Меня волнует такой вопрос - движок от копейки (1,2), если было уже 2 капремонта, то 3ий уже никак не реально делать? Выходы какие? ЧТо дешевле обойдется - покупка нового двигла, или же замена капсул, и потом капремонт? Какие выходы из этой проблемы? Заранее благодарен.
cole2-й капремонт ни чего не говорит, уточни на какой размер точили блок и кол-вал. Когда я брал был уже 3-й ремонт блока (79)и коленвала 0,75 ,двигло тоже 1,2 блок родной ещё с тех времен в нем закалка гильз хорошая,поэтому я не стал заморачиваться и сделал 4-й после пробега 10 шт. снимал голову гильзы как новые ни каких задиров ни чего. А вообще стандартно делают 3 ремонта,так что не мелочись точи на 79,и если капиталить будеш сам то обойдется намного дешевле чем другой двигло,все чисто сделаш работать как часы бум. PS в моем же случае я б расточил и на 80-82. А вот расценки : 1. Расточка блока - 500 (знаю где отлично это делают) 2.Поршня - 450-500 (продают тамже где точат) 3.Кольца от 400,чем дороже тем лучше,ну сам знаш Если точить коленвал : 1.Расточка 500 (точить тамже,и на биение за одно проверят),если же новые 2000. 2.Вкладыши к-т по кругу 400-450 3.Полукольца - не дорогие Если интерисует что длеать с головой бращайся подскажу.
А вот тогда тебе такой вопрос - а как узнать, какой по счету кап.ремонт? Просто человек не занет, и у предыдущего не спросил. А компрессия уже страдает....
cole Замерий Штангенциркулем. Какая компресия ? Копресия может страдать н только из за выроботку гильз,но и из-за клапанов (не плотно прилегаеют,прогорел),пробита прокладка,вырабатка на самих поршнях(кстати если поршня ты уже вытащил то на самиш поршнях если они чистые имеется их размер,если в нагаре мелкой шкуркой зачисть их,или ещё может быть на внутренней стороне поршней)
cole Нет я все делал сам,в этом деле главное чистота при сборки Ну если ты хочеш капитали то можно договориться помогу,есть ребята которые помогут тебе перекопать. Там сложного ни чего нет. Если что можеш позвонить поговорим 89047501386 спросиш Андрея только звони с сотика
Эта уже нета, просто хочу ставить на нее движок новый 1,6, а 1,2 хочу откапиталить и продать...дороже выйдет или нет, поэтому и советуюсь
cole Я же тебе писал что почем,вот и подсчитай,и капиталить я бы его не стал,на продажу,дорого за него не возьмеш литраж малый,а там сматри сам,если опять таки будеш сам капиталить то что то ты и выйграеш после ремонта но макс 2-2,5 шт.