Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

901
    353
    Это уже не анекдот, а лохотрон из 90-х напоминает.

Неужели Вы думаете, что модель с китайцами никто не просчитывал? На изначальных условиях по гарантии всё было тип-топ, правила игры изменились после ее начала.

2. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Вы опять невнимательно читаете то, что сами же и постите тут. В ваших скринах речь про +32С и про отрицательные температуры в принципе. От -1С.
    Ну и что? Мало ли что они там понаписали? Согласно этим скринам тачка не может эксплуатироваться в РФ, значит непригодна. Подайте в суд и верните им эти повозки с возвратом вам всех убытков.

В интернете где-то читал историю, как чувак купил ладу калину (этт не точно, но ваз какой-то) и потом вернул её через суд как товар ненадлежащего качества. Так он ещё и денег у дилера отсудил х2.

А вообще, эти ваши скрины с какого-то сайта - это какая-то херня, не имеющая ничего общего с документом. Согласно ним в мире вообще нигде нельзя использовать тачку, чтобы было все ок по гарантии

Последнее редактирование: 08.01.24
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.744
    3.121
    конечно.
    статистику реальных отказов кто-то собирал?
    нет, ибо её и не было..

напомню ещё анекдот - про паспорт и морду.

4. Mr. Grey

901
    353
    Почему же, я написал, что +32, и в ВЛГ это опасно.
    А -32 нет на сайте, но на словах нам озвучили именно эти цифры.

Мне кажется это очень долгая и не имеющая судебной перспективы история. Нашу стратегию я Вам уже рассказал, а как там быть дальше будет решать руководство.

В интернете вообще столько историй есть, что ....
    Всё может быть. Но этот человек, наверное, положил жизнь чтобы заниматься только этим вопросом.

Знаете, я уже устал парировать безосновательные цитаты типа этой. Видео - это монтаж. Скрины с сайта дистрибьютера - это херня. Пройдите на сайт и прочитайте это сами, своими глазами, без моих скринов.
    Я уже 100500 раз говорю, восхищаться соседским китайцем где 5 мониторов - это одно. А вот купить его, эксплуатировать и обслуживать - это другое. Пока из всех активно пишущих в теме никто не является владельцем китайской машины, но знают больше всех. :d

Pashtet нравится это.
  5. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Смазывать пробеги и столбы? Ну какая же это стратегия?)) Это статья ук рф))

Да, херня. С юридической точки зрения эта писанина вообще ничего не значит. Вся информация по гарантии на авто и что туда входит/не входит должна быть описана в ДКП с дилером, в талоне гарантийном еще..А не где-то там на каком-то сайте.

Вот когда соберусь покупать эту кайю, тогда и схожу и почитаю))

Видите ли, ваша писанина тут безусловно интересна и поучительна, но у меня (и я уверен, что не только у меня) сложилось впечатление, что ее надо делить на 2. Вы излишне эмоциональны, накидываете пуху. Иногда просто откровенный бред несете, на личности переходите)). Это явно не от большого ума.

А мне кажется, что это стопудовое и выигрышное дело в кратчайшие сроки. Если, конечно, у вас на руках будет бумажный отказ от гарантии от дилера по причинам, описанным в ваших скринах. Ну и если, конечно, о ваших скручиваниях пробега никто там не узнает))...

Dimanuga нравится это.
  6. Mr. Grey

901
    353
    Ну-во первых, я же не сказал, что мы будем корректировать пробеги повально.
    Была оказия это попробовать на одной машине, попробовали, получилось. И я поделился этим наблюдением, что пробег не прописывается в блоках. Возможно это кому-то пригодится. Да и вряд ли это понадобится, к моменту продажи к отметке 80-90к км машины не подберутся, их уже продадут еще с гарантией. Да и потом какая тут статья УК РФ, откройте доску объявлений всем известную, там корректировщиков пробега пруд пруди.

Во-вторых, про ДТП и тотал я тоже описал из опыта конца прошлого года. Это были ДТП в процессе работы, а не преднамеренные. Будет странно если у одной компании каждый день тоталится пачка машин, это уже действительно статья.

Поэтому мы потихоньку распродаем их, остальное придумали Вы.

Но как я понял Вам же холивар нужен, а не суть вопроса?

7. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    А..еще.. Писать на форуме про "стратегии", явно содержащие признаки мошенничества, - это вообще 5 баллов!

8. Mr. Grey

901
    353
    @имя,
    Невнимательно читаете.

На какие личности я переходил? Можно пример?

9. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    данучтовы))

Нет, серёжа. Сам ищи.

внимательно

Не удивлюсь, если какой-нибудь представитель китайщины почитает тут все и решит тебя потрясти за фейки)) За то что порочишь честных братьев наших

10. Mr. Grey

901
    353
    А мне кажется именно так. Потому что Вы зацепились за корректировку пробега, хотя я трижды написал, что в этом нет смысла.
    Вам просто нечем ответить, Вы хотите устроить срач, но когда я Вам привожу ссылки, информацию с официальных источников - Вы говорите это все херня и начинаете фантазировать. Я не сталкивался с судебной практикой по китайскому авто, мне нечего сказать по этому поводу, но Вы точно знаете, что победите дилера и положите его на лопатки. Ну так купите, посудитесь, потом нам расскажете, как да что. Я описываю только то, где был участником. Если Эксиды массово глюканули, я поделился, снял видео - выложил. Если дилер обрезал гарантию - я поделился этим, привел источник. Это всё мой опыт. У Вас этого опыта нет, но Вы постоянно пытаетесь что-то мне доказать.

Да мне и искать нечего, потому что я никого не оскорблял, не хамил, и общаюсь тут довольно вежливо.
    Наоборот сам отправил в бан пару человек, у которых нет аргументов, а все общение сводится к оскорблениям.

11. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.564
    848
    Неужели Вы думаете, что в текущих условиях китайцы будут выполнять договорённости? Вы не можете плюнуть на китайцев и найти других. Этих других нет. Вы между двух деревьев, не забывайте.

Xolodok нравится это.
  12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.458
    2.108
    Ну так и думал, что карма вас наказала...

Других нет, но нагнуть дилера или продавца легко, все таки суды у нас в основном на стороне потребителя)

13. Mr. Grey

901
    353
    Чем наказала?

14. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Судам некуда просто деваться. Если картина ясна, то решение выносится быстро и предсказуемо. И потребэкстремизм в судах особо не поддерживают у нас. Другое дело, при чем тут вообще китайцы? Тачки продают вполне себе российские ЮЛ с российскими же бенефициарами. Они и будут свои риски оплачивать.

15. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Какая-то дичь. Что, в таком огромном автопарке нет юриста в штате? Если всё именно так, как вы описывете,то отсудить + сопутств.расходы - легче легкого.

Только вот подозреваю, что не всё так просто, и подписались вы немного за другое (документы смотреть надо, чтобы можно было бы точно сказать). Впрочем, в таком случае это также вопрос к вашему юристу (или его отсутствию). А аргументы "на словах озвучили", "скрин с сайта"- это смех.

Да ну? Зря вы так уверены. Это помимо того, что такой вот факт, вскройся он впоследствии (не важно, по какой причине), уже достаточное основание для расторжения ДКП впоследствие с компенсацией всех других расходов. Или получить компенсацию в размере более половины стоимости авто. Представляю,какое попадалово может быть для автопарка с неск.сотнями машин.

Последнее редактирование: 08.01.24
    имя нравится это.
  16. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    А изначально Вы писали, что это не Вы снимали, а кто-то другой...

17. Dimanuga

27.458
    2.108
    Это с чего ты такое взял? Тут не сильно активные, но отписывались про свои китайские авто и никто плохого не писал, всех устраивает.
    Вон есть такой блогер Энергетик Сергей(вроде) вот он свежего дастера полноприводного на кулрей сменил осознано и доволен, у Кульдяева вообще давно Китайцы одни эксплуатирует(хотя он пример уже не такой показательный). Ты тоже не владелец авто, зато пробег сматываешь, мухлюешь со страховкой и видосики про чужие авто выкладываешь, вот твоему мнению можно доверять:d

имя нравится это.
  18. Xolodok

27.744
    3.121
    одна Прокофья..

19. Mr. Grey

901
    353
    У Вас тоже с чтением беда? Где тут хоть полслова про кто снимал?
    Я дико извиняюсь, вот не хочется хамить, но почему Вы свои больные фантазии приписываете мне?
    Я разве сказал, что я что-то смотал? Нет, я написал, что попробовали ради эксперимента проверить возможна ли корректировка пробега, и написал, что возможна, более того элементарна.
    Я написал, что целенаправленно размотал тачку в столб чтобы получить страховку? Нет, я написал, что несколько машин попало в ДТП, в процессе работы, а такое бывает, представьте себе, когда машина наезжает 150-300 км в день в мегаполисе, это большой риск. И в силу отсутствия запчастей СК тоталит машину.
    Видео мои или моих коллег, которые сняты не для продажных блогеров, не для роликов в Ютуб, а для личного пользования.
    Доверять или нет - дело Ваше. Я только делюсь информацией. От Вас вообще пока информации 0, только отсылки на непонятных блогеров, драйв2, сомнительных родственников пересевших из таза в телегу. Вы на прямые вопросы о быстрой коррозии или о сбое в электронике галиматью пишите вроде - место у вас проклятое. Вы то сами какую смысловую нагрузку в эту тему принесли? Самое смешное в скрутке пробега пытается уличить чел, которые скупает ворованное масло с дилера, по сути крохобор обычный. До свидания, с Вами диалоги закончены.

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Ну это не так. Вторичка берется с первички. А первичка сейчас, сплош Китай. Откуда там иным авто массово взяться?

IvUs нравится это.
  21. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    я конкретно про эту кайю. Нахрен она нужна на вторичке, если на нее нет деталей никаких? Да и вообще как видно машина прям огонь))). Она до вторички не доживет просто)

Pashtet нравится это.
  22. Xolodok

27.744
    3.121
    но она (китайсткая) может уехать в металлоприёмку.
    вторичка потянется по параллельному импорту.

23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Чисто случайно, от нечего делать, таксист выяснил, что пробег на его тачке можно смотать. :d

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.766
    2.950
    Могу накинуть)) Из недавнего, у родственника Хавал f7x - одномоментно сдохли 3 из 4 датчиков давления. Тачке года 1,5-2 кажись.

25. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Ну ты сравнил. Этот параллельный импорт, все равно, что маленький ручеек по сравнению с огромной китайской рекой.
    Особого влияния на вторичка не окажет.

26. Xolodok

27.744
    3.121
    которая будет идти на переплавку?

27. Mr. Grey

901
    353
    Той же Kaiyi уже 100+ предложений на вторичке, а марке и года нет.
    Exeed под 1000. Chery 3000+. KIA ~ 10к предложений.
    Если сложить все китайские бренды, вероятно, они уже обгоняют корейцев.

Pashtet нравится это.
  28. Xolodok

27.744
    3.121
  29. Dimanuga

27.458
    2.108
    садись 3 за невнимательность)))
    Что за датчики давления в кол-ве 4х штук? ) Я не говорю, что китай не ломается, но ф7 в максималке можно за 3 взять, а его корейский конкурент спортаж 4.5. Камри из Китая стоит 4.5 без гарантии, а аналог от чери ‐
    ариззо 8 за 2.6. отсюда и плясать.
    доживёт, всякие лифаны соланы и тп ездят потихоньку, а здесь все таки автотор собирает в Калининграде и дочка чери и одна модель с Омодой и Баиком, да и что ты купишь за 1.8 млн за наличку на автомате?

30. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Датчики давления шин. Батарейка в них, сдохла. Мои сдохли друг за другом через 3,5 года в зиму. Цена вопроса 1500 за все 4 датчика.

99999 и Dimanuga нравится это.