Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    турбины от товарища Сименса послали, свои делать начали (как ни странно). общий оборот упал - это понятно: дядька из-за лужи по шапке надаёт. про промышленность Европы почитайте - растёт, как на дрожжах!:gigi:
    идёт третья мировая, не заметили?:bigeyes: или думаете, это будет как в 1939 году?:hah:
    ну, это, от темы отошли, хватит, наверное. я здесь откланиваюсь.:)

2. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    1) они дешевле не станут потому что они будут также импортироваться из-за бугра, а утильсбор и растаможку никто не поменяет. Обратно возвращать локализованные ВАГи, Рено и прочие ниссаны с тойотами - огромнейший вопрос, потому что емкость российского рынка не окупает те риски, с которыми столкнулись все (и они и мы)
    2) через 2 года эти же европейцы с япами будут сидеть на той же китайской платформе (электрички и гибриды точно) и это будет только вопрос пристрастий к шильдику.
    пруф
    Автомобили Jaguar Land Rover пересядут на платформы Chery - Китайские автомобили
    цитата:

romantica нравится это.
  3. Microlab

Microlab Активный участник

8.270
    1.465
    Оптимизаторы всё никак не наоптимизируются

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А в чем проблема сразу взять высокое авто. Я так понимаю, он высокий.
    Стадия отрицания - это как раз у противников китайцев. Можно и дальше вымудряться с разными схемами. Но реально это утомительно, да и лавочку постепенно прикрывают. Останутся в итоге только наши или авто из дружественных стран. Кто-то уже адаптировался к новым реалиям.

Сомнительно. А когда-то было снижение цен? Мы с 2020 года всё ждали и что-то нет снижения.
    Дорожают они бодро, а снижаются на 1-2 процента. Впрочем это вообще с любыми товарами так.

Последнее редактирование: 17.06.24
  5. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Там проблема не в высоте самого авто, проблема в диапазоне настройки высоты сидения от самой нижней точки до самой верхней. Китайские авто сейчас преимущественно спроектированы под потребность внутреннего рынка, а китайцы - народ не шибко высокий, отсюда и коротковатые подушки сиденья и не совсем подходящий подбор регулировок высоты сидения
    Но это уже справедливо не для всех китайцев, в новых моделях они уже учитывают специфику европейского сложения (я сейчас не про черри\омоду)

6. romantica

3.134
    1.937
    В своем стареньком Рио российской сборки я прям под потолок) и никакой регулировки по высоте нет. Только взад-вперед. А на заднем сиденье прям даже и упираюсь, если спину выпрямить.

Dimanuga нравится это.
  7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Тут, кстати, да... 172 тысячи уже. и Тьфу-тьфу -все хорошо

В целом, китайец был лы отличной машиной, если бы стоил как в Китае.

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.371
    1.891
    Каланча

9. +1

+1 Активный участник

4.846
    469
    Зато ноги длинные )))

Только что ходил тестил хонгчи хс5. Вроде и приятный салон, по материалам нет вопросов. Но блин Китай есть Китай. Залез в багажнике в нишу сбоку, которая доступ к чему то дает. Там закрывашка на защелке поворачивающейся. ТакИ я эту защелку тут же и сломал... Не прикладывая, заметьте, никаких абсолютно усилий.

10. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Так, признавайся, педаль газа - тоже твоих рук дело?

11. +1

+1 Активный участник

4.846
    469
    Невиноватая я, он сам пришел!

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.363
    2.084
    Хассаныч, а как мне надо было писать чтобы ты не перевозбудился? Что отлетела краска размером в 10см²? Ну видео ещё посмотри, что я выложил, ещё 3.5 случая добавишь...:facepalm:

Гном гномыч ты ли это?

13. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    Разложил по полочкам

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.363
    2.084
    Кто, Этот китаефоб?:d Который на всех забил и со второго ряда объехал поворачивающих и который заявляет что туссан лучше лисян? Вагодрочеры, тоетофилы и бмв головного воздуха... придумали не сегодня и пухляш яркий тому пример)))

romantica нравится это.
  15. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    пухляш-пропагандист конкретно сейчас за дело говорит: и про запчасти и про невозможность обслуживания этого одноразового лакшери за оверпрайс.
    конкретный пример: на моем некитаезе сдох моторчик выезжающей подножки; так тупо с алика аналог за 14 дней привезли, работает-радует; то же самое и по кнопкам-щиткам и прочей нужной мелочи. А ведь есть еще и разборы + из-за границы возможность по каталожному номеру притащить..

ruslan-rd нравится это.
  16. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    ну, этот "пухляш" один из самых адекватных блогеров с реальным опытом ремонта и обслуживания авто, начиная с 90-х. я его творчество смотрю давно, ещё задолго до СВО, когда всё было по другому. и его надо слушать внимательно, он ВСЕГДА говорит: "Я - НЕ эксперт, и это моё личное мнение".
    PS, вообще то, эта тема - очередной "холивар"! зачем спорить?!?!?! время расставит все точки над "Ё"...:shuffle:
    "давайте жить дружно" (С):look:

17. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    а что нет?

18. romantica

3.134
    1.937
    Это какого года ролик?) сейчас судьба "понятных" машин не понятна. А с китайцами все ок. Недавно чел на чангане бампер стукнул, через екзист спокойно заказал, пара дней доставки и бампер у него. Смешно как некоторые со стороны смотрят и свои гипотезы предъявляют. Мне вот абсолютно все равно на чем ездят окружающие. Но почему-то некоторые считают своим долгом научить других жить)))
    Стиль вождения тоже радует. Поворотниками не пользуется, а китаец бы ему орал, что из полосы выезжаешь без поворотника))

Лучше Мерседес с подпиской и облачными сервисами. Это все знают.

Если говорить про али, то к родным китайцам там тоже целый каталог. Тут вообще мимо. Я бы поняла пример, что на автодоке чего-то нет, но уж на али-то...

Так а зачем сюда тащить мнение не эксперта? Чем его мнение лучше мнения любого форумчанина? Тем что он давно балаболит на камеру?) у любого мнения найдутся и сторонники, и противники, пока аргументы против китайцев высосаны из пальца, без реальных фактов. Рассказали бы лучше, как конкретную деталь на китайца не смогли найти. Мы бы проверили и убедились. А так это просто враньё бездоказательное и гадание на кофейной гуще.

Brodyaga нравится это.
  19. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    вчерашний, чувак - опытный сервисмен

20. romantica

3.134
    1.937
    А, вот оно что. Просто он не хочет учиться ремонтировать китайцев) конечно, в идеале вообще Жигули, там кувалдой стукнул и она завелась) А у китайцев электроники много, все сложно.
    Теперь ясно почему он использует слово "понятный".

21. sema

sema Активный участник

18.140
    2.128
    У БМВ тоже много электроники и кстати любит барахлить. За машины не скажу, но китайскую бытовую технику чинить - беда - запчастей нет, схем нет, прошивок нет - не всегда можно неисправность определить, про колхоз вообще молчу. Но мультиварку или чайник за пару тысяч проще выкинуть, с машиной такой финт не прокатит.

Pashtet нравится это.
  22. romantica

3.134
    1.937
    Где вы не китайскую бытовую технику берете?)

23. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Ахахаха, вы просто сделали мой день ))))

Вообще ребята что скажу - им хоть ..ы в глаза - все божья роса )
    Автоблогерам - мы не доверяем, специалистам по авто - не доверяем. Сами знают лучше - что Китайцы - это топчик. Но от вопросов - правда ли что на ваших китайцах коробка пинается - не отвечают, правда ли что на ваших авто китайских - зазоры с завода кривые - не отвечают.

И кстати я согласен, что вообще пофигу кто на чем ездит, но повторюсь - когда начинают задвигать - что это лучшее вообще что придумало автомобилестроение, лучше состоявшихся автомобильных марок - ну тогда уже можно и поспорить.
    Как можно сравнивать кривую пинающуюся китайскую машину с Крузаком... у меня до сих пор в голове не укладывается, как и большинства, думаю )

Mr. Grey, kajuga и ruslan-rd нравится это.
  24. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Полно не китайской бытовой техники. Так же как полно не китайских телефонов и компьютеров. Если они собираются в Китае, это не значить что они китайские.

Да, умные люди понимают, что скоро китайцы подтянут качество машин, как они подтянулись с сотовыми телефонами. Появятся явные лидеры, сервис и прочее. На данном этапе китайские машины сыроваты. Но тогда китайцы будут стоять как корейцы. :crazy2: Вчера катался на Эксиде. Планшет с колесами. :)

Pashtet нравится это.
  25. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Я лично приобретаю в Мвидео, Мегамаркете.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Говённый довод. Одно дело наушники айрпод, другое сяоми, третье "уши слушать без проводов телефон высокое качество". Всё произведено в Китае, но есть нюанс. .

Pashtet нравится это.
  27. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    ну давай я отвечу на эти 2 вопроса: нет, конкретно на моей модели коробка не пинается, софт удачный. на других моделях чангана в частности где стоит формально такой же робот есть нарекания к софту. у моделей где стоит айсиновская восьмиступка тоже нет замечаний к поведению коробки (в частности UNI-K и UNI-V 2 литра).
    опять же, на моей модели зазоры все в норме, нет разброса по зазорам и они точно не в палец, у владельцев этой же модели тоже с зазорами все нормально. это к тому что если вдруг будет ремарка, что это просто мне так повезло и нет стабильности в качестве сборки

28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Но как нашему люду зашли китайцы. :) Сделали красивый дизайн, поставили диски блестящие большие, воткнули планшет в торпеду. И народ радостно побежал отдавать за это миллионы. И пофиг, что там слабые турбированные перделки и старые вариаторные коробки. И нету каталогов с артикулами. Главное блестит. Нашему народу заходит.

29. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Где то читал что у чангана за 3,5 млн нет датчика омывающей жидкости. Это правда?

30. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    вот объясните мне тупому, с какого перепугу китайцы будут "подтягивать" качество, когда НЕТ конкуренции?!?! а??? с кем им сейчас конкурировать? между собой? или с немцами-японцами, которые минимум в три раза дороже и без гарантий??? или они дебилы будут вкладываться в качество просто так???
    Мерседес почему такой стал (я не за сейчас, за 80-е-90е годы прошлого века)? у него была не просто конкуренция, а жёсткая борьба с другими мощными марками: Ауди, БМВ, Вольво, топовые америкосы, топовые япы.
    а китайцам с кем бороться в России с ВАЗом?!?!?! рассмешили:haha:

IvUs и kajuga нравится это.