Или может, кто-то слышал про знакомых, которые по таком договору ставили машину на учет? В Москве и Питере это делается повсеместно - экономия денег и времени. Я свою машину покупал по Договору купли-продажи простой письменной формы, без проблем поставил на учет. Теперь хочу сестре машину продать, а за справку счет платить неохота, если согласно ГК можно заключить такой договор. Здесь можно прочесть про него.
vvlad Спасибо за ответ! Очень хорошо! И район подходит! Как все прошло? Без проблем или пришлось спорить? Чем аргументировали?
вдогонку покупатель поставил ее на учет в этом же мрэо, я, на всякий случай, был рядом, но мое присутствие не потребовалось. лето 2004г
да. из заморочек - потребовали ксерокопии паспортов. и покупателя и продавца. позвони сам. тел. мрэо4 - 47-97-96 по площадке осмотра ходил молчел и предлагал (продавал) бланки договоров. мы приехали с утянутыми с инета. так вот он сказал что это мрэо проиграло несколько судов именно по этой теме. и теперь гайцы белые и пушистые. хотя инспектор, например, не осматривал машины с тонировкой. просто проходил мимо. но потом за 300р подписывал бланк.
А что удивительного, что проиграло? Это записано в основном приказе МВД №59. Они думают, что они Закон, а они на самом деле Власть, служители Закона. Пусть знают свое место. Здесь не понял, объясните, плиз.
при снятии/постановке на учет испектором выполняется сверка номерных агрегатов. машину - на смотровую площадку, инспектор сверил номера и расписался. так вот он просто проходил мимо затонированных авто, бросая на ходу: "...отдирайте, снимайте, меняйте стекла..." ни в какие споры он не ввязывался, никого не слушал. желающих бодаться не было. видел как на шестерке сдирали пленку с _боковых_ стекол. рядом стоящий вусмерть тонированный пассат решил вопрос за 300р, сохранив тонировку. 2Доктор Влад Маськва - это не россия. (с)
2 Доктор Влад местный гость сразу все понял. и понял правильно. москвичу, наверное, дико что на правила, законы и прочая местным гаям на$рать с большой колокольни. поэтому вывод - "маськва - не расея" (с)не помню чей >Здесь тоже бедных и алкашей достаточно да у вас там дворники штуку получают :-)
Несмотря на проигранные суды в регистрации по ДКП в этом поганом Ворошиловско-Совковом МРЭО отказали. Надо было потребовать письменный отказ, интересно, как бы они мотивировали отказ делать то, что написано в их основном приказе черным по белому? Уроды.
Продолжим тему. Всё таки были у кого и в каких МРЭО ещё случаи. Очень надо разобраться в вопросе. Обязательно ли справку-счет оформлять или по ДКП можно машину купить?
Я ставил в МРЭО на ГЭСе, причём в простой письменной форме(принтер продан был). Сначала залупились показали на окно ООО ЦБДД ( кстати Колодяжного конторы нехило при мрэо обосновались, и прям воздух куют ) . Сгонял домой взял выписки из законодательства и приказы МВД, прихватил диктофон. Сунул вежливо ему в окно и предложил письменно мотивировать отказ, в противном случае предложил встретиться в суде и прокуратуре. Всё поняли и приняли.:D
Доктор Влад А че ты боишся на справке-счете разориться? Че она там стои-то? 500-700 руб. Не смеши, Влад
Slim Мне эти 500-700 не лишние. Имею право по Конституции и покупаю по ДКП. Только вот уроды на местах, мнящие себя законом, а являющиеся на самом деле всего лишь властью, мешают реализовать мое оговоренное конституцией право. Да и в рот им потные ноги. долмат Спасибо за совет, как говорится - не учи отца и баста. А лучше прочти тему, в частности, мое самое первое сообщение, если точнее, предложение №3 ,считая сверху. В Москве я Тойоту так и купил, и поставил, и даже без рекомендованной тобой "юрконторы" обошелся. Никому за сделку не платил. А вот в городе-Герое Волгограде мус.. менты законы читать не умеют, поэтому и пришлось по справке-счету делать. Но все равно, пусть идут лесом и дополнительно продублирую им пожелания, упомянутые в ответе Slim`y.
Доктор Влад а ты моё второе предложение то что в скобках прочти и вникни немнога. В первом посте. ты просто не отстоял это своё право.
долмат Сестра пыталась поставить на учет, а у меня не было времени общаться с гиббздунами - приезжал всего на сутки в Воло, пригнать машину и сразу назад - больные, понимаешь, в столице ждали, 1000 человек, из них 30-40 совсем тяжелых В Москве мне это не понадобилось - просто назвал номера приказов и попросил дать ответ в письменной форме о причинах отказа в регистрации. И тут же все пошло как по маслу - не как в Волгограде, где все общение было на фоне ментовских пальцОв врастопырку Тьфу, уроды.
Доктор Влад я тебя прекрасно понимаю. А уроды в мышиной форме этим и пользуются, и имеют соответственно с того окошка где купчую делают - деньги. Просто прикинь: оформление-500р., в день 10, получаем-5000р., за 5 рабочих дней - 25000т.р., за месяц грубо - до 100000т.р., за год грубо - более млн., а ещё за заполнение при постановке и снятии с учёта бланков, хотя гражданин и сам может заполнить если грамотный. Просто из ничего - деньги. Так кто от этого откажется! И это при каждом МРЭО одно и тоже ООО.:D