Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Я думаю у дилеров сейчас главная задача , это откопать запчасти и навешать лапшу покупателю. Там наверно целые отделы под это сидят. С запчастями реальный трабл. Кучу людей это подтверждает . Выкручиваются по разному наверно . Где-то уговорами , где-то юристами. Ну а где - то и платят неустойку. Не каждый покупатель китайца настолько смышлен, чтоб пойти в суд.

2. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Ну что же Вы так и не поняли - "хоть с.ы в глаза - все божья роса". А еще более прикольней - что китайские помойки вообще сравнивают с ВАГом )
    Но я их прекрасно понимаю, когда вляпался - обратного пути нет, надо до конца создавать видимость, а главное - убедить себя - что сделал правильный выбор.
    Ехал по М4 на прошлой неделе, 4 эвакуатора с китайцами, 0 - с другими авто )

3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Есть у меня кстати пару теток знакомых . Одна на омоде, вторая на ексиде. Довольные до соплей. Ну как бы и не удивлён :)

4. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Интересно как байки про то что рейнж роверы из автосервиса не выезжают все уже забыли. Сейчас это "качественный автомобиль". Вот как все относительно китайцев привлекательно стало.

А чего это они довольные, если у них машины ломаются на каждый чих и мешок картошки не загрузить?

Помощь на дорогах, которая в комплекте с кредитом идёт?
    А я видела БМВ на эвакуаторе. О чем это нам говорит? Вооот!

Магадан нравится это.
  5. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну или бмв. Как минимум 530d. Абсолютно САМЫЙ глючный авто. Вообще без вариантов сомнений. Лада, кстати, вообще отл.себя зарекомендовала (если оценивать именно глючность, брак, косяки и пр, - тк одновременно тогда были, обе новые: этот баварский конструктор на колесах - ребенок криворуких родителей (и это оч мягко) - друг сервиса прям с автосалона практически, и ларгус - абсолютно беспроблемный авто, только ТО и не более).

Я думаю, даже китайцам далеко до такого выродка автопрома. Столько систем и почти всё глючное (бмв 530d): им бы что попроще и тривиальнее делать, чем эти генераторы проблем на ровном месте. Чисто личный опыт и не более (но и не менее!). А про ладу зря вы так.

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    У меня товарищ на весте катается. Вообще в сервисах ни разу не был. Только на ТО ездит.

7. KoKos

KoKos Активный участник

1.402
    546
    Какое то время на гранте 2-3 месяца ездил. Всё норм. Кондёр работал, остальное тоже)

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А третья тетка очень не довольна . :d У нее Зерк. Или как его там. Модная, эта дорогая электричка. Было небольшое ДТП, хотела починится по каске. Возникли проблемы с запчастями. Но так как тетка не близкая знакомая. Подробностей не знаю. Еще знаю ребят которые взялись по кузовщине Танк делать. Какие-то позиции подошли от других марок, а одну позицию так и не нашли. Просто правили.

Китаец хорош пока ничего не ломается... Чуть влево-вправо. Начинается секс в красках.

9. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

1.123
    418
    Какое видео? Или сейчас новая тема - нет видео, значит не было? :d
    Достаточно заехать на парковку большого ОД китайцев чтобы увидеть это воочию.

У нас тоже был в 21 году случай, когда дверь на К5 сняли с тестовой машины, новой двери не было в наличии и ожидание было 60+ дней. Как там дела обстоят с китайцами я не в курсе, пока ждем 3 коробки, пошел третий месяц. :d Сервисный инженер говорит в пути. :d

У товарища 7 про макс, он уже раза 4 был по гарантии - трапеция дворников, камеры, парктроники, АКПП в аварии.
    Да, все делают, камера 30-40 дней, парктроники столько же, по АКПП консилиум месяц точно, катается с ошибкой.
    Здесь вопрос не как быстро делают и укладываются ли в 45 дней, а вопрос в том, что такого массового обращения к дилеру по гарантийным вопросам я не помню ни у кого.

Это вообще недоразумение.

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Собрано в китае и разработано в китае... Вроде бы похоже, но есть нюанс...

sema нравится это.
  11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Так это и не лада по сути, а dachia logan mcv
    А как ты хотел, тут че-нить ляпнуть каждый может, нужны доказательства)))
    Даже когда выбор не в первый раз? По-моему это ты пытаешься донести , что китай говно, но при этом личного опыта ноль и одни бла бла.
    о боже с вагом сравнили(хотя не сравнивали)... ага, расскажи это владельцам божественных коробок dq200, которые и до сотки не доезжали

12. Pashtet

38.778
    5.614
    Заходит, постепенно во всем мире.
    Самый большой прирост у китайцев. По окончанию 2024, думаю, еще больше будут цифры.
    upload_2024-7-2_11-25-9.png

Объясняю.
    А почему все вопросы относительно только Российского рынка? Для китайского автопрома, он сейчас вообще, очень мелкий... И едва ли они ориентируются на него...
    А вот в мировом масштабе, китай очень агрессивен на всех рынках. В том числе и в европе. И, по этому, конкуренция вполне себе есть. И желание завоевать кошельки есть. А значит, нужно подтягивать качество.
    Да и внутренняя конкуренция, так же есть, почему ее не учитывать?

С одной стороны да. Но с другой, самые важные узлы (двигатель и коробка) - уже давно наши, а не реношные.

ИМХО, тут все вопрос цены....
    Если бы ценник был как при покупках на али (+15% и 2 доллара за кг, свыше 31), думаю, и вопросов к китай прому не было бы ни каких. :)

Последнее редактирование: 02.07.24
  13. Mr. Grey

1.123
    418
    Я уже написал, достаточно заехать к любому ОД чтобы увидеть это лично.
    Не совсем в теме, есть ли в ВЛГ по настоящему большой дилер китайцев, не моно продавец одного бренда, а мультибренд под одной крышей. Но в МСК и СПб их достаточно, и стоянка новых машин по количеству приближаются к гарантийным.

14. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

280
    103
    как показывает практика, не совсем так...
    при большом выборе товаров, снижении цены (даже, демпинговании, иногда) качество падает: никто не применяет высококачественную сталь (не по рекламным проспектам, а реально), никто не продумывает мелочи.
    про качество: у меня есть AUDI 100 44-й кузов 1986 г. в эти выходные ПЕРВЫЙ раз были работы по её днищу! за 38 лет!
    про мелочи: ещё у мну есть MB W210 2000 г. в нём в салоне ПОЛНАЯ тишина, ничего не гремит, не звенит, ни одна кнопочка-крутилка не болтается, все органы управления удобны. садишься в него и понимаешь, что такое - эргономика...
    подобное сейчас уже нигде НЕ делают или реально люксовые авто (Майбах, Ролс, Кадиллаки топовые и прочее подобное. китайцев здесь нет и поблизости!). когда говорят, что "Эксид - премиум авто", то это обман на чистом месте: нет там от премиума НИЧЕГО:facepalm:

WildDrive нравится это.
  15. Mr. Grey

1.123
    418
    Где-то 3-4 года назад, в самом Китае, на внутреннем рынке, первая тройка была VW, Toyota, Honda.
    Сейчас, я так понимаю, у них стартанул BYD.

Цена у него как у премиума, но это не проблема Exeed. :d

ruslan-rd нравится это.
  16. Pashtet

38.778
    5.614
    Есть и не мало. Особенно в сегменте электро. И стоят они тоже соответсвенно.
    Какой нибудь
    Hongqi EHs9

17. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

280
    103
    вы знаете, "Что такое "ПРЕМИУМ""?
    это, когда ты едешь, и не чувствуешь, что у тебя под днищем за счёт дорогой многорычажной подвески, продуманных ходов и масс неподрессоренных элементов.
    сейчас нет таких машин современных от слова "совсем". например, популярные низкопрофильные шины - чистый понт, не имеющий с комфортом ничего общего.
    чтобы с низким профилем получился комфорт нужна ширина дикая

Магадан нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну, насколько я понимаю, основной прирост идёт у китайцев за счёт демпинга и свиристелок. Зашли в страну, выставили их, всегда часть населения купится, вот и прирост.
    У нас в стране китайцы победили ведь отнюдь не за счёт конкурентной борьбы с ушедшими. Да и в Китае в топе продаж иностранцев всё ещё дойтга

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    у мня напротив свежий кулиннан запаркован, а рядом - зикр 009 того же хозяина; уже год как наблюдаю: у него вроде понимание как попке приятно сделать быть должно так то.

20. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    ...и спроса нет. Сами же пишите:
    но людям (особенно у нас, но, на самом деле, далеко не только сейчас) - нужен понт. Бусы. Большой яркий дисплей в центре Торпеды. Чтоб ЯРКИЙ и БОЛЬШОЙ! И пох - что это, мягко, не удобно, на самом деле, и дизайн - так себе.... Но большой и яркий.... И так далее... Даже тут на форуме в авторазделе (куплю/продам)....

Xolodok нравится это.
  21. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.213
    628
    Магадан, имя и Xolodok нравится это.
  22. Dimanuga

27.831
    2.220
    Только добавь, что это не импортируемые авто, а собранные в самом Китае.
    Ну так весь мир идет, при чем тут китай? Уже давно вольво, туарег, тесла, даже эскалейды/шмакалейты всякие, а в мерседес eqs видели салон?)))
    Это неудобно, когда на 10 минут в салон сел, а когда ежедневно, то все отлично. Какой кайф когда можно разделить экран и у тебя большая Я навигация и яндекс музыка одновременно...

23. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    ну тут тоже важен баланс, когда тебе условно надо включить попогрей и для этого тебе надо пройти в меню№1-провалиться в подменю№2-там выбрать иконку своего или пассажирского кресла и потапав на иконке кресла выставить степень нагрева.... Или настроить климат и установить температуру. ну такая себе эргономика.

по мне ряд наиболее часто совершаемых операций (климат и прочее) все таки должны висеть на физических кнопках, чтобы водитель не зависал в ГУ дольще чем на 2 секунды. это вопрос безопасности. кстати, организации которые ведут рейтинги безопасности сейчас как раз в новые требования теперь этот момент включают и занижают рейтинг если физических кнопок нет.

на рынке есть китайцы с нормальным балансом физических клавиш и вторичных функций которые строго в мультимедиа, а есть где всё тупо суют в планшет и хрен хоть одну живую кнопку найдешь

24. Dimanuga

27.831
    2.220
    @Midea,
    Ну сейчас заплакали все последние порше/ауди ,да и фв уже на сенсорах давно, а мерс eqs вообще пошел рыдать)))

romantica и sema нравится это.
  25. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    угу, там сейчас всем баллы обещают резать за это

26. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

280
    103
    на руле кнопочки остались...:)

27. Mr. Grey

1.123
    418
    Да какая разница. У нас сейчас есть VA3, тот же Polo, вид сбоку. И на моторе VW написано.
    Значит самим китайцам европейцы и азиаты собранные у них внушали больше доверия, чем условный Cherry или Geely.

Кстати, по поводу премиума в такси. Е-шки и "пятерки" 19 годов выходят из тарифа по году, их заменить нечем, берут Хунцы Н5, вместо S-класса берут H9. Яндекс чтобы как-то вкатить эти брички в тариф всячески старается их пропихнуть пассажиру, дает приоритет по заказам, в первую очередь Хунцы этим. Но смотря статистику по диспетчерской, отмен сейчас идет где-то 70/30 в пользу старых добрых немцев. На китайцах ехать не хотят. Если на бизнес-классе с горем пополам еще 30% от заказавших едет, в премиуме и ультиме, где Н9 и Зикр уезжает только 1 из 10, остальные перезаказывают до Майбаха, "Семерки" или S-класса. Некоторые даже пишут гневные комменты водителям :d
    image-02-07-24-03-23.jpeg

28. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    А чо ему рыдать? Те же попогреи/поподуи там на кнопочках в дверях. Плюс на руль дофига вынесено.

29. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Не все так просто. Они дают потребителю, то что хочет потребитель. Допустим в дизайн они очень хорошо вкладываются. А кому нужна эргономика, каталоги запчастей, чувствительная рулежка? Да единицам. И если посмотреть на все то, что производит Китай, там все работает примерно по такой же схеме.

Это вот прям жесть жесткая.

30. Microlab

Microlab Активный участник

8.663
    1.687
    Примерно так выглядят тупые понты. Если человек отказывается от машины, потому что ему она не нравится, значит, ему и ехать никуда не надо.

romantica, OlegN, Zebra21 и 2 другим нравится это.