cole Скажите спасибо, что моя женская логика на самом деле не смертельна, в отличие от Вашего знакомого за рулем. А что курица не птица мы знаем, не первый раз замужем Побольше таких "умных" - и жизнь вообще малина будет (для таких глупых как мы). [off] bild Интересно, как оно мои слова интерпретирует? Как думаешь? [/off]
Вот у меня возник такой вопрос:Я в начале годо окончил автошколу,с группой не поехал сдавать экзамен в МРЭО (т.к. мне не было 18 лет). Недавно мне исполнилось 18,и сейчас я собираюсь поехать в МРЭО и сдать на права,но до меня дошли такие вот слухи:в МРЭО люди,которые принимают вождение без денег тебе не поставят сдачу,т.е.даже если сдашь площадку и город на отлично,то тебе всё равно придётся заплатить от 500-1000 рублей.И это из-за того,что ты сдаёшь не с группой,а отдельно. Всё это относится к МРЭО №2
ZoRG Нет неправда. Забриаешь все документы, подтверждающие, что ты обучался в школе, все медсправки и т.п. идешь сдавать экзамен в мрэо по прописке. Никаких оплат сверх не требуется. Только обычные стандартные пошлины. Сверху только за бензин, а это уже как договоришься, но должно быть не больше как за одно занятие по вождению.
Lady , полностью поддерживаю. Один такой сынок, как-то раз, на светофоре подрезал меня резким смешением с левой полосы на правую(я шел по второй). Гляжу...ну пацан сидит за рулем...
Залетный гость А старых лосей сохатых тоже полным-полно. Им жизнь уже не дорога, ни своя, ни чужая. Позавчера какой-то старый пердун на 41-ом москвиче чуть не выдавил меня с левого ряда на встречную без объявления войны, просто зарулил влево и пипец. А навстречу - толпа всех подряд. Гляжу....ну старикан сидит за рулем... Пригляделся еще раз - точно старикан... Хорошо сзади не было никого, когда я на тормоз упал.
Dimm_On Бывает, что возраст мозгов не прибаляет, и бывает чаще, чем хотелось бы. Но то что отсутствие возраста в 99,9% случаев = отсутствие мозгов - это факт. Кстати, интересная мысль в голову пришла: мы сами можем повлиять на количество "старых пердунов" на дорогах Просто хотя бы за своими родителями следить, они ведь не молодеют с годами... Вовремя отобрать машину - и глядишь не выедет на дорогу еще один "старый пердун".
Lady Так и на количество молодняка можно повлиять - не давать кататься на папкиных машинках. Или только под надзором. Утопия. Может процент слегка завышен. В любом случае у многих пацанов это компенсируется скоростью реакции. Они, конечно, пугают, но, в принципе, ездят ведь. Много наблюдал аварий проездом, в основном участники, стоящие у разбитых машин и обсуждающие подробности - люди за 20 и старше. Их большинство. Но попадались и такие, где никто ничего не обсуждал, а все лежали под простынками. Вот там молодняк. Они просто бьются страшнее, но не чаще. Это склад характера. Такого и в 30 и в 40 посади за руль, так же будет ездить. Просто самые отъявленные дебилы до таких лет не доживают.
Вчера ехав на работу, торможу перед вторым светоформ на Чекистов в сторону центра. Рядом слева тормозит десятка, притормаживает на уже загоревшийся красный, потом что-то вспоминает и дает газу и потом в нерешительности уже сворачивая налево останавливается посередине перекрестка (за рулем женщина). Стояла секунд 5-7 пока клаксонами не прогнали. Вот вы объясните мне эту логику?
9 июля сдавал экзамен на права,теория-вообще без ошибок,а на вождении сняли 1 балл,яко бы за неуверенное управление ТС!!! Я долго смеялся ) А вообще вождение+теория=1500 рублей,просто вождение=1000 рублей!!А самому сдать вполне реально,со мной вместе сдавало человек 20 за деньги,и человек 10 сами,из них человек 5 по второму разу.Всего сдало 25 из 30!!Вот так то!!! З.Ы.Да,забыл сдавал на девятке!!!Счастлив был просто жуть!!!
Dimm_On Если бы не доживали... А чтобы адекватно оценить, можно ли допустить чадо за руль - это ж тоже надо мозги иметь! В целом, я хотела сказать, что чем больше людей будет хотя бы за себя и своих близких думать (например, убедить брата/сестру отобрать машину у пока еще безмозглого племянника - очень благое дело, родители склонны неверно оценивать своих деток) тем спокойнее будет. Кстати, не только дорог и машин касается, но это уже в раздел "О жизни", эх-хе-хе. RUS Объясняю, логики там не было и в помине. Не примите за наезд на женщин за рулем вообще (что было бы ой как нелогично) Просто, учитывая особенности психики полов, дебилок за рулем видно практически сразу и невооруженным глазом, а вот дебилов часто выручает скорость реакции и неэмоциональность, и как следствие - бОльшая предсказуемость их поведения для других водителей.