Да, во истину больной вопрос. Ездил на тонированных и не тонированных, и тонированных наполовину. Вывод один: с тонировкой лучше, но многое зависит и от плёнки. В дорогу дальнюю от тонировки переда, лучше думаю, будет отказаться.
алиска Одно дело видеть фары идущего сзади авто, а совсем другое неосвещённый предмет... Бордюр например...или соседнее авто на стоянке.
Помоему никто никого не заставляет тонировать. А доводов можно кучу приводить и с той и с другой стороны.
долмат В пользу наличия тонировки доводы только в том смысле, что это удобнее... А вот по безопасности движения доводы только против. Кому что важнее знаете ли....
Вот уже с месяц езжу без тонировки на передних стеклах. Вынужденная мера. Как поставлю машину на учет тут же затонирую (был пленка, которая снизу прозрачная, с переходом постепенно в тонированную) - ну не чувствую я себя уютно в аквариуме
Demon Вы еще не устали на эту тему трындеть? Дима, садись ко мне ночью в машину - сам своими глазами все увидишь.
народ НИНАДА жаться на тонировку... и тогда будет вам счастье... будите видеть сквозь нее и днем и ночью... а то что через затонированную машину невидно впереди едущих.. то это фигня... много вы видите через впереди едущую ГАЗель, автобус, троллейбус, КАМаз и прочее ..
buffoon Согласен, но автобус, тролл и проч. не ездят под 100 км/ч. На хорошей скорости желательно видеть чуть дальше впереди идущей машины, это лучше, чем дистанцию приличную держать - в эту дырку сразу лезут шумахеры.
вот как раз под прочие и попадают ГАЗели которые легко развивают скорость 100 км/ч... и даже больше.. если вам мешают окружающие вас машины - нинада выходить из дома...
buffoon Мешают уроды, кторые перестраиваются из ряда в ряд потому что так "типа крута ездить" и ездят как будто при более спокойной езде им в итоге не достанется лям баксов. Sense Договорились! Когда!? Хочу увидеть через тонировку ночью окружающипе предметы и дорогу в зеркала заднего вида.
buffoon В правилах написано, что я должен соблюдать безопасный интервал и дистанцию. Когда еду за "рубероидом", считаю безопаснее слегка отодвинуться от него. Почему-то Газели дискомфорта такого не вызывают. Может потому, что они больше, и все-таки медленнее, особенно по городу. К ним близко и не прижимаешься, заранее ищешь обгон. Про тонировку: я лето и солнце люблю, и в сильно тонированной машине чувствую себя, как в каком-то темном ящике. Может и затонировал бы свою, но вот хочется чем-то не сильно черным, либо тонировать только зад, но это вообще атас получится. Кстати, возник вопрос, а можно ли сделать документ, что тонировка соответствует установленным требованиям по прозрачности? Такие вообще бывают?
Demon И у меня посиди. Правд тонировка осталась только на задних стеклах, но она точно такая же, какая была на передних. Следовательно зеркал я тебе не обещаю, а все остальное можно будет посмотреть через "призму" тонировки
Сегодня попался гайцам на дороге в ерзовку ,обл.ГАИ было ,с прибором... померили боковые стекла 25% пропускают... потом достал спец. стекло и померил его...как образец...довольные как слоны. Еле отмазался(обошелся без денег)..ДА тенденция не радует
ALCATEL А на каком основании они стали мерить прибором светопропускание твоих стёкол? Кроме проверки рулевого управления, тормозов и сцепного устройства гайцам запрещается проверять тех состояние (куда входят и стёкла) автомобиля прошедшего в установленном порядке ГТО. Надо было посылать их на три буквы.
Demon Приложение к приказу № 297 МВД РФ - "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ALCATEL Образец был кристально чист, а твои стекла скорее всего нет... Они тебе их случаем не протирали перед измерением, как это положено?
Померить дал потому что самому было интересно.. когда машинку брал она уже была затонированна. Стекла я сам протирал перед измерением. Мерили несколько раз (я попросил) чистую поверхность и грязную разница была небольшой ,все равно в норму дааалеко не попадаешь. Это всегда недолго сделать. Просто у меня всегда есть много аргументов на их счет(достаточно показать пару телефонов и они сами желают счачтливого пути :D ) а вот Приложение к приказу № 297 МВД РФ - "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" чувствую надо распечатать и с собой возить ,на всякий случай.
Islander555 Набери в яндексе полное название этого приказа - и на первой или второй строчке будет нужная ссылка. Я уже скачал
А что этого мало?: 13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Кроме того пусть даже гаец проверит своим приборчиком светпропускание стёкол и данные проверки выйдут за нормы. И что тогда? Штрафа за тонировку нет. Задержать т/с он тоже не сможет, КОАП не позволяет. Заставить сдирать тонировку? Такого вообще в законе нет. Короче ничего он сделать по закону не сможет, хотя плёночная тонировка запрещена на передних стёклах и ветровом стекле.