Решила тут попробовать пережить грядущий пост и заодно узнать наконец, каков эффект сокотерапии. Говорят, очень пользительны смеси свежеотжатых картофельного, капустного, морковного и свекольного сока натощак. Только вот в каких пропорциях смешивать? И вообще, кто пробовал, какие мнения?
Пробовала несколько лет назад. Моя подруга увлекалась всяческими диетами, методиками отчищения организма и т.д. Выбор времени питья сока (до или после еды) зависит от кислотности желудка: при пониженной - действительно рекомендуется пить сок натощак, при повышенной - через час после. Также надо подобрать правильные для организма соки. Я пила яблочный, морковный, иногда яблочно-морковный (в пропорции 1:1) - они вкусные и полезны при малокровии, нехватке железа, бледного цвета кожи; морковный - так вообще, кладезь витаминов. Во время сокотерапии потребляла в среднем по 1,2 литра сока: пила по стакану несколько раз в день. Потом граммов по 600 в день. Хм... Вкусно, организм стал лучше переваривать пищу, чувствовала себя легко. Если правильно подобрать нужные овощи-фрукты, то результат будет положительным. Хотя, больше мне понравилась молочно-фруктовая диета (питаться фруктами/овощами и пить молочные продукты).
Не думаю, что буду ходить по врачам и измерять кислотность... Думаю насчет потребления натощак с утра смеси свежевыжатых картофельного, капустного, морковного и свекольного соков. Только вот в какой пропорции мешать?! Неужели сначала надо к врачам идти?!
Cutty Sark капустный и свекольный соки рекомендую сначала пробовать буквально по чайной ложке. От капустного очень болел желудок ,а свекольный сильно слабит.Впрочем и морковным не увлекайтесь-чтоб не пожелтеть.В соках главное найти СВОЁ сочетание овощей и меру....