До ковида 30т. в год было. После около 25. Приложение от машины автоматом считало расходы по указанной цене бенза и пробегам. Давно не включал и не подключал его в авто. Расхлод на дизеле около 7 литров. На бензе на 6 было бы больше. 6литров умножить на 50 рублей и на 250 = 75тыс рублей экономии. Ну, +-, конечно. Но уверенно за 50. И вот в третью зиму не завёлся 2 раза. В предыдущее две такого не случалось. Меня устраивается такой расклад. Это при раздельном день/ночь? Ну так тогда ночной надо смотреть. А он там будет около 3рублей. У меня единый тарив в замкадье - 3.96руб. ДАлеко не 6.
а я нюанс знаю. АППЛЕ первая, кто внедрил технологию вытряхивания бабла с глупых хомячков. за ней закономерно потянулись и другие. а весь нюанс в том что там в зарядке потрошки примерно как в инверторном сварочном апарате. т.е себестоимостью 20-30 Круб. ахахахах!
Ты как интернет-барыга))Приводишь высшую цену по ссылке с инета. Вот первая попавшаяся из поиска страница: Зарядные станции для электромобилей - купить по низкой цене в интернет-магазине АВС-электро И по 250 тыс есть станции для дома. ЗЫ не углублялся в вопрос.
Да я то че? )) Спросил скок стоит мне ответил. Эт цена с монтажом под ключ. Стоит шкафик в гараже с мониторчиком. Всю работу делали представители оф.дилера... проект подключения. Поставку. Смр и пнр. Возились дня три. С заземлением..все по немецкому фэн шую. Как бы и не так дорого с учетом всего ...
Да ладно! В фирменной зарядке обязательно и УЗО идет. Для электромобиля - не хуже, чем тип B должен быть. Например, Выключатель дифференциального тока 4 модуля F204 B-125/0.03 (F204 B-125/0,03) ABB купить цена - 250 тыс.руб. - только УЗО типа B - фирменное (Ауди, свое) еще дороже будет... P.S. Вообще говоря, УЗО (типа B!) в любом случае нужно... А это ~250тыс. уже... P.P.S. Можно, конечно, и без УЗО станцию взять, только все равно в инструкции будет требование защищать до станции линию УЗО типа B. 4xPS - Но, конечно, в России живем, на безопасность многие закроют глаза... А потом (при определенном кол-ве зарядок - обязательно) кто-то под УК РФ попадет (а кто-то в мир иной). Но, с другой стороны, первый раз что ли? У нас вон и при обустройстве бассейнов УЗО не ставят (а должно быть типа А/АС - в зависимости от оборудования (+ ток утечки 10мА) - макс. ~10-15 тыс. стоит) https://pikabu.ru/story/fontanubiyt...tnyaya_devochka_umerla_ot_udara_tokom_7568526 Под Волгоградом мужчину убило током при чистке бассейна В Волгоградской области неисправный фонтан убил девятилетнюю школьницу Возбуждено дело по факту поражения электротоком посетителей бассейна Трагедия в бане и т.д. - а потом УК РФ и вперед... Если в бассейнах 10тыс. экономят, то что уж говорить про зарядки и узо для них за 250тыс. - точно будут экономить и затем отъезжать в места не столь отдаленные (а для некоторых - гораздо хуже).
Да не на столько плохо) Просто уже вряд ли будет необходимость менять машину лет через 5. Далеко вряд ли поеду. А по городу не пофиг ли на чем ездить. И зачем мне электричка?
Стареешь ты Серега. Раньше вон музон в машину вкорячивал. Потом плюнул. Теперь и до машин добрался. Любить себя надо. =) Сейчас в европе примут закон очередной и запретят производство бензинок/дизелей. И все. Современная молодежь, вообще машины по внешке выбирает а не по двигателям. Ну или выпустит к примеру эпл свою бричку, будут брать не глядя на любые косяки. И проблемы с зарядкой. А китайцы с виду очень даже симпотичные. Я про машины.
У меня тут в семье недавно обнаружился шокирующий факт, оказывается, моей супруге вообще всё равно на внешний дизайн - типа это же машина, какая разница, как она выглядит - хоть как дух мщения, хоть как жаба. Наши с сыном попытки разъяснить, что это важно ни к чему не привели.
Не, китайцы однАзАначно в топку! Не готов я к ним))) Бензинки с дизелями еще лет 10 проживыт. Они давно бы вымерли ужу, но еще не вся нефть распродана))
Она в этом не одинока. Мне вот тоже пох. Главное функционал. И ещё прибл**дки всякие - типа камер и андроедов., Если есть - хорошо, нет да и х. с ними. Ща у меня камера , от старого владельца осталась, так я один **й, по ней хуже паркуюсь, чем если по заднему колесу.
В 85 году учился я на газ-53... был такой... коробка не синхронизированная.. вверх двойной аыжим... вниз он же но с перегазовкой... романтика! Тренировался сдавать на полигоне.. горка там... разворот нп ограниченной площадке с одним задним ходом, вьезд в ворота габаритные... подьезд к пандусу... Без всяких камер довел до автоматизма все... а горку трогался без ручника.. ток газтормоз... Была возможность пару дней потренироваться вволю. Камеры и прочая хрень хорошо тому кто и без камер все умеет. Тренироваться надо. )) Ой не факт... А ры еще мин лет 50. Зима... холодно блин! Да и смысл в электичках если добывая электричество приходится махут и уголь сжигать...? Сколько людец сток и мнений)) У моей это первый приоритет - как выглядит. Затем как внутри. Что б удобно было. А как едет - вообще пофиг. Для ее потребностей и стиля ездв любое современное авто подойдет. Хотя кватро и тяговитый дизель этой зимой заценила.
@Xolodok, А мне не нравится когда автомобиль похож на нечто неприятное. Или вместо радиаторной решетки у него отпечаток огромной задницы.
Тут вопрос, как это может повлиять на выбор? Появилась тачка, если чуть красивее- надо брать? Или подождём?
Смысл в более эффективном использовании мазута и угля. Нет, просто когда стоит выбор, при прочих равных, уродец быстрее отпадет. Мне например не нравится pajero sport, что новый, что предпоследний. Я бы скорее выбрал фортунера чем его, не в последнюю очередь из-за внешности. И пофиг, что в мицубиси суперселект, а в фортунере парттайм.
Вот как раз я на это и посмотрел бы. Если там что-то надёжное, или интересное, типа возможности диагонального вывешивания, то положил бы на внешность.
Преимущество суперселекта состоит только в возможности безболезненного использования постоянного полного привода на хороших покрытиях. Если для грязи, то партайм наоборот, покондовее будет.
Точно. Если тачка, чтобы с балкона любоваться, то можно и сяо-ляо. А если работы ей предстоит, и за себя и за того парня, то пусть по-кондовее, даже если страшнее.
Ну кайрон был далеко не красавиц. Но тебя это не остановило. Собственно как и прадет. Имеет своеобразный дизайн. =) Но это все вкусовщина. Да кому он щас нужен, это кондовый полный привод. Большинство джипов, хуже снега и грязи в городе, и не видели. С лайтовой городской диагоналевой, любой паркет справляется. Решает резина и хода подвески.
ну там на раме по тогдашнему бюджету больше ничего не влазило. Мне тогда нравился pajero sport, но он был сцуко дорогой. Мой кайрон еще боле-менее был, вот первоначальный вариант 2006 года, да, был прям своеобразный. Нынешний "подквадраченный" рестайл мне нравится, я прям доволен, что так совпало, что к моменту покупки случился фэйслифт 18года. А вот первые два варианта 150го кузова прям печаль, как не нравились на морду. В профиль прадос уныл, конечно. Но в данном сегменте кроме нового дэфа вообще никто не блещет пропорциями. "Китайский прадо" Haval H9 на внешность по-моему еще хуже изначального оригинала Паркет в гудричи АТшные не обуешь - больно тяжелые. А в чем-то другом по нашим дорогам ездить не хочется. Я тоже думал, что мне понижайка никогда не понадобится, вроде не собирался в грязи лазить. В итоге намело снега по колено и выезжал от дома до дороги на понижайке. Ну а в некоторых краснодарских районах бывает не слабый оффроад: В частник иногда тоже приходится соваться, потому как пробки. А там ямы и часто с водой.
Спорный вопрос что эфыективнее будет. Ой спорный... Мне нужен. Даж в условиях москвы (!) на полном приводе много комфортнее зимой. И да, на обычном седане. Полный привод - вещь. К моно врядли теперь вернусь... если ток по фану комаро... погонять...а для повседневной езды лучше кватро на торсене полноценном, железном ниче нет.