В общем-то тема, какой вы представлете себе жизнь Ваших крошек, может они уже сейчас настолько проявляют себя, что в них уже угадываются новые Энштейны и Мадонны? Как вы думаете, что они будут танцевать на дискотеках, мне кажется многое об будущем младшего поколения, мы себе даже представить пока не можем...
Честно говоря мысли о будущем детей заворачивают иной раз не в ту сторону, в смысле о том мире,в котором им предстоит жить....И как то не очень веселостановится.....По-этому не думаю ...Стараюсь приложить сейчас максимум усилий,чтоб в будущем у них была возможность процветать и быть счастливыми....
Пока меня волнует один вопрос - отдавать сына в этом году в школу или в следующем. Мы - мартовские, в сентябре будет 6,5 (7,5). И мысли об армии уже возникают...
taddi А сами детки о своём будущем что говорят, может у же признаются родителям кем они будут, когда вырастут?
Cutty Sark Отдавать. Аргументов за и против наберется одинаково. Моя знакомая работает в районо и в шоке от планов правительства в сфере образования. Упор на модель американского образования, где фундаментальные науки практически не преподаются. Может успеют наши дети отучится по-нормальному.
Zazell Решила не отдавать. Ни психолог, ни врач не советуют. Да и он сам не рвется абсолютно. А год все равно ничего не решит. Да и пойдет в школу он не в России, тут доучиваться будем.
Cutty Sark Тебе, как маме, конечно виднее. Проблемы, который видит врач и психолог, как мне кажется, не в неподготовленности к школе. А в отсутствии тебя. Думаю, как только ты освоишься в мск, вы будете вместе. Извини, если задела больную тему. Просто я знаю как тосковала дочка, когда мы ее бабушкам сдавали.
На сегодняшний день старшая в дизайнеры пока собирается,а младший то самолёты строить,то дельфиний язык изучать....
Zazell Да нет, я сама видела, как он уроки в сад делает - палочку напишет и полчаса бегает. В этом, конечно, есть проблема, но она не выражается в неподготовленности к школе.
Cutty Sark Все будет хорошо По сабжу: дочь в детсаду хотела быть милиционером Когда ходила с ней в салон красоты, она хотела быть парикмахером или мастером маникюра, в зависимости от того, что я делала на тот момент. Сейчас она хочет быть фитнесс-инструктором. Но я вижу в ней медика. Неспетая песня моя...
Cutty Sark [off] вот и мой так же мотался и в школу рано пошёл .Три года мучаемся уже:читать-писать умеет,а сидеть до сих пор не научился!хорошо хоть учительница всё это терпит.Правда с трудом..... [/off]
Моя старшая пока собирается быть дизайнером Я не против, но таланта в этой сфере не наблюдаю . Зато на прошлой неделе она заняла третье место в городе на олимпиаде по русскому языку , так что как знать А младшая уже сейчас чувствует себя хозяйкой жизни, думаю, ее ждет великое будущее А как танцует...
Не знаю, страшно даже представить среди какого общества будет жить наше чадо... Уровень культуры оч. низкий в нынешнем обществе (нравы страдают).
Kamilla Для меня вообще футуристические картины мало представляемы, но судя по ситуации в настоящем, мне кажется, что много доброго, пионерского и человеческого наши дети лишены...
А мой обожает петь. В Капельке часто вообще один на запятиях по музыке. У него очень хороший слух (есть наследственные гены хорошие). А как в машине поет вообще умора! Даже по английски многие тексты знает
taddi Нет, не в Медвежонке. Олимпиада проводилась сначала в классе, потом школьная среди четвертых классов, а потом уж городская