Скажите, плиз, существует ли переходник с PS/2 на СОМ? Дело дошло до спора с одним товарищем. Он уверяет меня, что видел ЭТО собственными глазами. Но, т. к. данный чел в компах ни бум-бум, я ему не поверил. Как минимум, в таком девайсе должен быть какой-нибудь чип-ретранслятор. Это же не СОМ25->СОМ9 или наоборот, где надо просто проводки по-разному соединить. У PS/2 и RS232 нет ничего общего вообще. Короче, подскажете, кто знает...
Necrom , да валом таких переходников! Даже продаются, вроде по полбакса за штуку. В ком-портах две пары проводов TxD и Rxd с землями, т.е. линияя передачи туда и линия обратно. А количество пинов тут вообще не при делах. Разбери мышу и увидишь, что от нее в комп шурует 4 проводка.
Да, видел я тоже такой переходник, идет с мышами Combo. http://www.connector.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=55134
Эх. что ж, проспорил я, значит. Ну не беда! Ентот девайс нужен, дабы подсоединить любимую мышку к ноутбуку. Подскажите где купить?
В любой компьютерной конторе у тебя под боком. Не дефицит. Иногда идут в комплекте с мышой. Только лучше на месте проверить - бывало, попадались нерабочие переходники.
zero Это не переходники нерабочие, а мыши не универсальные. Большая, кстати, разница. Мышь сама должна определять тип подключения - COM или PS/2, а переходник в этом случае - простая механическая железяка.
Блиииин вот это ты загнул . С каких это пор компу в мышу надо что-то передавать:D ( RxD с землёй ), что бы она сама по ковру ездила что-ли? Книжки по компьютерному малятству читать надо прежде чем что-то советовать!!! Запомни, а лучше запиши как мыша(PS/2 или COM) связана с компом: - Data - GND - +5V - Clock
А подскажи тогда, ОЕМ, если не влом, какой является оптическая мышь от Defender. Точной модели назвать не могу, даже на ней самой не указано . Знаю только, что есть точно такая же, но беспроводная.
Ну мышь, скорее всего, Defender Optical 1330, других просто нет. А насчет того, универсальная она или нет - есть точно такая же, с переходником PS2 -> USB. И если такой переходник работает, то должен работать и PS2 - > COM.
Точно-точно, была такая фишка. Как хорошо, а то уж больно неудобно тачпад юзать, а в играх - вообще невозможно.
Насчёт мыши в порт RS 232 - нужен ли ей Rx не знаю, а вот для PS2 - обязательно. Даже хуже того, потому что и CLOCK и DATA вообще двунаправленные. И без инициализации мышь и хвостиком не пошевелит.
Ну это смотря какая мышь и драйвер для неё Если простенькая, проведи эксперимент выдерни её, а другую(точно такую же) поставь - будет хвостом шевелить.
Я говорил конкретно о PS2 стандарте (мыши). Она без инициализации шевелиться не будет. Знаю точно, потому что не так давно мы трахались с подключением её к своему аппарату (без компьютера). А комп отслеживает подключение к порту - мышь о себе сообщает при подаче на неё питания, и если драйвер загружен - инициализирует.
Мля, ну вы поругайтесь еще. Можно лаврами побряцать или еще чем есть у кого. Вопрос-то простой - про переходник
Ругаться нет зачем. А про переходник - так он есть. Но если его нет в комплекте с мышью (трекболлом), то скорее всего он и не поможет. P.S. Не слыхал про DATA и CLOCK в COM-портах.
у COM мыши интерфейс такой: ТXD-данные из мыши в формате RS232 GND-земля RXD-минус питание RTS-плюс питание у PS/2 +5В GND CLOCK-такт. DATA-данные у USB +5В usb data- usb data+ GND Соответственно отличаются и форматы сообщений. Таким образом для пассивных механических переходников мышь как уже было сказано выше сама должна поддерживать нужный интерфейс. Существуют и активные переходники, для USB-ps/2,com выпускается Maxxtro, для PS/2-com тоже где то встречал (к КПК писишную клавиатуру).