имеет мозги долго,я начинаю тоже ему на уши присаживаться и мозг иметь,вместе с тем говрю,что с нарушением не согласен. в итоге всех разговоров,он говорит,что копию не даст и вообще никаких бумажек не даст,потому что я "отказался подписывать".вот я теперь думаю,может он назад сдал?
Сдал конечно. Не предоставит же он протокол своему начальнику с поддельной твоей подписью. Иначе можно попасть на графологическую экспертизу и т.д.
Gosha, Гость, Тренер Ребята, я с вас немного худею! Вы что по дорогам не ездили? Сколько стоит гаишников с радарами на гражданских машинах и что, вы хотите сказать, если из такой выскочит гаишник и махнёт палкой, то вы на него забъёте (а вдруг это и не радар вовсе, а муляж, форма купленная, палка тоже)? Это только один пример. Вы в автошколе вообще учились? Там что, учат ПДД или нармативные акты, приказы МВД, ФСБ и прочее? Вот именно, учат там ПДД, а по ним водитель обязан остановиться по требованию гайца. Придите на экзамен в МРЭО и ответьте на теоретическом тесте, что вы не остановитесь на требование гаишника об остановке (на трассе или в городе) и посмотрите, что вам там на это скажут. Ещё раз повторюсь, приказ МВД издаёт для своих сотрудников, где регламентирует их действия, где кого и когда остановить, а ваша задача, согласно ПДД, уже выполнить указание гайца. А когда выполните, то можете и обжаловать его действия, выяснять мог ли он там стоять или не мог и т.д. А если вы все действуете по принципу - езжу как хочу, и ни кто мне не указ, то смысл дальнейшей дискуссии не вижу разумным.
Вл@д послушай. разумеется если смотреть сугубо с правовой формы то обязаны остановиться в любом случае, но ведь прекрасно знаем, зачем нас зачастую останаливают, и мы тоже можем не подчиниться, прикрываясь проформой. При остановке, представитель ГИБДД должен взмахнуть свой полосатой палкой так, чтобы его жест не был двояко истолкован ( а отсюда определенная дистанция до объекта остановки, сопровождение жеста остановки звуковым сигналом (свистком ) и т.д. Чего зачастую попросту нет, и потому можно просто забить если есть желание и так же прикрыться буквой формальности.
Об этом я уже писал: Палка и свисток это не обязательное требование, а могут применяться как дополнение.
Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП РСФСР дано право привлекать к административной ответственности за НЕПОВИНОВЕНИЕ ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ, ВЫРАЗИВШЕМУСЯ В НЕОДНОКРАТНОЙ, НАСТОЙЧИВОЙ ФОРМЕ. Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!». Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО! Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке. Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось... отсюда Demiurg добавил [date]1110997039[/date]: - Ехал по дороге и вдруг увидел гаишника, который бежал по противоположной обочине дороги и махал руками. Я проехал мимо и услышал свист. Свистели явно с помощью пальцев. Через перекресток меня остановили другие гаишники и обвинили в том, что оказывается, я не остановился по требованию сотрудника ГИБДД. Машину и меня обыскали, но ничего не нашли. Права забрали и пригласили в группу разбора. Правы ли они? -Нет, сотрудники ГИБДД однозначно не правы. Дело в том, что все их ведомственные приказы, наставления по ДПС и даже ПДД требуют того, чтобы сотрудники милиции и ГИБДД останавливали автомобили строго с помощью своих технических средств, а именно – полосатого жезла, специального диска с красным сигналом и т.д.. Для привлечения внимания водителя может дополнительно применяться свисток определенной тональности. Регулировать движение с помощью рук имеет право только регулировщик на перекрестке. Сигналы сотрудника ГИБДД должны быть четкими и понятными всем без исключения участникам дорожного движения. Поэтому если гаишник машет руками, снятым валенком или сапогом, свистит как соловей-разбойник с помощью двух пальцев, и при этом смотрит в вашу сторону, то это нельзя признать законным и понятным автовладельцам сигналом к остановке. Такой способ остановки не законен и может быть успешно оспорен. отсюда
Ну что за бурная фантазия! Для начала не надо читать чей-то бред, а самому прочитать эту статью. Теперь прочитаем ст 19.3 КОАП не РСФСР (???), а РФ: Так где здесь написано ???? Просто надо меньше доверять плодам чужой буйной фантазии. Представляю, как взглянут на этого человека, с такой жалобой в ГАИ (милиции).
Вл@д Речь шла об остановке на трассе, из едущей на встречу гражданской машины, и то что я ответил это не бравада, а элементарное самосохранение. Никто не говорит о том, что я на всех гаишников забил. Но как тут уже было сказано, и это не чужая буйная фантазия, не надо позволять на дороге делать из себя барана, которому разрешается только бить челом перед инспекторами
Demiurg ты начитался инета, а на деле как ты поступаешь? Ты хоть раз не остановился? Я тоже где-то читал, что для того, чтобы был факт неподчинения сотрудникам, инспектор должен сделать понятный все жест заблаговременно и произвести три свистка. Если свистка не было, то можно доказать, что не видел сотрудника, и т.п. Но на деле я знаю другую ситуацию. Ехали пьяные менты с кем-то, их тормознули в городе, они проехали мимо, началось преследование, открыли огонь с автомата, машина остановилась, один мент был прострелен насквозь. История реальная, было очень давно, потом было долгое разбирательство. Сейчас думаю, в нынешней обстановке терроризма и постоянных спецопераций, им еще проще будет прострелить твою машину. Я всегда останавливаюсь, если есть подозрение, можно просто закрыться и не выходить из машины, проверить нагрудный знак и удостоверение.
RacerF1 Вот хочется ответить. Если ты слышишь свисток но никого впереди на твоей полосе не видишь то: останавливаешься сразу, смотришь в зеркало заднего вида или на другую сторону проезжей части вдруг там мент тогда останавливаешься? Наверняка нет. Не надо утрировать. Страшилка твоя конечно ужасная, только без деталей (как они уходили от преследования, что при этом вытворяли). Опять же подтверждает мои опасения на трассе. конечно можно остановиться, закрыться, только у меня не броневик