Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.323
    в моей модели нет датчика, в моей весте у меня тоже нет датчика. И на самом деле бюджетном сегменте он много где отсутствует:) А еще там нет обогрева задних сидений и нет обогрева переднего пассажирского. А еще она полностью настроена на экосистему Китая (вичат, своя навигация из коробки, е-сим на китайский диапазон). а UNI-V это бюджетный сегмент, ни разу не премиум. Это банально аналог октавии, который в какой то части показателей ей уступает а в какой то превосходит
    я ж правильно понял что вопросы по зазорам и коробке закрыты?

потому что они не делают машины отдельно для рынка РФ, это машины для своего внутреннего рынка и там на внутреннем рынке они вынуждены конкурировать.

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.372
    1.516
    Асафьев начал ролики делать про китайцев по технике, интереснее остальных уж точно. Сначала Чери, обещает и про остальные крупные концерны. Хавал, Джили и т.д., но про каждого отдельно.
    Смотреть можно с 22 минуты. Ну или вот так, если таймкод сработает в ссылке:

Илья был совершенно вменяем, пока не началась движуха с параллельным импортом. Может откровенный шлак хвалить, потому что они его продают. По-хитрому, конечно, на контрастах действует.
    Психолог хороший, люди ведутся на любую его дичь.

3. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    пипец, в немцах 90-х годов он стоит. сегодня эта приблуда стоит меньше пол-доллара!

4. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    Датчик видимо забыли поставить при разработке автомобиля.
    Ну просто смешно же - что в тачке за 3,5 - он отсутсвует. В моем старом гавно ваге - он есть, и в гавно корейце - тоже есть.
    Далее - уточни пожалуйста, какой текущий расход топлива на этом авто? И т.к. пишешь про весту - правда, что разгоняются они одинаково?

По поводу зазоров и коробки - я писал конкретно человеку, про его авто.
    У каждой Китайской машины - свои проблемы

5. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А другие его коллеги лижут **** китайцам. :) Его дичь мне больше заходит. :)

6. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    Еще и козырек у вас над спидометром, вот писали выше владельцы китайских авто - что это пережиток прошлого и старье
    И ручного режима коробки нет?

7. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    первое, МНОГИЕ авто они как раз делают именно НЕ для себя! та же Омода.
    второе, да у них ранок огромен!!! 1,5 млрд. чел. - не шутка! НО, запросы у них... совсем не как в Европе, Японии, США...
    третье, БОГАТЫЕ китайцы почему то катаются на Мерседесах, БМВ, Инфинити, Лексусах и прочих. почему так?

8. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.323
    потому что у китайцев своя система приоритетов. для них датчик омывайки и зимний пакет менее важны чем например полная интеграция на интеллектуальный круиз. Еще раз: это машины для их рынка, не глобального и потому вот такие вещи есть. Если бы для меня наличие датчика омывайки было бы важно я бы и весту не купил в свое время :)

9. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    А еще там робот стоит, да? и бывают затупы с D на R, и наоборот?
    Подогрев форсунок стеклоомывателя - присутствует?

10. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.323
    Уже обсуждали и обсасывали.
    1) Омода это бренд, конкретно эти же модели ездят на их внутреннем рынке просто с другим шильдом. Никто отдельно омоду не делает.
    2) Тут с десяток страниц ранее уже приводили свежую статистику продаж со ссылкой. Если кратко: тенденция такова что китайцы стали пересаживаться на свои машины.
    3) Богатые китайцы ездят на европейском преме потому что китайского према не существует. Если кто то позиционирует отдельные бренды Китая как премиальный бренд это не означает так оно и есть: будь то какой нить WEY, AVATR, Lync-CO, Lixiang. Это все еще не прем. У них только планы туда попасть, но если послушать их представителей на выставки то они честно признаются что это средний ценовой сегмент. В будущем может и планируют но сейчас нет. Поэтому у богатых китайцев и нет никакой альтернативы. как ответ на твой вопрос

у меня нет затупов в переключении на заднюю. если секунда паузы (которая на самом деле требуется чтобы поберечь сцепу) это затуп.... ну ок
    назови пож-ста мне машины из бюджетного сегмента в 1500000 рублей (а на родине она стоит столько) где есть подогрев форсунок

у меня есть и ручной режим коробки и даже на кой то хрен подрулевые лепестки

11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ты безумно отстал друг. Японцы уже давно не нужны китайцам. Немцы там еще держуться. И у китайцев есть свои премиальные авто. На них богатые китайцы тоже ездят.

12. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    А что 3.5 - это какие-то прмиум тачки? Щас шнива эта ибучая уже под 2.

romantica нравится это.
  13. Midea

Midea Активный участник

4.594
    1.323
    я с самого старта этой темы пытался объяснить, что когда некоторые начиная рассуждать о китайских авто подгоняли все это строго под суждения о черри/омоде, это путь в никуда. все китайца НЕОДИНАКОВЫ, есть лучше есть похуже

моя тачка НЕ СТОИТ 3.5. ты удивишься но за нал в Мск (без заманух в виде кредита и трейдина) ее можно взять за 2.6. Но никак не 3.5. На родине она стоит 1200000
    Расход топлива: 95й - в городе 8 литров, если ездить в режиме "эко" то можно снизить до 7.5
    Если кататься в спорте и постоянно припекать то будет 9,5. выше этих цифр не видел. На трассе ест примерно 6. Но на трассе пока ездил мало, может быть и меньше можно

Относительно динамики. Тут самое интересное. редкий случай когда данные по паспорту полностью совпадают с реальными замерами. разгон до 100 - 7.2 секунды, без чипа (хотя некоторые уже и чипуют). Я сейчас говорю за версию 1.5 на роботе. 300 ньютонметров делают свое дело. в ютюбе уже есть видео драгов с БМВ, вагами и прочим, как на стоковых вариантах так и на чипах.
    и да, это насколько знаю тот самый 1.4 TFSI который расточили до 1.5 :)
    И да, подвеска там тоже вага :) Хотя со своими китайскими правками. Они ее перенастроили в сторону комфорта. Другими словами та же мазда 6 ямки отрабатывает жестче.

ЗЫ: и да, на хавале тоже ваговский движок. GEN2 который

Последнее редактирование: 20.06.24
  14. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А у КИА нет гарантии производителя. Что же выбрать?)

Зато у них есть подогрев задних сидений. Удивительно, но это оказывается не во всех современных машинах так.

15. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    может для кого-то и лучше. для чиновников например, которые не спешат на весты пересаживаться
    для обычного гражданина, лучше будет простая шкода, кореец, француз или японец.
    читал, что автоваз уже отзывную начал по вариаторным вестам.
    да, там только важно оригинальные выбирать

16. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    Странно, странно - до сих пор по гарантии обслуживаем свой автопарк.
    И новые тачки которые в Рольф Хендай покупаются - по гарантии обслуживаются там же.
    Вот незадача, да?

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.475
    2.114
    Так здесь выкладывают только блогера хача-хайпожора и пухляша китаефоба.
    Сейчас омывайка продается через каждые 100метров, думаешь это такой важный датчик?
    А на китаезу мог бы через 2 дня авито доставкой или с озона получить ибо их там на любой вкус...
    У меня ниче не пинается, робота никогда не было. Но вот на них говорят в пробках то еще "дрочево" почти у всех при переключениях с 1 на 2ю... ваг не исключение.

Так гарантия у тебя уже от продавца, приедешь в другой город и пошлют обратно к продавцу...

18. romantica

3.134
    1.937
    Чья гарантия? Прям производителя? Они разве продолжают с нами официально работать?

19. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    Нет, это просто мелочь, которая стоит уже с годов 2010 во всех приличных авто.
    Мне например удобно, когда авто говорит когда остался 1 литр - что нужно бы залить омывайку.
    Нет сюрпризов на дороге. И совет - заливать непроверенную омывайку с дороги, у барыг которые стоят через каждые 100 м - может быть вредно, и для здоровья в том числе.

Без обид, но в каждом обзоре на этот автомобиль об этом говорят.
    Плюс об этом говорят владельцы автомобиля.
    Может быть уже выпустили нормальную прошивку? Ты перепрашивался?

Я не думаю, что у моей машины гарантия от продавца, думаю еще от Хендая.
    В 2023 году менял в Агате здесь, местном, по гарантии - мембрану звукового сигнала.
    Рольф завален Хендаями, как сейчас происходит гарантийный процесс - вопрос конечно, я не углублялся. Буду в Июле в Рольфе - уточню этот момент, отпишусь.

Ответил выше, уточню, вернусь.

20. kajuga

kajuga Активный участник

8.790
    3.961
    ну, эт как настоящую женщину с резиновой сравнивать: через 2 дня заплатка придет и снова в строю.
    Да и сегодня-завтра заплатка эта есть, а послезавтра - ***, моделька не производится или вообще запрещена китайозами к продаже в РФ.

21. Dimanuga

27.475
    2.114
    Главное, чтобы бачок был был большой и расход маленький. Мне лично одной баклашки на всю зиму хватило и еще осталось... А у кого льет как не в себя, все равно возят с собой баклаху всю зиму.
    Я не знаю что за обзоры ты читаешь(а скорее всего авто попутал), но я про пинки ни от кого не читал и не слышал. Прошивалась приборка(у всех) и обновлялась по воздуху мультимедиа... усё.

Что за фантазия не здоровая... Вам наверное виднее как оно с резиновыми:facepalm:

Блин у меня расход почти в два раза больше, но если честно... да покуй))) И он у меня абсолютно пропорционален всем предыдущем авто в соотношении к массе.

22. Burster

Burster Активный участник

559
    87
    Убийственные аргументы :crazy2::facepalm:

23. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    всему свое время. когда-то, помню, над китайскими телефонами смеялись.

romantica нравится это.
  24. Dimanuga

27.475
    2.114
    Во во цоле, хассаныч, холодок, что у вас за телефоны?)))

25. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    Диманюга, у меня самсунг последний, топовый.
    Но только это разные вещи - тачка это пассив, телефон актив - мне помогает ппц как в работе.
    Телефоны и машины сравнивать можно людям недалекого ума, коими мы не являемся.
    Кстати, сегодня, был классный разговор с нашим CF менеджером - он говорит что статистика от ОД, что покупают Китайские авто люди которым деньги легко достались - типа откаты, единоразовая прибыль, наследство - либо в лизинг на контору берут, и так же очень много бойцов. Но опять же - буду в Июле там, сам спрошу, более подробно разверну эту историю.

26. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Ну да. Там же когда приходишь в салон за тачкой, первый вопрос про бабки. Где взял. И надо все рассказать в цвет.

99999, Dimanuga, romantica и ещё 1-му нравится это.
  27. romantica

3.134
    1.937
    Для каршеринга автомобиль актив. В Москве в каршеринге, можно сказать, что одни китайцы. В такси могу только по своим покатушкам судить в определенном тарифе, навскидку процентов 70.

Да обычный офисный планктон тоже активно берет. Не только лизинг, от производителей есть кредитные программы, рассрочки.

Последнее редактирование: 21.06.24
  28. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    Согласен, Китайцев много в каршеринге. Но - у нас тут на форуме тоже ведь есть работник сферы автопарков, и от него обратная связь - не самая лучшая.

Механикой этой метрики не обладаю, но не думаю что когда покупатель заходит - его сразу спрашивают про бабки и откуда он взял. Может менеджеры хорошо общаются с покупателями и те делятся.
    За что купил за то и продаю.

29. Dimanuga

27.475
    2.114
    Только сразу пиши что инфа так себе по достоверности))) Я 6 машин в салоне покупал по разным схемам и ни разу с менеджером по душам не говорил)))

30. Microlab

Microlab Активный участник

8.372
    1.516
    @cole, да ничего странного в этом нет, деньги появились у людей и они их конвертируют в необходимые блага.
    Юрики тоже понятно, отдельная сфера, там они выторговывают себе условия с учетом всех рисков. Видимо, всё-таки профит перевешивает возможные проблемы в рамках срока лизингового договора.