Прямая линия, в плоскости переднего колеса, должна иметь (определённую для каждой модели) привязку к заднему колесу. Способ реально работает, по части износа резины у "копейки" . При соблюдении такой привязки (22 мм) внештатного износа не наблюдается. Стоит ли платить кому-то деньги?
МИНЗДРАВ А где вариант ответа - Да, регулирую? А сколько стоит сейчас сход-развал для переднеприводных? Всегда сам делаю, на переднеприводных, там дел-то на пятнадцать минут. На Классике сложнее регулировать, ездил в сервис. Однажды забыли затянуть одну гайку на нижнем рычаге... Шайбы вылетели, рычаг стал болтаться. Теперь сам, быстро и надежнее.
Развал-схождение! А способ, кстати - универсальный !!! Абсолютно для любого автомобиля подходит. И никакой справочной информации (по геометрии авто) тут не надо. А надо делать так: первый раз, приезжаете на сервис и выставляете развал там. И сразу, после выставленного развал-схождения, определяете привязку. Путём натягивания шнура по плоскости переднего колеса и меряете расстояние (от этого самого, натянутого Вами шнура) до заднего колеса. (в определённой точке, например до оси) Соответственно с другой стороны тоже, при соблюдении равности привязок. И всё. Потом, при знании этих привязок, Вы, это положение своих колёс уже в любых гаражных условиях, можете установить сами. Кто пробовал? Пишите ...
На копейке пойдет.( если рядом нет оборудования и мастера) Хотя и на копейке же ,кастор вы таким методом не померяете да и развал тож. С уважением В.
МИНЗДРАВ, Хрень все это. Чтобы после ремонта выставить предварительно - пойдет. диски в любом случае бьют и биение в 0.5 мм на ободе выйдет возле заднего колеса в 5-10 см. Только к мастеру, но проверенному...
Методы контроля ... У всех разные методики. Кто-то мастера проверяет. А кто-то геометрические параметры . . .
все уже придумано до вас (с) 2полоски лейкопластыря поперек шины на оба передних колеса. после пробега в несколько километров оценить равномерность износа. неправильный сход и в меньшей степени развал будут заметны сразу.
Вряд-ли кто будет спорить, что лазерный прибор намного точнее веревочек с линеечками. Однако уровень знаний, так называемых, "мастеров" на сервисах редко соответствует должному. Могут "отрегулировать" не проверив состояние подвески и давление в колесах. А про кастер некоторые даже не слышали. Поэтому давным-давно по рекомендациям друзей нашел технического интеллигента в небольшом частном сервисе, его услугами и пользуюсь. Беспокоит, только, что в последнее время все чаще с похмелья на работу приходит.
странно слышать от образованных людей, что веревочки и линеечки в полутемном гараже способны заменить компьютерный стенд. или вы развал регулируете раз в 500 километров!?
МИНЗДРАВ, лять даже мой дед говорил что на глаз(в данном контексте при измерении по веревочкам и линеечкам) насрать. или кто то оспорит то что точность при стендовой установке углов такая же что и при линеечно глазном способе? Кому не жалко своего времени и есть желание проваляться подж машиной весь день то флаг в руки. а кому то проще за 300 р выставить за 30 минут все и ехать пить в баню пиво. Зарабатывайте больше и не будет возникать вопросов подобных этому.(без личностей)
вопрос к смайлышу: а какая необходима точность? кажется у нас с ним японцы, так вот, например, у висты/камри допуски равны или даже больше чем номинальные значения (0гр25мин при допуске 0гр45мин, 6мин при 6мин) то есть ничего там высокоточного нет и легко может быть обеспечено веревочками, линеечками и бантиками... и народ не жмет 300р, а просто не уверен что сделают нормально/качественно.
vvlad, не ну если в чем то не уверен , то конечно. Но по мне лучше 300 руб чем проковыряться день под машиной. И я что то не совсем представляю какие нитки и линейки куда подсовывать чтобы выставить все это дело на БМВ 520
поеду отдам 300 р и сделаю на компьютерном стенде лазерный сход-развал. т.к. делаю только после вмешательства в подвеску, то ничего в этом страшного и непосильного в деньгах невижу. безопасность дороже
Первый ответ по первому пункту - мой! 38тыс. пробег - ни разу не делал указанную процедуру. Износ шин равномерный везде, машину ни кидает и не уводит при отпущенном руле. Блин, ведь не BMW, и даже не 10-ка. Мне просто повезло, или я чего-то не догоняю? Да, забыл сказать, стаж - 12 лет, на последней машине - 4,5 года. добавлено через 5 минут Очень много раз слышу это, но никто так и никого не посоветует (вру, один есть совет, с другого форума, но мастер в Красноармейском районе - мне туда не наездишься). Сегодня пришлось самому менять резиновые втулки на реактивных тягах (полгода назад нарвался на брак - износ был за полгода почти 100%, да еще последние ремонтники, когда меняли эти резинки, затягивали болты/гайки на подъемнике). И рад бы заплатить кому-нибудь за работу, но где гарантия, что через полгода опять проблемы не возникнут!
Могу только поздравить. Значит было выставлено до Вас. И в эксплуатации не было серьезных ударов в подвеску. Повезло. А при чем тут стаж? Тут, скорее, важен стиль езды. Так что за авто, если не секрет?
Сход-развал на Москвиче. Делали сами, после перетряхивания подвески, чисто из спортивного интереса. Судя по ходовым испытаниям, вроде успешно. PS На других авто делаем для профилактики после смены узлов подвески (рычагов например).
если и есть, то я его не знаю. мне проще туда подъехать, т.к. недалеко живу. очередей там практически не бывает, ибо эта услуга не пользуется каждодневным спросом ЗЫ в этот сходразвал, надо въехать на территорию ГСК. тот что слева от въезда фуфел
Стоит удовольствие 300 рублей, кто просил совет - на даргору поднимаетесь, справа после перекреста на максимку перед перекрестком с ардатовской мастерская ЭлСи, всегда там ремонтируюсь, там же делаю сход-развал, очень качественно делают.
кто сказал что день? те же полчаса. компутерный стенд не заменят, а вот оператора компъютерного стенда вместе со стендом - легко. несколько раз попадал на такие "компутерные стенды" которые три-четыре раза приходилось заставлять переделывать. МИНЗДРАВ, Проблема только в том, что этим методом выставляеться только схождение. После сколь-нибудь заметного ремонта - один йух к хорошему мастеру, схождение можно и так регулировать. На классике постоянно пользовался данным методом.