Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    До ковида 30т. в год было. После около 25. Приложение от машины автоматом считало расходы по указанной цене бенза и пробегам. Давно не включал и не подключал его в авто.
    Расхлод на дизеле около 7 литров. На бензе на 6 было бы больше. 6литров умножить на 50 рублей и на 250 = 75тыс рублей экономии. Ну, +-, конечно. Но уверенно за 50. И вот в третью зиму не завёлся 2 раза. В предыдущее две такого не случалось. Меня устраивается такой расклад.

Это при раздельном день/ночь? Ну так тогда ночной надо смотреть. А он там будет около 3рублей.
    У меня единый тарив в замкадье - 3.96руб. ДАлеко не 6.

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    а я нюанс знаю. АППЛЕ первая, кто внедрил технологию вытряхивания бабла с глупых хомячков. за ней закономерно потянулись и другие.
    а весь нюанс в том что там в зарядке потрошки примерно как в инверторном сварочном апарате. т.е себестоимостью 20-30 Круб.
    ахахахах!

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может быть.
    Уточню при случае.
    Шильдик ауди тож денех стоит ))

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ты как интернет-барыга))Приводишь высшую цену по ссылке с инета.
    Вот первая попавшаяся из поиска страница:
    Зарядные станции для электромобилей - купить по низкой цене в интернет-магазине АВС-электро
    И по 250 тыс есть станции для дома.
    ЗЫ не углублялся в вопрос.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да я то че? ))
    Спросил скок стоит мне ответил.
    Эт цена с монтажом под ключ.
    Стоит шкафик в гараже с мониторчиком. Всю работу делали представители оф.дилера... проект подключения. Поставку. Смр и пнр.
    Возились дня три. С заземлением..все по немецкому фэн шую.
    Как бы и не так дорого с учетом всего ...

6. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Тебе нужно в подпись поставить эту фразу:d

Dozer и desd нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, ну в данном случае что слышал то рассказал.
    Я один так делаю?
    ))

8. andrusha

27.509
    5.238
    Ты делаешь это гораздо чаще чем прочие:facepalm:

9. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    А ты куда собрался через пять лет???

10. Satanas

21.958
    3.057
    Диабет ложками хавает здоровье...

11. andrusha

27.509
    5.238
    @Satanas, ты эт прекращай

Прокофья Людмиловна нравится это.
  12. OlegN

OlegN Активный участник

6.305
    2.533
    Да ладно! В фирменной зарядке обязательно и УЗО идет. Для электромобиля - не хуже, чем тип B должен быть. Например, Выключатель дифференциального тока 4 модуля F204 B-125/0.03 (F204 B-125/0,03) ABB купить цена - 250 тыс.руб. - только УЗО типа B - фирменное (Ауди, свое) еще дороже будет...

P.S. Вообще говоря, УЗО (типа B!) в любом случае нужно... А это ~250тыс. уже...

P.P.S. Можно, конечно, и без УЗО станцию взять, только все равно в инструкции будет требование защищать до станции линию УЗО типа B.

4xPS - Но, конечно, в России живем, на безопасность многие закроют глаза... А потом (при определенном кол-ве зарядок - обязательно) кто-то под УК РФ попадет (а кто-то в мир иной). Но, с другой стороны, первый раз что ли? У нас вон и при обустройстве бассейнов УЗО не ставят (а должно быть типа А/АС - в зависимости от оборудования (+ ток утечки 10мА) - макс. ~10-15 тыс. стоит) https://pikabu.ru/story/fontanubiyt...tnyaya_devochka_umerla_ot_udara_tokom_7568526
    Под Волгоградом мужчину убило током при чистке бассейна
    В Волгоградской области неисправный фонтан убил девятилетнюю школьницу
    Возбуждено дело по факту поражения электротоком посетителей бассейна
    Трагедия в бане
    и т.д. - а потом УК РФ и вперед... Если в бассейнах 10тыс. экономят, то что уж говорить про зарядки и узо для них за 250тыс. - точно будут экономить и затем отъезжать в места не столь отдаленные (а для некоторых - гораздо хуже).

Последнее редактирование: 09.03.21
    desd нравится это.
  13. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    Люди с диабетом десятилетиями живут. Придумал, блин. Туда всегда успеем.

14. Satanas

21.958
    3.057
    Да не на столько плохо)
    Просто уже вряд ли будет необходимость менять машину лет через 5.

Далеко вряд ли поеду. А по городу не пофиг ли на чем ездить. И зачем мне электричка?

Последнее редактирование: 09.03.21
  15. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Стареешь ты Серега. Раньше вон музон в машину вкорячивал. Потом плюнул. Теперь и до машин добрался. Любить себя надо. =)

Сейчас в европе примут закон очередной и запретят производство бензинок/дизелей. И все.
    Современная молодежь, вообще машины по внешке выбирает а не по двигателям.
    Ну или выпустит к примеру эпл свою бричку, будут брать не глядя на любые косяки. И проблемы с зарядкой.
    А китайцы с виду очень даже симпотичные. Я про машины.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    У меня тут в семье недавно обнаружился шокирующий факт, оказывается, моей супруге вообще всё равно на внешний дизайн - типа это же машина, какая разница, как она выглядит - хоть как дух мщения, хоть как жаба. Наши с сыном попытки разъяснить, что это важно ни к чему не привели.

17. Satanas

21.958
    3.057
    Не, китайцы однАзАначно в топку! Не готов я к ним)))
    Бензинки с дизелями еще лет 10 проживыт. Они давно бы вымерли ужу, но еще не вся нефть распродана))

desd нравится это.
  18. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Она в этом не одинока.
    Мне вот тоже пох. Главное функционал. И ещё прибл**дки всякие - типа камер и андроедов., Если есть - хорошо, нет да и х. с ними.
    Ща у меня камера , от старого владельца осталась, так я один **й, по ней хуже паркуюсь, чем если по заднему колесу.

ski нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В 85 году учился я на газ-53... был такой... коробка не синхронизированная.. вверх двойной аыжим... вниз он же но с перегазовкой... романтика!
    Тренировался сдавать на полигоне.. горка там... разворот нп ограниченной площадке с одним задним ходом, вьезд в ворота габаритные... подьезд к пандусу...
    Без всяких камер довел до автоматизма все... а горку трогался без ручника.. ток газтормоз...
    Была возможность пару дней потренироваться вволю.
    Камеры и прочая хрень хорошо тому кто и без камер все умеет.
    Тренироваться надо. ))

Ой не факт...
    А ры еще мин лет 50.
    Зима... холодно блин!
    Да и смысл в электичках если добывая электричество приходится махут и уголь сжигать...?

Сколько людец сток и мнений))
    У моей это первый приоритет - как выглядит.
    Затем как внутри. Что б удобно было.
    А как едет - вообще пофиг. Для ее потребностей и стиля ездв любое современное авто подойдет.
    Хотя кватро и тяговитый дизель этой зимой заценила.

20. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    к счастью, таких как вы немного) иначе по всему миру ездили бы Fiat Multipla, Chery QQ и ВАЗ-2106 1200x900n.jpg 2787558.jpg

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    @Xolodok,
    А мне не нравится когда автомобиль похож на нечто неприятное. Или вместо радиаторной решетки у него отпечаток огромной задницы.

22. Xolodok

28.037
    3.144
    Тут вопрос, как это может повлиять на выбор?
    Появилась тачка, если чуть красивее- надо брать? Или подождём?

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Смысл в более эффективном использовании мазута и угля.

Нет, просто когда стоит выбор, при прочих равных, уродец быстрее отпадет. Мне например не нравится pajero sport, что новый, что предпоследний. Я бы скорее выбрал фортунера чем его, не в последнюю очередь из-за внешности. И пофиг, что в мицубиси суперселект, а в фортунере парттайм.

Последнее редактирование: 10.03.21
  24. Xolodok

28.037
    3.144
    Вот как раз я на это и посмотрел бы. Если там что-то надёжное, или интересное, типа возможности диагонального вывешивания, то положил бы на внешность.

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Преимущество суперселекта состоит только в возможности безболезненного использования постоянного полного привода на хороших покрытиях. Если для грязи, то партайм наоборот, покондовее будет.

26. Xolodok

28.037
    3.144
    Точно. Если тачка, чтобы с балкона любоваться, то можно и сяо-ляо.
    А если работы ей предстоит, и за себя и за того парня, то пусть по-кондовее, даже если страшнее.

27. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Ну кайрон был далеко не красавиц. Но тебя это не остановило.
    Собственно как и прадет. Имеет своеобразный дизайн. =)
    Но это все вкусовщина.

Да кому он щас нужен, это кондовый полный привод. Большинство джипов, хуже снега и грязи в городе, и не видели.
    С лайтовой городской диагоналевой, любой паркет справляется.
    Решает резина и хода подвески.

out нравится это.
  28. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    ну там на раме по тогдашнему бюджету больше ничего не влазило. Мне тогда нравился pajero sport, но он был сцуко дорогой. Мой кайрон еще боле-менее был, вот первоначальный вариант 2006 года, да, был прям своеобразный. :)
    Нынешний "подквадраченный" рестайл мне нравится, я прям доволен, что так совпало, что к моменту покупки случился фэйслифт 18года. А вот первые два варианта 150го кузова прям печаль, как не нравились на морду.
    В профиль прадос уныл, конечно. Но в данном сегменте кроме нового дэфа вообще никто не блещет пропорциями.
    "Китайский прадо" Haval H9 на внешность по-моему еще хуже изначального оригинала

Паркет в гудричи АТшные не обуешь - больно тяжелые. А в чем-то другом по нашим дорогам ездить не хочется.

Я тоже думал, что мне понижайка никогда не понадобится, вроде не собирался в грязи лазить. В итоге намело снега по колено и выезжал от дома до дороги на понижайке.
    Ну а в некоторых краснодарских районах бывает не слабый оффроад:

В частник иногда тоже приходится соваться, потому как пробки. А там ямы и часто с водой.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спорный вопрос что эфыективнее будет. Ой спорный...

Мне нужен.
    Даж в условиях москвы (!) на полном приводе много комфортнее зимой. И да, на обычном седане. Полный привод - вещь. К моно врядли теперь вернусь... если ток по фану комаро... погонять...а для повседневной езды лучше кватро на торсене полноценном, железном ниче нет.

30. Xolodok

28.037
    3.144