Права

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем cole, 13.03.05.

1. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    cole
    Скажите спасибо, что моя женская логика на самом деле не смертельна, в отличие от Вашего знакомого за рулем.

А что курица не птица мы знаем, не первый раз замужем :) Побольше таких "умных" - и жизнь вообще малина будет (для таких глупых как мы).

[off] bild
    Интересно, как оно мои слова интерпретирует? Как думаешь? ;)[/off]

2. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Вот у меня возник такой вопрос:Я в начале годо окончил автошколу,с группой не поехал сдавать экзамен в МРЭО (т.к. мне не было 18 лет).
    Недавно мне исполнилось 18,и сейчас я собираюсь поехать в МРЭО и сдать на права,но до меня дошли такие вот слухи:в МРЭО люди,которые принимают вождение без денег тебе не поставят сдачу,т.е.даже если сдашь площадку и город на отлично,то тебе всё равно придётся заплатить от 500-1000 рублей.И это из-за того,что ты сдаёшь не с группой,а отдельно. Всё это относится к МРЭО №2
    :confused: :confused: :confused:

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    ZoRG Нет неправда. Забриаешь все документы, подтверждающие, что ты обучался в школе, все медсправки и т.п. идешь сдавать экзамен в мрэо по прописке. Никаких оплат сверх не требуется. Только обычные стандартные пошлины. Сверху только за бензин, а это уже как договоришься, но должно быть не больше как за одно занятие по вождению.

4. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Lady
    Сама ты оно!
    ZoRG
    Сам так делал, ничего не платил, так что все будет окей
    :mad:

5. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    RUS
    cole
    МРЭО №2 ????
    :confused:

6. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Ну да...

7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047

Lady , полностью поддерживаю. Один такой сынок, как-то раз, на светофоре подрезал меня резким смешением с левой полосы на правую(я шел по второй). Гляжу...ну пацан сидит за рулем...

8. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Залетный гость

А старых лосей сохатых тоже полным-полно. Им жизнь уже не дорога,
    ни своя, ни чужая. Позавчера какой-то старый пердун на 41-ом москвиче
    чуть не выдавил меня с левого ряда на встречную без объявления войны,
    просто зарулил влево и пипец. А навстречу - толпа всех подряд.
    Гляжу....ну старикан сидит за рулем... Пригляделся еще раз - точно старикан...
    Хорошо сзади не было никого, когда я на тормоз упал.

9. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Dimm_On
    Бывает, что возраст мозгов не прибаляет, и бывает чаще, чем хотелось бы. Но то что отсутствие возраста в 99,9% случаев = отсутствие мозгов - это факт.
    Кстати, интересная мысль в голову пришла: мы сами можем повлиять на количество "старых пердунов" на дорогах :) Просто хотя бы за своими родителями следить, они ведь не молодеют с годами... Вовремя отобрать машину - и глядишь не выедет на дорогу еще один "старый пердун".

10. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Lady
    Так и на количество молодняка можно повлиять - не давать
    кататься на папкиных машинках. Или только под надзором.
    Утопия.

Может процент слегка завышен. В любом случае у многих пацанов
    это компенсируется скоростью реакции. Они, конечно, пугают,
    но, в принципе, ездят ведь. Много наблюдал аварий проездом,
    в основном участники, стоящие у разбитых машин и обсуждающие
    подробности - люди за 20 и старше. Их большинство.
    Но попадались и такие, где никто ничего не обсуждал, а все лежали
    под простынками. Вот там молодняк. Они просто бьются страшнее,
    но не чаще. Это склад характера. Такого и в 30 и в 40 посади за руль,
    так же будет ездить. Просто самые отъявленные дебилы до таких лет
    не доживают.

11. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Залетный гость
    Я тоже по глупости подрезал какой то БОБИК...так что у всех бывает...

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вчера ехав на работу, торможу перед вторым светоформ на Чекистов в сторону центра. Рядом слева тормозит десятка, притормаживает на уже загоревшийся красный, потом что-то вспоминает и дает газу и потом в нерешительности уже сворачивая налево останавливается посередине перекрестка (за рулем женщина). Стояла секунд 5-7 пока клаксонами не прогнали.
    Вот вы объясните мне эту логику?

13. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    9 июля сдавал экзамен на права,теория-вообще без ошибок,а на вождении сняли 1 балл,яко бы за неуверенное управление ТС!!! Я долго смеялся :))
    А вообще вождение+теория=1500 рублей,просто вождение=1000 рублей!!А самому сдать вполне реально,со мной вместе сдавало человек 20 за деньги,и человек 10 сами,из них человек 5 по второму разу.Всего сдало 25 из 30!!Вот так то!!!

З.Ы.Да,забыл сдавал на девятке!!!Счастлив был просто жуть!!!

:cool: :cool:

14. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Dimm_On
    Если бы не доживали... А чтобы адекватно оценить, можно ли допустить чадо за руль - это ж тоже надо мозги иметь!
    В целом, я хотела сказать, что чем больше людей будет хотя бы за себя и своих близких думать (например, убедить брата/сестру отобрать машину у пока еще безмозглого племянника - очень благое дело, родители склонны неверно оценивать своих деток) тем спокойнее будет. Кстати, не только дорог и машин касается, но это уже в раздел "О жизни", эх-хе-хе.
    RUS
    Объясняю, логики там не было и в помине. Не примите за наезд на женщин за рулем вообще (что было бы ой как нелогично) :) Просто, учитывая особенности психики полов, дебилок за рулем видно практически сразу и невооруженным глазом, а вот дебилов часто выручает скорость реакции и неэмоциональность, и как следствие - бОльшая предсказуемость их поведения для других водителей.