Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Педаль тормоза из такого-же материала? :electric lou:

sema нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.746
    3.121
    :d:d:d
    Но я - вымогательстве печенек.... Обслуга.

Факт постановки раком, за твои же деньги, тебя не смущает.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.464
    2.112
    Это уже аксиома...
    Ты про отзывные мировых гигантов не слышал, когда абс не так работала или подушки не открывались?

4. Xolodok

27.746
    3.121
    это когда гигант сам свой косяк признаёт?
    слышал, особенно помню как Форд признал косяк с двойным стартом на Фокусах2.
    даже некоторым своими руками дроссельную заслонку рассверливал.

те, ты за то, чтоб у соседа корова всё-таки сдыхала?

5. Dimanuga

27.464
    2.112
    Нет, я про то, что не ошибается тот, кто ничего не делает... Я думаю чанган сделает работу над ошибкой. Но и не исключаю, что тётенька сама что-то учудила ибо они могут)))

6. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

901
    353
    Рольф. Проверяйте.
    https://rolf-vitebskiy.ru/

Дакар. Тут 18к.
    https://dacar.su/

На видео это одно. Когда видишь это живьём, все трещит, пищит, только и ждёшь, что сейчас откуда-то полетят искры. А это уже, видимо, бенгальские огни комплектом? :d

Я другого мнения, судя по тому как они работают сейчас, по принципу - лишь бы слить. Конечный потребитель их не интересует.
    Они - китайские шушлайки, запрыгнули в последний вагон, что называется, во времена тотального дефицита пипл сгребает всё, что дают за любые деньги. Kaiyi уже попала под отзывную компанию - отваливалась на ходу защита двигателя, из-за ошибки в конструкции крепления. Дилер даже не обзванивал покупателей, они сами звонили и спрашивали чего делать. Всех приглашали к дилеру и выдавали синий герметик - это было решением проблемы, все резьбовые соединения посадить на него. Гениально, правда?

После того как у Kaiyi на ходу отваливалась защита двигателя, я ничему не удивлюсь.

Ключом не закрыть было - личинки замерзли. Бесплатная эвакуация есть, но не на все машины.
    Утром 4-го числа к нам заехало 9 эвакуаторов, дилер когда услышал количество, сказал у нас есть только один. :d
    Да чёрт бы с эвакуатором, машины встали минимум на 3 суток. На одной машине вышел из строя модуль, ищем по Москве по разборкам, новый по гарантии ждать 90 дней. :d

Xolodok нравится это.
  7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Как дитё . Ей Богу . Вспомни как так же все отваливалось у китайских телефонов. А теперь посмотри , что у тебя в кармане. Пяток лет и будите таксовать на китайцах причмокивая . Даже радоваться будите , что они намного дешевле ВАГа. А вот с нашим автопромом это не работает.

8. Dimanuga

27.464
    2.112
    В комментариях под видео пишут, что пластиковые педали уже давно на большинстве авто и у людей на супербе напольная газа ломались, на хайп на нем не сделаешь, это не китай)))
    Ага, а на мерседес и бмв все в наличии... там ещё хуже с некоторыми позициями. Только ценник совсем из космоса ещё.

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    новая Волга

но есть нюанс:d:d:d

sema нравится это.
  10. Dimanuga

27.464
    2.112
    Ну после праздников, если не забуду, то позвоню. А так вон чел пишет 7500 стоит работа на том
    ТО-2 ‍♀️

Ну у мерседеса тоже есть модели, где от мерса только шильдики)))

11. Mr. Grey

901
    353
    На заборе тоже пишут. Может там пишут адепты отмороженные, нафантазируют и пишут.
    Сломалась и отвалилась на морозе - это разные вещи, на секундочку.

А что по видео, которое я выложил, где НОВЫЙ Exeed глючит и моргает как ёлка? Есть уже отмазка логичная? :d

В Влг наверное нет, в МСК - да, всё почти в наличии, либо на заказ 2-3 дня - перемещение со складов.
    И Вы путаете ситуации, у немцев может не всё есть прямо сейчас, но они под санкциями, они ушли.
    У китайцев зеленый свет и наличия нет никакого. По кузовным элементам у 80% марок полный провал.

Забудете 300%. :d

Ну, 7500 + 3000 чистка, которая входит в ТО, это уже 10500.
    А сложить его 7500 работу + 12500 материалы = 20000, как я и говорил. Вы считали хотя бы?

Потом я уже говорил, ЛукОйл нас не устраивает, хотя бы Eneos. А с таким маслом это 18к, Shell 23к.

Например?

Это хунцы.

@Dimanuga, 7500 за замену масла и 3 фильтров!!! У меня не укладывается эта цифра в голове, и это Клин.
    В СПб это стоит почти 13к. За что можно брать такие деньги, на каком основании? У Вас есть мнение?

12. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.331
    930
    странные вопросы.

13. Dimanuga

27.464
    2.112
    Чистка совсем не обязательная! И 3 фильтра, литр тормозухи и масло явно дешевле 12500 можно купить, но тут уже на вкус потребителя...
    Вот немного https://dzen.ru/a/YXpt-asP-AaX9o-O

А смысл , для тепла видать авто , ну или на таксистов у эксида алергия)))

14. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    да и так понятно что плохой авто:d

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    чувак кагбуто был в анабиозе 30 лет.затем внезапно проснулся. и теперь охреневает от жуткого оскала капитализма.
    нынче не только лишь с говнотачками так. а со всем остальным. мошенничеством потребителей нагибают, чтобы вытряхнуть с них бабла по-максимуму.

не брать. сами дают, добровольно всучивают. поэтому -мошенничство. а иначе, было бы либо хищение либо разбой и т.д.

ясен пень. учудила. дурная бабища, вес под центнер, видимо плохо заводилась, топтала в истерике педаль всем окорочком со всей дури. но железную погнула бы.

Последнее редактирование: 05.01.24
  16. Mr. Grey

901
    353
    У меня есть большие сомнения, что при наступлении гарантийного случая, ОД возьмет на себя обязательства, при прохождении ТО со своими з/ч. Надо читать договора. На корейцах это проходило, не раз перешивали руль при ТО со своим маслом. С китайцами пока вопрос открытый.

Понял. Я что-то подобное и ожидал. :d

17. Dimanuga

27.464
    2.112
    Чери пытались в сервисную книжку записать, что расходники дляТО только у дилера покупать, но это нарушает ззпп и они убрали этот пункт.

18. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    А что на видео есть момент поломки? Мало ли, что она там говорит?

Ты говорил, что работа 12800

19. Xolodok

27.746
    3.121
    Какие ошибки? Ты о чем?
    Это след спешки при производстве,.

И не пробовал представителю завода (китайского), указать на ошибки?
    У меня такой опыт есть.
    Да они работу над ними проводят - у следующей модели такого косяка не будет.
    Как быть тем кто сегодня вляпался, по улыбаются, и сошлются на трудности перевода.

У одной марки грузовиков, вода с лобового стекла, течёт прямо в распредщиток электропроводки, там для смеха даже бирку клеят - не лить воду. И если бы на мой вопрос, чем защитить, последовал бы ответ: вот доп экран, ставьте всем клиентам, мы Вам оплатим, то это была бы фирмА. А пока этого нет. Есть вежливо предложение купить более молодую машину.

@Mr. Grey, драть с вас надо, особенно с таксистов.

Ты согласен с тем, что ДЦ, это не гриб, чтоб сам вырос?
    Его построить надо, про топить, подвести воду, канализацию, купить оборудование, нанять людей..

20. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    И на сиги давать :d

sema нравится это.
  21. Xolodok

27.746
    3.121
    Точно, обычно таксисты у тебя и сиги постреляют, и чай твой выпьют с баранками

22. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.566
    849
    - Она из отечественных комплектующих?
    - Из отечественных! Только отечество не наше.

Интересно наблюдать как люди продавливаются.
    А тут ещё и шиза, сразу на две стороны. Ты уж реши, у тебя оскал капитализма виноват или бабища.
    Ну то есть сглатываем?

Оскал капитализьма был про ТО. Сорян, не туда прочитал. А поправить уже нельзя. Новое приклеилось к старому.

sema нравится это.
  23. Burster

Burster Активный участник

559
    87
  24. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    было интересно посмотреть статистику поломок бмв, ленд ровера и китайцев. не думаю, что китайцы там сильно впереди.

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    иеще не тем подумал. :biglaugh::biglaugh:
    аты попробуй. щас не только поехавшие крыши правят.
    да примерно одинаково щас. а в говноролике про кетайца чувак жульничает, это ж очевидно. расхирачили передок восновном об отбойник, а валит всё на колесо от камаза. еслибы тачка классом повыше влетела, былобы примерно тоже самое.

26. Mr. Grey

901
    353
    Есть видео где на моих глазах Exeed включил дискотеку без особой причины и отправился к ОД на эвакуаторе.
    Умер модуль, который ждать 90 дней. Есть еще масса видео где планшеты на колесах умирают на морозе.
    Есть Kaiyi у которой на ходу отвалилась защита. И таких машин не одна.
    Поэтому отрыгнувшая педаль у меня не вызывает вопросов, вполне возможно отломалась.
    Где подвох? Я до сих пор говорю, 12800 Рольф просит. Выложил ссылку и номер телефона.
    То, что где-то какой-то человек сделал за 7500 + 3000 смазка ни о чем мне не говорит. Там возможна персональная скидка, возможно ОД работает в себестоимость чтобы набрать клиентскую базу. Найди мне за 7500 в СПб.

Наблюдаю за ними с весны, почти год. Зимние глюки это уже то, что невозможно скрыть.
    Они гниют моментально, законцовки лонжей за 9 месяцев, элементы кузова за 2-3 месяца до дыр.
    Это просто помойка, дорогая помойка. Главное не вступать полемику с владельцами этого хлама, они не переносят конструктивную критику. :d

27. Dimanuga

27.464
    2.112
    Тебе запретить не могу, сам я не из этих)))

Этих cs55 больше 150 тыс продано, если бы с педалью было массово, то уже бы всплыло бы . Брак и тупая баба , к сожалению случаются.

28. Шелудивый кот

12.566
    849
    Как же не из этих, когда говоришь что всё норм? В комментах же пишут, что так много где, значит норм. Не норм.
    Так это первая массовая зима. Вон ехиды вереницей в сервис поехали. До этого в Казахстане сколько случаев замёрзших машин по трассам, то есть они замерзают в процессе, а не на холодную. И это только начало.

Последнее редактирование: 06.01.24
  29. Microlab

Microlab Активный участник

8.350
    1.503
    Диву даюсь, ТО у них дорогое. Не насрать ли? Ну допустим, я в год даже 15к не накатываю, учитывая горы и моря, пусть стоит хоть 15, хоть 20, за 5 лет кредита это пусть даже 100к. На весту последнее то было 12к, МКПП 1.6.
    Одна педаль отвалилась, причем непонятно, что с ней делали, и уже машина гамно. Сразу видно инженерный подход.
    Пару видосов с глюками конкретрых авто в минус 30, которых в Влг практически не существует, уже голову пеплом посыпают. Етить колотить, действительно, вам с Магаданом в буханке надо жить и чтобы в багажнике постоянно Холодок ездил, обслуживать.

30. Шелудивый кот

12.566
    849
    Можно коллаж сделать на манер ехали медведи на велосипеде. ВФ в буханке)
    Правильно, проблем и так достаточно, чтобы не купить ещё одну.