На шиномонтаже стали усиленно предлагать накачать шины азотом, приводя при этом кучу доводов. Хотелось услышать ваше мнение, что это: реальная вещь или развод на бабки? Меня смущает то, что воздух и так состоит на 75% из азота. Что могут решить дополнительные 25%?
Я понимаю, что разница есть. Физика в школе была :-) Мне интересно насколько эта разница будет существенна и каков будет практический эффект.
1.Резина мягче и неровностей на дороге почти не ощущаешь (по-моему - гон). 2.Колёса легче (из-за 25%?...) 3.Что-то про отсутствие резкого нагревания от удара и как следствие повреждения покрышки. Кажется, это называется адиабатическим нагреванием, но, насколько я помню, тут же должно произойти соответствующее охлаждение. Физики меня поправят. 4.Утечка отсутствует, т.е. подкачивать больше не придётся (???) Типа, знакомому полгода назад накачали и давление с тех пор не поменялось.
Вспоминаем природоведение: воздух содержит 78% азота. Закачивание ещё 20 процентов ничего, кроме повышения давления внутри шины не даст... Просто понты и разводилово...
Воздух стравливается. Закачивается чистый азот до требуемого давления. Чего это оно будет повышенное???
Да и правда разводилово какоето. У меня знакомый по 40 р за колесо отдал. Сказал, что типа не разорвет летом от перегрева. На что я ему ответил, что купи себе нормальную импортную резину и ее хоть дерьмом заправить - не разорвет.
tulkas Однозначный "развод" из серии анекдота как сказал cartman "мы можем Вам закачать настоящий финский воздух"...
tulkas Говори, азотчикам что сам ГЕЛИЕМ колеса накачиваешь. И машина после этого просто парит над дорогой. Азот отдыхает. :D
Я хренею, дорогая редакция!!! Что значит, стравливается воздух? В процентном содержании даже если стравишь часть воздуха - процентное содержание азота не изменится! Повторюсь, там уже почти 80% азота!
Я извиняюсь, но один из нас тупит ;-) Для тех, кто в шлемофонах: воздух полностью заменяется азотом и не важно, что там было 78% азота, т.к. будет 100%. Неужели так плох мой русский???
Воздух - это не газ, а смесь газов. Стравливая воздух из камеры, ты так же стравливаешь азот. Или есть технология, при которой спускается только кислород и другие газы, а азот внутри остаётся? Ситечко или что там? Воздух можно полностью заметить азотом только в одном случае - ПОЛНОСТЬЮ откачать из камеры воздух (т.е. создать там нулевое давление), и затем ПОЛНОСТЬЮ накачать азотом. ТОгда его там будет не 80% (как в случае с обычным воздухом), а все 100%. Русский - в поряде вроде, с физикой туган, судя по всему...
tulkas ТЫ себе хоть представляешь как это все будет вяглядеть?! Я вообще не представляю как из балона можно 100% выкачать воздух. Хотел бы я видеть балон сплющенный как сопля. Самому то не жалко будет смотреть на это? Резюме: развод для понтующихся все это.:boxer:
Меня тоже интересовал этот вопрос, но они сказали, типа, не боись, всё сделаем :-) Насилу отвертелся.