Уважаемые господа, программисты и специалисты 1С:Предприятие! Если есть желание повысить свою стоимость на рынке труда - у Вас в мае представится возможность пройти экзамен на выездной аттестации фирмы 1С в г. Волгограде. Такой шанс бывает только один раз в год (и то не каждый год). Более подробная информация http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=3733 Напоминаю, что 1С:Профессионал желательно пытаться сдать заранее, поскольку на сегодняшний день очень высокий уровень проваленных тестирований.
Белов Александр ответьте в теме buffoon добавил [date]1111127009[/date]: кстати в последние годы это ежегодное мероприятие... и проводилось оно раньше в Айланте...
Профессионал не просто а очень просто, если только экзамен не только что появился. Набрал с ИТСок примеров и прорешивай пока на автомате не будешь нажимать. На специалиста чуть-чуть подучится придется - обычно недельки за глаза хватает.
President да и специалиста тоже не проблема... все это чисто понты и показуха для франей... Например в томже Айланте при выездной аттестации сдавали все (включая и тех кто только 2 дня назад устроился)... наверняка и Александр Германович проведет такую же акцию для своих "специалистов"
Ну ты не прав. Я недавно ездил аттестовываться в Москву по платформе 1С 8.0: из группы 15 человек сдало только 4. Сейчас требования ужесточились, хотя на кого попадешь.
Если ты про Профессионал - то чтобы его не сдать...:D :D :D . За исключением УПП и Бух 8.0, потому что еще мало ИТСок с вопросами по ним. Если про Специалист - то если хотя бы недельку позаниматься - то сдать очень реально. Эти хотели либо совсем нахаляву, либо 1С не для них.
Да. Сдавал спец по опер.учету 7.7 - готовился три дня (правда имел опыт работы с оперативным учетом несколько лет). На подготовку к специалисту по платформе 8.0 затрачено не больше недели (с нуля). Сдавал в москве в 1С.
Поддержу President. Хоть сам я и с легкостью завалил профессионала по УТ, но это потому, что я вовсе к ним не готовился. И то оба раза был невероятно близок к сдаче - 12 и 10 правильных ответов. Т.е. если бы я сдавал на пару месяцев раньше (а дело было в октябре), то без проблем бы сдал, вообще не готовясь к ним. Насчет кому удавалось сдавать специалиста по опер.учету на выездных сессиях можно вообще отдельную песню слагать. Вообще это одна из основных проблем для нормального развития франчайзингого бизнеса 1С - низкая (т.е. в целом неплохая, но должна бы быть выше) ценность сертификатов и самого звания 1С:Франчайзи.
Mix, я Вас поддержу полностью в том, что статус 1С:Франчайзи действительно низок. Если не сказать больше... Иногда даже как-то неприятно осозновать, что моя организация имеет такой статус (особенно когда стереотипы клиентов к 1С:Франчайзи переносятся на нас). Да к тому же этот статус имеет еще несколько десятков компаний в городе, часть из которых даже одного специалиста не имеют! Рейтинг сертификата 1С:Специалист гораздо выше, чем 1С:Франчайзи. Т.к. стать франчайзи можно "отвалив" определенную сумму баксов за это, а 1С:Специалиста за деньги получить не удастся не как. Это факт. Что касается выбора внедренческой организации: это нужно делать по иным аспектам (например внедренная система менеджмента качества), отзывы клиентов по аналогичным проектам и т.п. аттрибуты (http://www.1c.volgograd.ru/pub/about/pub232560), но уж точно не по наличию статуса 1С:Франчайзи.
Чтобы выбрать внедренческую организацию для серьезного проекта - нужно зайти на сайт 1С в список франчайзи, и сделать сортировку по количеству внедренных решений, и выбирать из первой десятки. Боюсь только, что волгоградских контор в той десятке не окажется. Что касается сертификатов по 1С, то на 90% в них заинтересованы франчайзи. Но в Волгограде франчайзи жмоты, их жаба душит оплатить командировку сотрудников для сертификации в Москву, и выдают выедздную сертификацию как "шанс, который бывает только один раз в год (и то не каждый год)." К тому же сдавать в один день вместе и профессионала и специалиста гораздо тяжелее, чем по отдельности (с интервалом хотя бы в неделю).
Белов Александр не смешите мои тапочки... и то и другое получается за деньги ... и оба статуса ничего не значат, т.к. это может получить любой чел с улицы...
President И можно запросто попасть на что-то типа "Бухучет и Торговля". Уж точно не смешите мои тапочки. Я то знаю как и для чего в этот список попадают. Реальных проектов там от силы треть.
Включаться в спор - дело мало перспективное, вряд ли кого можно будет в чем-то переубедить. Время рассудит. Что касается жадности - это из серии, все вокруг уроды, а я д`Артаньян. Если какой-то организации выгодно вложить деньги в постройку, например, социальных объектов или потратить $1 млн. на рекламу - организация их потратит, а если нет, не значит что там работают жлобы. Ну да ладно, Вам наверно это не понять.... ведь это из высшей экономики... Ну смотря что за проект... сдавать на 1С:Профессионал в один день с аттестацией на 1С:Специалист Вас никто не заставляет.
Да ладно, не очень и тяжелее. По 8 незнаю, а по 7.7 всё просто. Было. Сейчас незнаю. Хотя выездные экзамены всегда считались более легкими, чем в Москве. ЗЫ. Народ, кто сдавал по 8.0 отзовитесь, поделитесь впечатлениями, как оно сдается, как спрашивают. Можно в приват.
По платформе 8.0 в первую очередь смотрели модуль документа по складскому учету, их интересуют запросы к регистрам остатков (обычно списание по партиям). В модуле документа все обращение к данным в регистрах должно выполняться 1 раз (по крайней мере очень желательно). И не дай бог запрос засунуть в цикл. По бухгалтерии ограничились просмотром отчета и словесным описанием что я добавил/изменил в каркасной конфигурации. По зарплате посмотрели модуль документа и отчеты. На все 5 минут. Все отчеты и все запросы стоятся конструкторами. Вообще весь экзамен - экзамен на знание конструкторов. Самописанного текста самый минимум.
Для специалиста примеры заданий есть на сайте 1С. Для профессионала - нужна специальная книжечка или диски ИТС, а лучше и то и другое.
buffoon Да не всегда. Для меня, например, когда я сдавал профа по бухгалтерии 7.7 было неожиданностью наличие большого количества вопросов по типовым проводкам (которыми, по моему никто не пользуется). Для программирования, голова нужна и знание платформы, а для профа порешать задачи ну очень полезно, т.к. вопросы в оснновном на знание конкретных вещей.
Вот просматриваю результаты тестирования за последние 2 недели и вижу, что с первого раза 1С:Профессионал сдают 25% специалистов. Это говорит, либо о не очень высокой подготовке, либо о не очень серьезном отношении со стороны аттестуемых. Кстати, время до выездной аттестации осталось только 1,5 недели.