Jones, здесь вы явно перегнули палку. В первом своем интервью (см. "Вечерку"), опубликованном через неделю после его назначения, Васин сказал, что наведет порядок в музыкальном театре и приложит все усилия, чтобы молодежный театр стал муниципальным. До прихода в комитет культуры Васина в городе словно не замечали АЭС. В областном комитете культуры делали это особенно цинично. Хотя понятное дело, что заслуга в создании муниципального театра принадлежит многим. А насчет условий создания театра, то тут даже спорить незачем: театр создавался под Серова и его команду, но для Волгограда, волгоградцев, то бишь зрителей. добавлено через 29 минут Сегодня получил ваш пресс-релиз, где среди фамилий артистов увидел Якупову. Так Наташа все-таки будет играть в премьере?
Порочность в том, что вы при каждом пересказе перевираете не только чужие, но даже и свои слова. А поэтому спорить с вами - лучше уж воду решетом носить. Вот это аргумент, да, вот это я понимаю, это железный аргумент в вашем стиле. Вас в МТ знают, поэтому вы всегда правы. Кстати, а я разве претендую на то, чтобы говорить от имени МТ? Я везде говорю от своего имени, это вы - то от имени зрителей, то от имени театра. Вы уж определитесь. И докУмент какой-нибудь предъявите, чтоб было понятно: вот вас уполномочили говорить от МТ, а вот - от зрителей. Ну, от зрителей вы себя уже сами назначили говорить, а от театра вас, видимо, назначила девушка, которая так и не сказала, кем она там работает. Билетером? Звукооператором? Бухгалтером? Кстати, ringing girl, не надо теряться в догадках, кто я, я к театру не имею отношения, а ситуацию знаю, так сказать, не с вашей стороны, а с противоположной - со стороны мэрии. Да, Kairel, когда с Серовым целоваться пойдете, не забудьте его предупредить, что вы в нем разочаровались, пусть за ваш духовный рост порадуется. Ему будет приятно поцеловаться с человеком, который так хорошо к нему относится: честно и всему свету говорит, что разочарован. Bukvoed, у меня другой взгляд на причины и следствия. До прихода Васина не замечали Серова - это верно. Но с чьей подачи Васин появился в мэрии? Какие задачи ему были поставлены при приеме на работу? Вы серьезно думаете, что, если бы Ищенко не хотел помочь Серову, Васин бы что-то пробил? Вы хоть немножко представляете характер Ищенко, или тоже думаете, что его "жена затащила"? Вы знаете правила работы чиновников? Вы считаете, что Васин мог бы по собственной инициативе добиваться для МТ статуса муниципального, да еще трубить об этом в интервью, не имея четкого задания на этот счет? Гы.
Пораженческая логика. добавлено через 5 минут на этом Вы пиарились перед студентами и провинциалами, но хватит уже, так и НЭТ умеет.
Простите, а я вам хамила? С чего вдруг такое хамство??? Я не считаю нужным всем и каждому докладывать какую должность я занимая в молодежке. Но имею право говорить что мне нравится в родных пинатах а что нет, ибо с Серовым работаю еще с ТЮЗа. И ушла оттуда за ним. И еще. Кайрел говорит от своего имени. И не надо извращать слова произносимые им. Вы работник мэрии? Тем лучше. Но только вам следовало бы знать, что Ищенко мало интересовался театром впринципе. Калачев был в большей степени помощником. Кстати, раз уж такой наезд на меня, может скажете кто вы? Секретарь? Охранник в мэрии? Или "мальчик на побегушках"? (простите, не знаю как охарактеризовать вашу проффесию. Не попадает ни под одну мне известную классификацию) добавлено через 1 минуту это вы о чем? На чем это мы пиарились перд студентами и о ком вы говорите. как о провинциалах?
Kairel, Реальность такова, что все решают личности, а не "слоганы" про хороший театр, искусство и т. д. Вот появится какой-нибудь Чернов - тогда что-то новое пойдет, а пока новый театр - под Серова сделан, на таланте его и его людей... Васины-Масины пусть говорят про хороший театр - это их планка и козыри, не более. Я не защищаю Серова и не в восторге от него как от человека, но он прав, что дерется...
Да. И не раз. Перечитайте свои посты. Если я не лезу в бутылку каждый раз, это не значит, что мне все нравится. Но позвольте вам посоветовать: перестаньте меня вычислять, это напрасная трата времени. В порядке подсказки: из того, что я знаю ситуацию со стороны мэрии, еще не следует, что я там работаю, ведь так? Но если вам нравится считать меня охранником или мальчиком на побегушках - ради бога. Вы еще не учли вариант - водитель. Это прикольно. За актера меня уже тут принимали. :astro: З.Ы. Слово "профессия" пришется с одним Ф и двумя С.
Фишка про "совершенно другой спектакль" - для студентов и провинциалов убедительна, а сама по себе - банальность, которую и НЭТ использует. Вот у них вообче был "парад премьер" - билеты на Койфман-Джульетту 8 марта были по 250, а так - по 150... Новое заслуживается... не пересказыванием школьных знаний о специфике, а творчеством, искусством... На второй провокационный вопрос про того, кто провинциал - отвечу: ваш зритель, который ведется на сказки про "совершенно другой спектакль". Понимаете, это не тот ранг, чтобы всерьез запускать такую тему. Ну, стараетесь, не лажаете, не ляпаете - так это обязанность любого театра. (Н-да, сам себя не похвалишь...)
Jones, а не могли бы вы привести пример моего к вам хамства??? а тоя не припоминаю. Сомневаюсь что вы актер. На этом форуме только один неадекватный актер. И он в теме про НЭТ. Простите, но водителем вы не можете быть по определению. Вы черпаете информацию по принципу "одна бабушка сказала...". Вы не можете объективно отзаватся о проблемах молодежки, а уж тем более мести сор из избы, которая к тому же не ваша. И, раз уж вы позволяете себе давать мне советы, позвольте дать совет вам. Научитесь вести себя прилично и не хамить людям, которых вы и в глаза то не видели. Научитесь слушать своего оппонента и уважать его мнение. добавлено через 10 минут Рози, ну вы меня удивляете. Причем тут премьера новой актрисы и премьера постановки, хоть и ставится она режиссером в третий (пятый-десятый) раз. Многие режиссеры любят какую-нибудь свою постановку и продают её во все театры, в которых работают. Ничего общего с предыдущей она вобще может не иметь (разумеется кроме текста самой пьесы). Что касается "дорогой...", то, повторюсь, я работала и с предыдущим её вариантом (театр "Приют Коммедианта" из Питера). Могу уже сейчас прямо заявить, что спектакли очень разные. Ведь и Серов изменился)
Jones, Ваша некомпетентность во все вопросах не устает поражать. Теперь вы начинаете доказывать, что дела в мэрии, работы городских комитетов происходят исключительно по "четкому заданию мэра"... Мда... Ладно, хватит. Не вижу более смысла дискутировать с вами, т.к. вы уже откровенно перешли на личности. З.Ы. Посмотрите все-таки в словаре значение слова "эпистолярный"
Вы что, искренне думаете, что ваши советы мне чему-то научиться или словечки типа "не надо ля-ля" - это не хамство? Своеобразные у вас взгляды. Kairel, вы судите о моей компетентности по своей. "Суди, дружок, не выше сапога". Для вас обсуждаемый чиновник - величина и сила, а для меня - увы.
Jones, Я вас спросила, где до этого я вам нахамила. Но вы как всегда уходите от ответа. Отсюда я делаю вывод, что вы...
Насчет Ищенко я ничего не думаю - это суд решит. Насчет назначения Васина. Я, конечно же, не знаю всех подковерных игр. Но есть факты. Когда гнобили Серова, Ищенко уже был мэром, культурой в городе "рулил" Воронов. Обе эти персоны не проявляли ровно никакого интереса к Серову и его театру. Потом Воронова сменил Васин, и колесо закрутилось. Если Васин здесь совершенно не при чем, то почему проблему Серова бывший мэр не мог решить при помощи Воронова? Приказал - и все. Или вы предполагаете такую сложную схему, как назначение Васина с целью создать театр для Серова? Насколько я знаю, Серов не был знаком с Ищенко до назначения Васина. С Калачевым - да. Я не преувеличиваю роль Васина (в деле создания театра очень много народа задействовано) - он все-таки чиновник, которого могут уволить в любой момент. Но слова у него не расходятся с делом, именно поэтому о нем здесь уважительно отзываются.
Рози, Ну все-таки не совсем бред. Одну и ту же пьесу можно поставить очень по разному. Постой пример, те же "Бабочки" Серова и "Бабочки"... с этим... Космосом. Небо и земля, хотя пьеса одна и та же.
Скоро будет еще один пример. Привозят "Джексона" антрепризного. В роли Дороти (у нас это Якупова) Елена Воробей. Лично я точно схожу 14 декабря на спек.
Самое страшное, что народ от "Бабочек" с Космосом проперся, уверяя, что это шедевр :-((( добавлено через 1 минуту Тебе себя и своих денег не жаль? Представляю, что за ужас будет с этой Воробей :-((
Да, потому что постановщики разные. А про то, что один и тот же режиссер поставит одну и ту же пьесу, и при этом совпадения будут только текстовые - это нездоровый пиар...
Кто бы спорил :-) Я тоже сомневаюсь, что одну и ту же пьесу один и тот же режиссер сможет кардинально по-разному поставить дважды, а то и трижды, но вот насчет нездорового пиара вы погорячились - молодежка разве трубит везде о разности? По-моему, они просто постараются не муссировать тему повторности постановок. Однако с "Криком за сценой" это будет сложнее, потому что в Волгограде видели первый вариант, а вот обе серовские версии "Моего загляденья" здесь никто не видел.
Ну я ж не за деньги пойду. Еще я за такое платить буду Я ж как танк. везде пролезу Там еще один прикол: Боба Джексона, которго в МТ играет Багла, в антрепризе должен играть Жан Даниэль. Этот толстый отвратительный тип. Я уже представляю. что за пошлость будет на сцене.
Arhimage,к сожалению, в понедельник у нас. как и у вас выходной. Что касается того, что посмотреть... Антон, поговори с Бондаренко. Он много видел. Его мнение будет более объективным.
ringing girl, Не думаю, что у Бондаренко мнение более объективное, чем у многих присутствующих. Мне как раз и интересен ВАШ совет, всмысле работников / поклонников. Что мне надо посмотреть, что резко отличается от "для меня привычного" ?
Arhimage, я бы посоветовала посетить новую премьеру "Крик за сценой". ИМХО, может стать очень интересным зрелищем. Правда премьера только 24 ноября. "Записки" тоже неплохо. Но это если вы любите слушать, ане смотреть. Текстовая пьеса. В ней есть свой шарм. Но зрелищности там мало.
Рози, ringing girl, Где увидеть точный репертуарный план на ближайший месяц, желательно, не выходя из сети?