Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.462
    2.108
    Да это реально забавно уже, пусть еще чего находят)))

2. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    По всем будешь звонить? )

3. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

901
    353
    Чтож Вы так всё близко к сердцу принимаете.
    Некие люди выложили объявление с прикольным названием.
    Я поделился, заодно посмотрел как подгорел пукан у самого упоротого в этой теме.
    Подгорел знатно, он аж звонить туда начал. В остальном все по прежнему, очередь в китайские салоны стоит.

Xolodok нравится это.
  4. Dimanuga

27.462
    2.108
    Ты вообще никому в течении дня не звонишь? Что сложного набрать и 30 секунд потратить? Если для кого-то это только после подгорания возможно, то что вы за ленивые работники такие)))
    По твоим не буду, такой поток сознания я не вытяну:crazy:

sema нравится это.
  5. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    А я разве хоть одно объявление тут скидывал, что бы ты оценил весь поток сознания? Или лишь бы буковки набить? ))

Xolodok нравится это.
  6. Mr. Grey

901
    353
    На левые номера с авито, чтобы выяснить почему так обозвали китайскую шушлайку - нет. :d

7. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    photo_2024-08-06_19-13-11.jpg

The Chief и Xolodok нравится это.
  8. Dimanuga

27.462
    2.108
    Ну что значит левые? Я понимаю, что ты мне никто, но мы вроде диалог какой-то да ведем...

Кстати последний ролик таксуем на майбахе не смотрел? Говорит многие китайцев просят, так в комментах к заказу и пишут зикр/лисян и от него отказались)))

9. Mr. Grey

901
    353
    То и значит - левые. Если бы Вы показали объявление на авито с противоположной риторикой, у меня бы и в мыслях не было звонить туда и выяснять почему там названо объявление. Это клиника, на мой взгляд. :d

А Женю кто-то еще смотрит? ИМХО, вся это таксоблогерская деятельность стала давно никому не интересна.
    В целом, я вообще никогда не смотрел блогеров, у меня своих камер в тачках достаточно. :d

Верить блогерам такое себе. У него есть ТГ-канал, в котором он вещает обратное. Вся суть блогерства.
    А мне и блогеры не нужны, у меня есть админка диспетчерской, где я вижу всю статистику заказов и отмен, и бла-бла-бла блогерское мне не интересно.

10. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    Адептам Китайского Г - ничего доказывать не нужно, пусть ездят и радуются.

Дим, а дашь таймкод - когда там это Евгений говорит. А то я за весь ролик просмотренный услышал - что его часто отменяют, т.к. его лицо видят.
    Спасибо

11. Dimanuga

27.462
    2.108
    Ну да, то то его 5 клиентов подряд узнали...
    Может
    то и с сарказмом, но скрин он приложил. Еще бы владелец мерса говорил, что китай лучше)))
    Ага, значит потратить 30 сек на звонок это диагноз, а сейчас искать тебе момент в 10! минутном ролике это нормально?:d Поищи сам, это дальше чем момент, что ты указал...

Кстати у Гилевича интересный ролик сравнение U8 и гелик 63с.

12. Mr. Grey

901
    353
    Дык это уже аксиома) Прям вот в прямую доказывать или уговаривать пересесть или не покупать - не вижу смысла.
    А вести жаркие дискуссии на эту тему - норм. Но тут одна проблема, 1 из 10 говорит правду. Типа, да, с тачками беда, на новый Туарег нет денег, или на Палисад, вот пришлось купить Эксид, хлам конечно, но а чо делать. Остальные 9 с пеной у рта доказывают, что все ок. Верю, что у 3 из 9 и вправду все ок, пересели они из чепырки в китайца и попали в рай по их мнению. Остальные неистово кричат на каждом углу, мол китайцы делают вещи, лишь бы психологически оправдать себя в глазах окружающим, навешать лапши собеседнику и удостовериться, что сделал правильный выбор. Самое тяжелое, конечно, в их случае, купив планшет на колесах за 3+ ляма, сказать самому себе какой же ты лох. :d

13. Dimanuga

27.462
    2.108
    @Mr. Grey, ля сколько пены из тебя вылилось:d

У меня биг бос сколько помню на таурегах ездил, но чет последний 2-х годовалый на лисян л9 сменил. Причем служебная у него женезис жв80.

Вот ты как бывший владелец кодиака, что выбрал бы кодиак за 4850(естественно без гарантии) или монжаро за 4.3(у официалов) - 3,7(из Китая)?

14. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    Да не - я просто смотрел этот ролик, и там подобного нет - о чем ты говоришь. Может показалось? )))

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Это несомненно аргумент.

16. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Можно подумать, это не правда. Единицы могут позволить себе выкинуть 5+ млн наличными.
    Ничего зазорного нет в том, что люди зарабатывают не много.

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    А что, когда-то (не с китайцами из вашего контекста) есть смысл доказывать,что чел не то авто выбрал и "уговаривать пересесть"? Серьезно?? Это нормально??? Зачем??? "Уговаривать не покупать"???? Вам,хотя бы, времени своего на всякую ерунду не жаль?

18. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    а когда покупают весту за 2 ?
    что вообще счас купить, что бы быть лохом?

Магадан нравится это.
  19. Dimanuga

27.462
    2.108
    8.25 :crazy:

20. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    Дим, соглашусь - был не прав, этого момента не увидел я.
    Но - реально давай оценим, на чем ехать - я бы выбрал Майбах, это топ автомобилестроения.
    А китайские - может для пробы вызывают, оценить так сказать. Сам в МСК в карше беру китайские - для оценки, пока все мне вообще не заходит, а именно качество материалов и ошибки по электронике.
    Но не суть )

21. Dimanuga

27.462
    2.108
    Вам шашечки или ехать? Мне абсолютно до п...ы на чем проехать 15 минут, кардинальной разницы я не успею прочухать. Я помню только раз отказывался от авто, давно уже, когда ва3 2106 назначили(а мож даже копейку), хорошо хоть сейчас не допускают подобного в такси.

Brodyaga нравится это.
  22. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    напиши это в каждой теме, а то тебя не слышат :haha::haha:

если машина гавно, на неё не было бы очереди :avto:

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    знаешь такую пестню

я лутше на 15летнем немце чем на новой Ладе или Кетайце:d

Mr. Grey и ruslan-rd нравится это.
  24. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    Как мухи налетели

25. NeonKIR

15.890
    536
    я и не спорю, что комфортнее они, но на новой машине не думаешь, что у тебя могут рыжики полезть в скором времени, или движка помереть...

а может пчелы :bee:

26. Dimanuga

27.462
    2.108
    Ну ты Весту почем еще купить успел, явно не за 1.8? я бы тоже сейчас М6 хавальник за 1.9 лучше взял...

27. Mr. Grey

901
    353
    Может потому что нет денег на новый каен или ренж?
    А так - аргумент так себе. Я косвенно знаю очень много людей, кто из-за ситуации с тачками сел на премиум китай.

На данный момент? 2-3 летний Tucson или Sportage/Sorento. Идеальное соотношение цена/качество. Объективно, VAG улетел в космос. А вообще, я никогда не понимал и не рассматривал покупку нового автомобиля, в этом нет никакого смысла, кроме коммерческих убытков и рисков. Последний новый авто был как раз Кодиак, но цена его был 1,350 в Рольфе, в 18 году.

ЛЮБОЙ китайский автомобиль мне не нужен даром. Ежедневно смотрю на чехарду, которая с ними творится, и еще раз убеждаюсь, что покупка нового китайца, лично для меня, может быть только по приговору суда.

Весь автотаз с рыжиками прямо с салона уже. Вчера в ТГ попался ролик про новую Шниву, за 2 вроде ляма, в шоуруме дилера, арки уже гниют. :d

Жить надо по средствам. :d
    Пусть ездят хоть на самокатах, но делать негативные выводы о машине и транслировать их, просто потому что на нее не заработал - такое себе. А вот на китайца заработал - пушка-гонка.

Вы сходили к дилеру, купили уже тачку с крученным пробегом, отсудили миллионы? :d

Здесь ноу коммент.
    Люди из глубокой деревни, всю жизнь мечтали о машине, копили - не успевают.
    Пришли к дилеру, им менеджер проехал по ушам, продал таз за пару миллионов.
    В тело кредита навесили СЖ, телемедицину, помощь на дорогах. И вышел счастливчик на тазу с кредитом 7 лет.
    Тут же на мобилку снял видео и отправил в деревню родственникам, что теперь у него есть тачка.
    Других объяснений у меня нет. :d

2bb099b0022b7237a59b24f72eb343be.jpg

The Chief, flaer25, cole и 2 другим нравится это.
  28. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Так а кто транслирует негатив в сторону китайцев? Или это другое?

А что вы забыли в этой теме тогда?) Сомневаетесь? Самоутверждаетесь? Или что?
    Мне вот интересны китайцы, я тут читаю про опыт владельцев, а вот пустой хейт как-то не интересно, даже если он подтверждается высерами блогеров или (о боже!!!) объявлениями на Авито.

Так и живут по средствам. Покупают китайское авто и ездят довольные.

PS : Почему некоторые люди считают своим долгом рассказать другим, как им лучше?

Позитивные выводы о китайских автомобилях, которыми непосредственно владеешь, здесь транслировать тоже не приветствуется, я так смотрю.

Последнее редактирование: 16.08.24
  29. NeonKIR

15.890
    536
    ладно если б джолиан, а М6 стремный... и за 1.9 это походу со скидкой при обмене и в кредит. за наличку 2.3 вроде стоит. хотя щас хз.

я урвал весту по всем скидкам меньше 1.5 за техно на мкпп :smoke:

ещё понравился каиви Е5, но он 2+

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Ну а по существу ответить есть что? Зачем кого-то уговаривать пересесть и не покупать?

По б/у - где гарантия, что будет точно скручен хотя бы на ~30%, вы ж не дадите на это гарантии и не подпишитесь под такое (с указанием конкр.салона и конкрт.10 авто)? Но если вдруг у кого и случится - проблем не вижу помочь, за посл. 2 года судебная практика однозначна.

По мне же и по теме - не покупал я ни разу б/у и желания нет начинать. Время сильно дороже этих танцев. Китайцев тоже не было, хотя пару раз присматривался к вэнам, но пока не более того. Подозреваю, что у многих другие ориентиры и подходы - что нормально. Но кого-то уговаривать - это imho комплексы. Тем более, каждая ситуация индивидуальна.

Это чистые комплексы. И неуверенность в себе.

Последнее редактирование: 16.08.24
    Dimanuga нравится это.