Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    ну вот ты бабушка или дедушка-пи? Ты перед КАЖДЫМ запуском двигателя проверяешь вот всё перечисленное подкапотное?

Последнее редактирование: 04.01.21
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    а на севере. не в более- менее богатой Югре, тачки вовсе не глушат :)

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Щас спросил у знакомого из Тюмени. У него на финике м35 стоит и вебаста и автозапуск. Вебасту не пользуется почти в обычном режиме, так как аккум садит, только прям в суровые морозы ниже 40ка. А вот автозапуск стоит у него на минус 10. Говорит в среднем заводится каждые 3 часа на полчаса. И так всю зиму, пока морозы. Последний месяц так постоянно ниже 30 в Тюмени, молотит постоянно

4. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Передай ему , что холодок не одобряет автозапуск .

tuborg34 нравится это.
  5. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Сколько же бензина она сжирает. Не, на севере необходим теплый гараж.

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    Продублирую:
    @Xolodok,
    Проще греть авто, чем цельный гараж.

7. Arturvn

11.333
    1.717
    500р. в сутки. Проще автозапуск

:d, ещё б он к северу был каким нить боком.
    У нас, соглашусь с ним, автозапуск в большинстве случаев не нужен.

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да ладно ? Садиться в холодную машину или мерзнуть около неё пока стекла отмёрзнут? Вышел легко одетый, сел в тёплую машину и поехал по делам(на работу). И удобно и быстро.

9. Xolodok

27.740
    3.120
    нах? у меня же нет автозапуска

10. Arturvn

11.333
    1.717
    Зимой? И потом весь день от машины не отойти? Всегда нормально одетый выхожу, потому мне данный пример непонятен.

11. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Там, как правило, это обычное центральное отопление. В моем по крайней мере так было.

То есть 15 в месяц. А сколько бензина смолотит? Я вот по ночам не грею по полчаса и то десятка уходит в месяц.

12. Arturvn

11.333
    1.717
    Не знаю, литр в час наверное. Считать нужно, но факт, что дешевле в разы, чем гараж тёплый. Плюсом авто под окном стоит, а до/от гаража по морозу, да ещё и с ребёнком на руках, идти то ещё удовольствие

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Любое приведение ДВС в активное состояние?В отсутствие оператора.
    Да ну его на. Опасно!

14. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Я лишь помню, что зимой моя Тойота жрала в три раза больше, чем летом. Хотя ночь стояла в теплом гараже и иногда, если успевали первой в офис, то и днём. Ну а если не успевала, то да, стоит молотит. Потом на квадратных колесах))

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    Чеж фраер сдаешь назад?

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Квадратные это обычно ниже 40ка когда. А может и просто спустить по ободу. Вот это ж..а полная тогда.

17. Xolodok

27.740
    3.120
    чего ради собственной нежной попки не сделаешь:))

у меня от дома до производства, 4 км, еду минут 10, со стоянием на светофорах и проч. скребком пошкрябал стекло. и поехал, как раз оттаяло к финишу.

18. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Ну так я и про Якутию) - 40 там это почти весна)))
    Но когда я ещё там жила, таких автозапусков и не было. По температуре, по времени. Обычные, с пульта) вышел на балкон, нажал.

19. Xolodok

27.740
    3.120
    @Dozer,
    это ты сдаешь, практически сливаешься, читай выше - у меня автозапуска нет., это раз , зачем мне смотреть утром. то что я знаю с вечера, это два.

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну вот сколько раз приходили машины зимой - заказчику похрен все))) Три раза приезжал домой 30 и 31 декабря. Старался в один день получить машину и уехать.
    но не всегда получалось это. Могли отдать машину и к вечеру. Еще е загнать на СТО надо, проверить все, может еще и поменять по ходовке что-то придется.
    В мастерской у другана не всегда была возможность оставить.
    А это может произойти только с автозапуском?
    на машинах с запуском я так же знал о машине все так же, как и без автозапуска.

Считай литр в час на ХХ.

Чаще это происходит по соскам.
    Трижды встревал на трассе в морозяки по этим сраным соскам.

21. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Бочку катишь внатуре не поделам.
    Шутко.

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    Будь мужиком, признай что чухню сморозил!
    "сколько в моторе масла, охлаждайки? все ли ремни и ролики на месте и крутятся? ответит ли автозапуск на эти вопросы?" - вот эту вот хрень ты для чего писал? Смысл же какой-то вкладывал? Или просто потрещать?

23. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Например съездить в пару-тройку магазинов за поккпками или доехать до офиса. Смысл кутаться, если максимум пройдешь расстояние машина-здание?

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    У меня всё как раз исключительно по делу. Он брякнул, что автозапуск херня потому что он не умеет смотреть масло сколько в двигле, сколько охлаждайки, как ремни себя чувствуют и пр. Я его встречно спросил - а ты, Холодок, вот эту вот всю хероту утром проверяешь? Если нет, то какая *** разница делает ли это автозапуск или нет, если ты сам этого не делаешь? Получается просто 3,14зданул что-то красивое, своё профессиональное и всё. А за базар отвечать не хочет.

jordan23 нравится это.
  25. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    всегда надо закладывать форс-мажор. а колесо спустит? а ДТП и сидеть потом мерзнуть? у меня, конечно, комплект одежды черновой в багажнике есть, но все равно - одеваться по погоде надо, вне зависимости - на машине или нет

26. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    У меня тож фуфайка лежит на всякий. Но одеваюсь я по разному, одно дело идни на горку кататься, часа на 2, другое дело в магнит съездить и потеть там с телегой

27. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ваще за рулем в куртках и прочим не езжу. Даже когда работал в офисе, куртка всегда валялась сзади на сидении в машине. Привычка - прежде чем сесть в машину - куртку долой, пофиг, холодная она или нет, через 3-5 минут все равно в ней тепло будет уже.

28. Xolodok

27.740
    3.120
    Если не понятно, то надо идти учить матчасть.
    Идеально, запустить чё то промерзшее, грузовое, литров на 10, чтобы ,из кабины вибрацией выкинуло.

И ещё раз, подумай , над словом " контроль". Одно дело ты присутствуешь, другое " доверяешь".

"Многое", всё никогда не знаешь.

Неделю , дней десять может, Сида заводили, глушак розочкой стал.:)) Причем с пары-тройки прокрутов. Залило перед этим, тупо не завелась в мороз, с автозапуска.

29. Arturvn

11.333
    1.717
    Вот и я об этом. С нашими "морозами" вообще смысла нет заморачиваться с автозапуском. 3 минуты и авто тёплое, в чем бы ты не был, замёрзнуть не успеешь.
    Вот при минус 30, другое совсем дело, вещь становится жизненно необходимой и в первую очередь для самой машины

30. Xolodok

27.740
    3.120
    А в каком месте?
    Вот это вот жизненно необходимо?
    Молотьба на холостых, холодные старты?