Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Мягко говоря, аху...вает

Средняя ЗП там 3000. ПОсле вычета налогов чуть менее 2000 остается.

2. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Так это оказывается во всем мире так. :) А мы думали только в России. :) Фух, ну тогда все норм. :)

Pashtet нравится это.
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Пишет:

4. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    Так ведь год назад это было 3 млн.

5. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

901
    353
    Ну, из всего перечисленного нет ничего, для чего бы нужен дилер. Всё это устраняется своим силами, за разумные деньги, которые можно было сэкономить на переплатах за ТО у дилера.

За спокойствие? В чем? Почему Вы решили, что дилер - это панацея?
    Дилеры, например, запросто продают новые машины со вторничными окрасами отдельных элементов.
    Упавшие с автовозов, со скрытыми дефектами. И примеров можно привести еще много.
    Я уже не говорю про вторичный рынок, где большие игроки типа "Рольф" принимают машины с поверхностной диагностикой, а выявив косяк сбагривают тачку умолчав об этом. Если приходит недотёпа, который не шарит, они впаривают откровенно плохой автомобиль в кредит, загрузив в тело страхование жизни, телемедицину, карту помощи, расширенную гарантию и прочее, по итогу авто выходит золотым. Это у этих людей Вы ищите спокойствия? Не говоря уже о том, что работают у ОД в основном мастера среднего и ниже среднего уровня. Толковые специалисты уходят к профильным сервисам или открывают своё. И вот дилер, где работают эти так называемые мастера, просит за замену масла с фильтром от 15к. Клиент еще ждет простейшую процедуру по замене масла 2-3 часа, из-за кучи бюрократической волокиты с бумажками. Ну если это спокойствие для Вас - ок.

Pashtet нравится это.
  6. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    При всех минусах дилера, лучше к нему, чем к таким как Холодок. А таких как Холодок, через одного.

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.747
    3.121
    @colwaz какие же вы с @Dimanuga узколобые
    :facepalm:
    Я работаю у дилера:flag: официально. и в своем гараже шабашу . Мы повсюду:d:d:d

Pashtet нравится это.
  8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Мне кажется ты больше на этом форуме работаешь, чем у дилера и в гараже своем. Не узколобый ты наш. :d

9. cole

cole Активный участник

11.495
    441
    А на каком ваге ездили и какого года?

Артур джан?

10. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    так про твои шАбаши по ВФ байки уже давно ходят

11. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

901
    353
    Проблемы клубных или профильных сервисов, это чисто региональная проблема, как мне кажется.
    Я когда-то обслуживал ML в промзоне, в обыкновенном ангаре. Внутри чисто, хорошее оборудование, приятная клиентская зона, не как у дилера MB, конечно, но чистенько и аккуратно. Хозяин был отпетым фанатом марки и сервисменов себе подбирал соответственных. И половина штатт была ребят от дилера, у него они зарабатывали больше. Всегда работали на совесть. Никогда никаких нареканий. Их фишкой было - они доливали бесплатно все жидкости до уровня, комплимент от сервиса.

12. Xolodok

27.747
    3.121
    но их никто не читает..:d

Слив перед этим с другой машины:d

13. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Так о чем и речь. Тут только Холодки. А это пострашнее любого дилера.

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    Было раз в одном сервисе мне приговорили Х, в другом У, а заехал к дилеру там Z и оказалось, что еще гарантия действует на эти узлы. Сделали все бесплатно и проблема ушла. А кто-то мог и Х и У сначала поменять...
    А так опять какой-то воды гипотетической налили, для чего? Будут всегда 2 лагеря новое и б/у, шипы и липучка... Главное, чтобы каждый был доволен.

15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Сплош и рядом такие истории. Много где наглухо отбитые сервис мены. У дилера конечно тоже не всегда все гладко, но лучше чем в мильтибрендовых сервисах.

16. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Xolodok, тебе был задан простой технический вопрос про ресурс ремней, цепей ГРМ и последствий их обрыва. Не знаешь эти модели, че снова чушь несешь, так и скажи, что не знаешь.

17. Xolodok

27.747
    3.121
    @S_A_S, обрыв ремня, это не самое страшное , что может быть.

вытянутая цепь , на V-образнике, требует на некоторых демонтаж двигателя+АКПП.
    те, цепь на месте, но ездить ты можешь только от мастерской до мастерской в поисках жалостливого мастера.

если тебе об этом не известно, уж извини..

18. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Не известно это мне потому, что перед покупкой машины думаю о ее надежности

19. Xolodok

27.747
    3.121
    @S_A_S, плохо думаешь, недостаточно...

20. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Xolodok, ну на слова ты богат, спора нет. Ты по теме то скажи или еще нет как таковой практики, чтобы судить, что прям вообще нельзя брать

21. Xolodok

27.747
    3.121
    @S_A_S, что брать?

22. Dimanuga

27.466
    2.113
    Да когда ты перестанешь собственный опыт в массы нести? Если тебе, что-то сложно и непонятно, то не берись, но нет же берешься и плакаться начинаешь, как все сложно даётся и, что никто тебе бутербродов даже не принёс...

23. Xolodok

27.747
    3.121
    @Dimanuga, ты хоть читаешь что пишешь?

Что мне непонятно? Как люди берут тачки, а потом не могут их содержать?

24. andrusha

andrusha Активный участник

26.988
    5.055
    и на сиги сверху пацанам не набросил:d:facepalm:

25. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Ни кто ине отрицает рост. Вопрос только в том - на сколько. У меня например на 130 кмч, примерно 15-16 литров, но это кирпич, весом под 3 тонны. Имхо, если взять чтото пообтекаемее, то близкие п к обсуждаемым показатели не выглядят нереальными.

А вот я даже не знаю конкретных примеров - мне просто сравнить не с чем, скажем, по подвеске. У меня вот не внедорожник, а автомобиль повышенной проходимости, и у нее подвеска соответствует внедорожной. А где эти китайцы? Сплошь и рядом - независимая короткоходовая подвеска, с кучей мелких деталей, тоесть кроссоверная. В лучшем случае там хотябы основные рычаги и правда достаточно мощные.
    Я просто счас вот загуглил - аналог уаз, внедорожник китайский. Предложи хотябы в принципе кандидата на обсуждение.

26. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    а к чему условности? Это как в поговорке: "Парень вообщем неплохой, только ссытся и глухой"(с)

sema нравится это.
  27. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Это ты про свой стиль работы?:d

28. Xolodok

27.747
    3.121
    в широком смысле " своей" .. в сфере обслуживания такое зачастую, даже в песнях об этом поется :
    " .. в баре бармен своим в долг наливает ром"..

те ушла у тебя тормозная жидкость , куда если не на асфальт ? пральна, -в сточившиеся диски (барабаны ) и колодки.
    я доливаю до нормы, а потом, при ремонте, откачиваю ( в отдельный бачок "для своих") обратно . ещё имею с продажи колодок /дисков маржу.

29. Dimanuga

27.466
    2.113
    Ты по ощущениям ориентируешься? по жпс кстати не смотрел реальную скорость? А вес вроде до 2-х тонн, или ты с собой еще тонну возишь?)))
    Размеры УАЗ Буханка и вес. Какие габариты УАЗ Буханка?

30. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Конечно по ощущениям, а то как же? И завожу ее самодельным кривым стартером). Когда кони устают.
    Вообще у меня автобус и вес примерно 2080 + багажник, он килограмм 60 еще весит. Ну и + до 800 кг груза и/или пассажиров. С полной загрузкой до 130 сложно разогнаться, но если килограмм 500 положить то вполне.