Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. sema

sema Активный участник

18.188
    2.137
    Теперь понятно почему у тебя тормозной путь от массы стал зависеть.

2. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Поверь , в этом и так никто не сомневается .

sema нравится это.
  3. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Зачем мне эти примеры? Я что, говорил что остальные не горят? Или что горят исключительно и только китаезы?
    ЗЫ. Подушки у монжары не сработали, двигатель сместился.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.417
    2.098
    Если вниз, то отличный результат.

5. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    И вы частично читаете? ))))
    А про подушки что скажем? Спасали прическу водителя?

Афиноген нравится это.
  6. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А много таких, которые думают что безопасность китайцев лучше чем у немцев и корейцев? Зная китайцев, они про безопасность будут думать в последнею очередь. ВАЗ про неё только вот начал задумываться.

7. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Потому, что их много и есть лишние? )))

Ну так данная тема ж о том и есть. Стоит ли брать. Лично для меня ответ один и он однозначен - НЕТ.
    Хотя, как выше писал, сам перед новым годом чуть не купил. И на что теперь менять свое ведро - ума не приложу.

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Китайская техника никогда не была надёжной.. Она всегда была дешевой... В случае с китайскими машинами, они скорее всего и есть дешевые. Но государство и дилер тоже есть хотят.

Так этот вопрос всех мучает. Таксисты вон как те мыши. Плачут и кусают кактус.

9. 99999

99999 Активный участник

8.199
    1.698
    А не сработали по какой причине? Если ремень безопасности не пристегнут, то высокой долей вероятности может и не сработать

Dimanuga нравится это.
  10. Dimanuga

27.417
    2.098
    Так мы там свечку не держали, хз как все было... А про китайскую безопасность и тесты у кульдяева есть ролик технический.

11. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Вот тут ручаться не буду, при случае надо будет спросить.

12. Microlab

Microlab Активный участник

8.310
    1.487
    Со 100%-й вероятностью и не сработает.

13. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Гы. Он судя по заголовкам его роликов взял как раз ту самую машину, от которой я отказался ))))

Ничего про тесты не было у него наверху, ткните носом в конкретный ролик.

14. 99999

99999 Активный участник

8.199
    1.698
    Я осторожен в своих выводах т.к. недавно мне тут с пеной у рта доказывали обратное

15. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Там не в вероятности сработки вопрос, в вероятности поломки шеи, если не пристегнуться и выстрелят. )

Не должны подушки работать без ремня. Хуже сделают.

16. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Понятие безопасности у всех марок разное. И разные алгоритмы сработки подушек, преднатежителей ремней и прочего.

17. Microlab

8.310
    1.487
    @colwaz, понятие безопасности мож и разное, а вот стандарты одни, как и различные критерии оценок NCAP. Подушки без ремней работать не должны, это опасно.

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.929
    5.038
    я втут уже рассказывал как на икстрейле тоже ни одна из подушек не раскрылась когда на нем кубарем полетели в кювет

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    нету никаких единых стандартов. более того. в некоторые странах есть требования. тогда производитель допиливает системы безопасности для этих стран. алгоритмы не такие простые как кажется. определяется и присутствие человека на сиденье, и по силе удара тоже могут быть разные последовательности. система определяет есть ли человек, пристегнут ли ли ремень, какая сила удара, в какую часть автомобиля. ну и по мимо всего прочего это все должно работать как задумано(а это выясняется только в момент аварии) и естественно все должно быть исправно(а это особо никем не проверяется) . говорят на хонде без пристегнутого ремня срабатывает .

20. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    а на старой тойоте раскрылись. И возможно жизнь спасли.
    Но с кюветом дело такое - там могло и не быть ни одного удара в бампер. может днищем или еще как ударялись.
    Тут же - двигло в салоне, по нему явно ударили не сверху. Вот как гаевня рисует последствия дтп:

Вложения:

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    я в какой-то инструкции читал... кажется это был ваг. при опрокидывании автомобиля, подушки могут не раскрыться. так прям и написано было.

с корейцем где-то читал. машина летела кубырем. ни одна подушка не раскрылась. на вопрос к производителю что за фигня. был ответ. не в ту сторону крутились. :d

sema нравится это.
  22. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Справедливости ради - подушки все же для (от) фронтальных и боковых ударов. В зад приедут - они тоже не откроются.

23. andrusha

26.929
    5.038
    вот именно что мордой в грунт машина ударилась и через крышу полетела...но ремни стрельнули

это так. мне когда тети в задний бампер прилетали только натяжители срабатывали

24. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    кстати, про китайцев. у Воротникова недавно смотрел. есть какой-то китаец. если у него подушки стреляют, то машина в кирпич превращается. мозги не работают. пока вроде не нашли как обойти.

25. andrusha

26.929
    5.038
    у немцев тоже самое. при срабатывании системы эйрбэгов по талмуду необходима замена мозгов этой системы....но наши умельцы научились сбрасывать ошибки..но без гарантии:d

26. Dimanuga

27.417
    2.098
    Он взял воя фри бу из Китая

27. Microlab

8.310
    1.487
    @+1, чето не сходится. Как он живой остался, если подушки не сработали, не пристёгивался и двигло в салоне?

28. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Где написано, что не пристегивался? Я такого не говорил. )
    Я сказал, что не могу ручаться, что он был пристегнут, не спрашивал об этом еще. Но могу ручаться, что подушки не сработали.
    И что ж не сходится то? )

29. sema

sema Активный участник

18.188
    2.137
    Ну лось не такой уж и тяжелый, а двигло в салоне это же не в бетонный блок въехал. Может быть это для красного словца, а на деле там на пару сантиметров моторный щит ушел.

30. 99999

99999 Активный участник

8.199
    1.698
    Или самый распространённый вариант- после выезда с салона автовладелец первым делом вместо заводской защиты картера, тонкой и мягкой, ставит "3-х миллиметровый стальной лист" на весь моторный отсек , а многие прям в салоне допом берут- куда ж в таком случае двигалу деваться как не в салон

агутин краснодар 2025 концерт | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: Яндекс формы и таблицы - Интеграции это просто! | барн хаус 60 | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: связать Ozon и Wildberries - Интеграции это просто! | горелка бензиновая ювелирная купить