Рекламой считается размещение любой информации, целью которого является формирование устойчивого интереса, создание спроса или поддерживание популярности товаров, услуг, а так же любых ресурсов в сети Интернет. Если вы не уверены, попадет ли какое-то ваше сообщение под определение рекламы, лучше сначала напишите мне и спросите. В любом случае только администрация в каждом конкретном случае решает, попадает сообщение под определение рекламы или нет. Разумеется, жесткие меры применяются только к явным нарушителям (например, сообщения из серии:" Пацаны. Айда ко мне на xxx счетчик накручивать", или "На сайте xxx вы найдете кучу голых телок" - считаются крайне грубым нарушением правил). Запрещено давать ссылки, намекать на существование других форумов и т.д., если они не узко специализированы или тематические. Это тоже приравнивается к рекламе, а именно раскрутке форумов за чужой счет.
Микроныч, давай уже определим и опубликуем какие-то жесткие правила для модераторов и пользователей, а то вопросы возникают итак, считаем ли мы здесь рекламой: - названия магазинов, кинотеатров, видеопрокатов, кафе-баров, упоминаемые в сообщениях (без ссылок на интернет-адреса, e-mail или со ссылками); - расписание показа фильмов, концертов, других массовых мероприятий в том или ином виде; можно договориться о том, что вся перечисленная инфа может рассылаться в привате без ограничений. или сделать просто "рекламный" раздел - пусть туда пишут все, кому ни лень, но без выноса мессаг в список "новые сообщения"
Правила в процессе создания, как говориться, хотели – получите. Упоминание о магазинах, барах, кинотеатрах может быть лишь упоминанием, но не рекламой того, что там есть. Т.е. если донести в сообщение смысл невозможно без упоминания названия, то это допускается, и тоже не во всех случаях. Если упоминание магазина "Радеж" можно допустить, то упоминание магазина, в котором находится дилер по подключению к сети gsm недопустимо. Поэтому, рассматривание каждого случая – индивидуально. Рассылка коммерческой информации приватом это тоже реклама, которая доносится до пользователей средствами форума.
А если я в культуре и кино скажу: Ребя! В ххх кинотеатре идет офигенный фильм! Сеанс в пять. Цена билета десять. И вообще клёвый кинотеатр, потому что такие реальные фильмы показывает. Тогда что?
Да, но речь будет идти о фильме, а это - добрый совет где его могут посмотреть. Конкретного настаивания о том, что смотрите фильмы только в этом кинотеатре речи нет.
Я написал, что сообщение в таком стиле, это будет реклама. Если ты опишешь впечатления о фильме, и укажешь на то, где он идет, то это будет не реклама, а информация к сведению. А люди, если сочтут нужным, уже сами узнают, во сколько начинаются сеансы и какова стоимость билета.
Не, микрон, перегибаешь ты. Причем тут кинотеатры то? Им то с этой рекламы ничего не будет и смотря как человек это преподнесет. Согласна про рекламы сайтов и всякие клик-заработки.
Да, Микрон, не прегибай! Ибо информативность может быть потеряна. Некоторые, может, идут сюда чтобы получить конкретную информацию. А ты раз, серпом по ... - "это уже реклама!"
Каждый случай рекламы рассматривается индивидуально, и не только мною одним. Когда возникают спорные моменты, то я стараюсь не принимать в одного решения, если они не явные.
micron А с кем ты советуешься? Со своим мобильником? :D Ладно, я вот считаю, что надо лояльнее быть. Не так уж все страшно. Вот если какой-то гость постоянно с одинаковых IP что-то продвигает - это да, неправильно. А если обычный участник форума скажет, что ему понравилось смотреть фильм в Волге вчера в 17:30, то это, наверное, не реклама. Правда, если после этого он начинает торчать только от этого к-т, то это подозрительно...
Славян, советуюсь я с теми, кто бывает в онлайне аськи. Многие темы, я не удаляю сам, пока не спрошу у некоторых людей, не нарушают ли пользователи правила, после такого совета, и выносится вердикт – жить теме, или нет. Если пользователь напишет, что ему вчера понравилось на просмотре фильма в кинотеатре, опишет все его прелести, этого просмотра, выскажет свои эмоции в письменной форме, то это не реклама. К рекламе я и так отношусь, более чем лояльно. Правда бывают упертые товарищи, которые считают, что могут позволить себе все то, что может быть запрещено, и переходят границы... Вот с ними уже другой, принципиальный разговор…
хехе, это пи-ар, самый настоящий, прямой (то есть от устроителя акции), или опосредованный (от благодарной целевой аудитории, на которую подействовало) причем пи-ар, по идее, слово-то не ругательное.. вот ведь какая зыбкая грань-то! предлагаю касаемо кино-видео удалять посты, копирующие данные афиш, т.е. даты, сеансы показов, адреса кинотеатров/видеопрокатов. все эти данные можно посылать приватом - за этим все равно не уследишь, а барабанить массу мессаг у отправителя все равно не выйдет..
Ну развели дебаты, как в Учредительном собрании. Ждем, когда Микрон скажет - Караул устал. Было б о чем. Тоже мне, ОРТ Волгоградского И-нета.
Что за рекламофобия ?! Давайте не будем путать навязчивую рекламу (спам) с конкретной информацией, запрашиваемой или необходимой конкретному пользователю форума. Так можно дойти и до перлюстрации приватных сообщений...
Интересно... А если я, к примеру, напишу что у нас в Тлт открылся крутой кинотеатр, там идут такие-то фильмы, цена билетов - такая-то, это что, тоже запрещено??? ЗЫ: А кое-кто своим "пиаром" все уши прожужжал... Не уймётся никак...