Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.378
    2.089
    Ну можно гуглом воспользоваться, если интересно.

2. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Я вот воспользовался гуглом про премиальные китайские авто, начал задавать вопросы - а ты от них ушел.
    У меня старенькая джетта, с момента покупки в 2019 году - на пороге скол, больно большой - кирпич попал, так вот - там до сих пор за 5 лет не появилось ржавчины, потому что автомобиль с гальванической оценковкой. А премиальные грейт волы - покрываются порошком, т.е. на 2 ступени обработка кузова ниже.
    Пинки коробки, зазоры на премиум китайце (снова вынужден повторяться), нет истории по движку - а проедет ли он 100 ткм вообще - но я понимаю, выбора нет - купил китайский авто - надо идти до конца.

Кстати, я еще воспользовался гуглом - про отзывы о ЛКП премиум китайцев (конкретно об GW), от владельца, он ниже

И вот, еще загуглил про качество сборки премиум китайцев - ну вот на конкретно одной модели - на всех машинах вот такие кривые зазоры - с завода.
    Наверное, это норма для Китайского премиума. У меня на поло, джетте, элантре (новых авто) - такого с завода не было, ну оно и понятно - куда этим маркам то до премиум китайца )))))

+

Вложения:

• 342.jpg
      342.jpg
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      76
    • 65463.jpg
      65463.jpg
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      72
    • 3453423.jpg
      3453423.jpg
      Размер файла:
      4 КБ
      Просмотров:
      74
  3. hasslich

hasslich Активный участник

24.076
    2.193
    Похоже на звездешь

У вас просто разный гугол. Иначе никак нельзя объяснить ту бредятину, что здесь несет диамониод

4. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Возможно он пользуется Китайским.

5. Dimanuga

27.378
    2.089
    Screenshot_20240616_132911_Chrome.jpg
    А ты походу корейским :facepalm:

Хассаныч, ты ещё как прохладный за базар спроси и про пид...в не забудь:hah:

6. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Ну если Ваг так ржавеет по твоему мнению, что с премиум Китайцем то станет - где металл и оцинковка в разы хуже? Правильно - через 5 лет будет ржавым корытом.
    В общем - желаю ездить, радоваться и самое главное не нервничать. Все мы иногда допускаем ошибки.

7. Burster

Burster Активный участник

557
    87
    Стало интересно по ссылкам на отваливающуюся краску у "немцев". Нашел эти три поста:
    1. Первый из текста не ясно, по какой причине отвалилась краска - то ли после ремонта, то ли долбанули, сколько лет машине... и т.п.? (фото в ссылке присутствует).
    2. Второй - "помыл машину и краска отвалилась". Машине на момент сообщения было 7 лет. Не хорошо, конечно. Краска облезла по краю колесной арки. (фото так же есть).
    3. Третий - архивное сообщение 2007 года. Один из владельцев по поводу этого поста сообщил: "У меня точно такой же скол... Это из-за дворников... на первый взгляд дворники тут ни причем... они сцуко... если подняты от стекла... а потом завести авто и тронуться (как это сделал у меня "приятель") они уходят вбок и делает вот такие сколы..."
    Как-то так. Не убедительно.
    зы: у всех производителей встречается брак при производстве. Плохо, когда этот брак встречается очень часто.

cole нравится это.
  8. hasslich

24.076
    2.193
    Ну все, три машины это уже тенденция. Диманоид именно так и думал

cole нравится это.
  9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.118
    1.737
    Спасибо, но я пользуюсь проверенными способами. Например, у кузовщиков, автомоляров. Они ближе и достовернее...

10. Dimanuga

27.378
    2.089
    Ты читать умеешь? Я нигде не писал, что ржавеет ваг, а что краска отпадает от кузова...

@Burster, https://dzen.ru/video/watch/60c3c07a689e784a0391e11a

Я не говорю что на свежих вагах такая проблема есть, скорее всего и устранили, но была она 100% на авто 10-16гг что были у моих товарищей и они просто пожимали плечами, что ну есть такой косяк у ваг...

11. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Не придирайся к словам. Непонятно что вообще ты писал, ты скинул скрин без пояснений.

У меня на Ваге 2014 года - ничего не отпадает. И на Ваге 2016 года - который катал до 2019ого года - так же ничего не отпадало. Видимо повезло...

12. hasslich

24.076
    2.193
    Единичный случай :znaika:
    Начинается. Как к ногтю прижали так сразу, я не я и хата не моя.

А что ты вообще писал? Давай по пунктам основные твои тезисы.

Вот ты же писал? Ведь как звучит! Краска на ВАГах аж шмотками отлетает. Позор на всю Германию.
    А по факту оказалось, что это у трех с половиной идиотов из интернета возникли какие-то косяки с лкп. И еще не известно по чьей вине.

cole нравится это.
  13. Microlab

Microlab Активный участник

8.278
    1.472
    @hasslich, справедливости ради, у тех же трёх с половиной идиотов педали отваливаются и электроника глючит на китайцах

14. hasslich

24.076
    2.193
    Значительно больше

15. Microlab

8.278
    1.472
    @hasslich, в основном, читал, что проблемы с русификацией у того же чангана на многих моделях, как и у faw.
    Сейчас китайцы у всех на виду и каждый пук\чих освещается на форумах, ютубах и так далее. Ролики с названием "новый китаец сгнил\развалился за год" набирают десятки тысяч просмотров в день. Всем пофигу, что там у вага и тойоты, про их болячки все знают, а теперь они недоступны. С другой стороны, блоггеры знают, как деньги заработать, и злость аудитории к ценам на авто и текущей ситуации с деньгами в принципе конвертирует в копеечку для себя.

16. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Основная проблема китайцев , это огромный модельный ряд, который меняется каждые пол года, эргономика, надежность. Вот с дизайном у них все супер. :) Переманили хороших дизайнеров. И наверно правильно сделали. Народу нравится.

17. Microlab

8.278
    1.472
    @colwaz, почему каждые полгода? Если смотреть в сторону китайской экзотики, что в России официально не продаётся, быть может, так и есть.
    Однако, у Хавала модельный ряд устоялся, ф7 только собираются снимать, он больше 5 лет простоял на конвейере. Джулион с небольшими изменениями будет производиться и далее.
    Чанган только шильдики поменял с cs на uni. Черри вообще клепают одно и то же.

romantica нравится это.
  18. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    на Крете?!?!?!:wow:
    мсье знает толк в извращениях!:hah: ездин на нескольких кретах я сам лично, также моего младшего сына возил в школу мой отец (дед его), когда я уезжаю, а у него Крета. сыну не нравится:bla: привык он понимаешь: Опель Омега 1997 года 2,5л, MB A-class W168 A-160 2002 год, MB W210 E240 2000 год и AUDI 100 44-й кузов "сигара" 1986 год. Даже "сигара" по комфорту современного корейца сделает.
    по китайцам:
    - у одного знакомого Ховер дизель на автомате (поэтому, дизель и взял, т.к. тогда не было бензинки на АКПП). пожалел не раз, что взял дизель: это китайская разработка, ЗЧ только китайские, с их поиском - геморрой нихилый, делал капремонт движку при пробеге 120 тыс. км. (ДИЗЕЛЬ). вкладыши были изношены сильно. МЕСЯЦ искал вкладыши!
    - дочь с зятем взяли EXEED. комфорт езды на нём, как в крете:biglaugh:. глянул я салон: всё круто:super:, запах только дешёвого кожзама.
    ИМХО, и не только моё: в настоящий момент ЕСЛИ у вас есть нормальный европейский, японский или корейский автомобиль, менять его на новый китайский - глупо! Сейчас цены просто неадекватные.

Вениамин нравится это.
  19. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Всеб ничего, но когда они станут адекватными, случайно, не подскажете?

romantica нравится это.
  20. Microlab

8.278
    1.472
    Нормальный - это вопрос относительности. Кому-то 20-летняя машина - ок, а кто-то от пятилетней уже устал и хочет большего.
    Ждать не советовал бы никому и ничего. Ибо беглый поиск по дрому выдает сотни подобных тем в разные года. С горящей задницей бежать не надо, но и надеяться, что через год будет лучше, тоже не стоит.
    upload_2024-6-17_10-23-14.png

romantica и hasslich нравится это.
  21. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Ну вот у меня вполне себе нормальный автомобиль. Но блин 6 лет, 70 т км, и хочется что то пободрее )))
    Жаба же вещает - катай спортаж до талого....

ruslan-rd нравится это.
  22. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    хотя бы пару лет ещё подождать придётся. минимум...

нормальный - это когда в любой момент подошёл к авто, завёл и поехал! всё остальное - это блаж! имхо.
    понты - штука хорошая, но бестолковая...

23. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Пару лет подождать чего? Возврата Европы и Японии? Этого не будет, при нашей жизни точно. Наших достойных авто? Это еще менее вероятно.
    Снижения цен на Китай? Во первых - нафиг бы они были нужны. Во вторых - ситуация с курсом и хождением рубля в мире к этому точно не располагает. Как и ситуация с налогами/акцизами у нас.

romantica нравится это.
  24. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    чего то более определённого. сейчас весь мир в раскоряку стоит! "блицкриг" провалился, но и тянуть нельзя...
    если у Вас НЕТ авто или "сыпется" - другой вопрос...

25. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    А он об этом знает, этот весь мир?

По поводу нормальности. Вам нормально просто сесть и поехать. А мне нормально поехать с полным приводом, лошадей 200- 250, климат, хороший свет, хорошая эргономика, удобная посадка, не тесно сзади, 5*ncap, не ездить в сервис чаще раза в год, желательно только на то )
    Да и много чего еще из удобных мелочей.

romantica нравится это.
  26. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    с чего вот все ЭТО взяли?!?!?! у вас рынок - это только гражданиские авто??? а вы знаете, что рост покупки Германией у России минеральных удобрений произошёл более чем в ВОСЕМЬ раз? раньше они покупали газ и делали из него удобрения сами. теперь газа нет, а удобрения нужны: вы знаете, какая у них урожайность зерновых и за счёт чего? вот и берут у нас...
    санкции санкциями, но жить надо! так что, что будет через пару лет НИКТО не знает.

знает. У коллеги на работе сестра родная с мужем в США более 15 лет живут (он с нефтянкой связан). в прошлом году приезжали в Россию в гости, да и вообще они общаются. Так вот, он говорит, что там тоже стало хуже... и таких примеров не один.

27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Хоть одну предпосылку скажи, что машины дешеветь начнут? :)

28. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    гелик нужен, не меньше:d

29. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Сходи на сайты Европы и Японии и посмотри сколько там сейчас стоят твои хотелки. :) Вы думаете , только у нас цены взлетели? Нет, ребята . Они везде взлетели. А еще средний возраст автомобиля примерно одинаковый что у нас, что в США, что в Германии. Вы привыкли машины каждые три года менять, да еще и улучшать класс авто. Все. Это блажь теперь доступна очень не многим.

romantica и ruslan-rd нравится это.
  30. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    в остальных сферах все так же прекрасно? Как там турбины сименсовские поживают? На сколько вырос общий оборот с Европой?